Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
izhrunner Ну выше 5000 возможно и не так гладко все пойдет, но тем не менее... Главная мысль заключается в том, что если вы осуществили и протестировали разгон с единым/общим множителем Х, то бьюсь об заклад, со 100% вероятностью можно настроить режим для меньшего кол-ва ядер с множителем Х+1, Х+2 и т.д. Т.е. по сути "бесплатно" получить дополнительный разгон для ситуаций с загрузкой менее 4-х ядер. Просто видимо народ в общей массе не осознал этой фишки Санди и по старинке юзает общий множитель. Да и производители м/п усугубляют ситуацию, раз, как я понял, на Асроке нет такой возможности. А если еще учесть, что до сих пор полно "одноядерных" приложений/игр, эта возможность, имхо, очень и очень привлекательна (например тот же WoT, многие наверное играют).
Если еще более тонко извратиться, то ведь можно и не строго через единицу шагать. Если после 5 Ггц туго пойдет процесс, то можно попробовать схему 50-50-51-52 или 50-50-50-51. Уверен, хоть 1-2 множителя да можно будет отыграть в любом случае. А на более низких частотах наоборот, более резво скакнуть, типа 42-43-45-47. Все зависит от настроек напряжения. Я пока остановился на 42-43-44-45 чтобы напряжение не превышало 1.300в ни в каком случае. Да и на х46 уже как то резко хуже разгон становится.
А точно, что на Асроке нет такой возможности? Может хитро както обозвано/спрятано? Интересно как дела с этим на гиге и мси...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
AlexPORT писал(а):
Да и производители м/п усугубляют ситуацию, раз, как я понял, на Асроке нет такой возможности
Точно подмечено, на большинстве плат нет такого важного пункта как подстройка напряжений для одноядерного режима. На Гигабайте его точно нет, и сколько б я не бился не получается стабилизировать вариант (4)45-45-46-(1)47, проще сразу все на х47.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
В.Викторов Точно помню видел недавно скрин биоса Asrock Fatality, там пункт Additional Turbo Voltage присутствовал, а одинаковость названий говорит о том, что это скорее фишка Интела, а не производителей м/п, т.е. по идее должно быть (если конечно не обрезали принудительно). При 45-45-46-47 напряжение для 4-х ядер поднимется, я бы предпочел 44-45-46-47. Ну и LLC на самый минимум и дальше уже оффсетом подстраивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
А не пора ли расширять шапку Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge" добавлением + Pentium: благо G620 и G840 уже в продаже - али они не санди? вот и какой-никакой обзорчик - http://www.easycom.com.ua/cpu/intel_pen ... 0/?lang=ru
Прикольный "тест" на всякие 124 в простое/низкой нагрузке нашел - валидация 100+ гигового tib-архива в Acronis True Image Home 2011.
Я правда одновременно запускал с проигрыванием MPEG4 Video (H264) 1280x544 в Media Player Classic - Home Cinema... так что не уверен что сработало - сочетание или только валидация Акронис. Но я просто смотрел фильм, а оно начало сбоить, так и нашел.
Но сработало 3 раза - один на 124 (до копания в биосе) другой на на простой зависон (до биоса) и третий 1E (после биоса). И после еще одного повышения уже не сработало - вот сейчас просто в интернетах на ютубе "тестирую". Пока ОК, но на ютубе непонятно как у меня сбоит - то на первом видео то раз в неделю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
#77 немогу понять постепенное падение гигафлопс в линпаке 0.6.4.avx 64bit - падает от ~100 до ~80 ггф. чистая винда w7 ult x64 все обновы и дрова и всё,никаких прог . на core2 и i7 920 небыло падения гфлопс. незнаю уже на что думать. мать asrock p67 pro3 - троттлинг выключен в биосе,иначе множитель скакал в линпаке ,хотя температуры детские.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Dan9I писал(а):
geepnozeex Это вроде как не стабильность... на других частотах так же?
я понимаю о чём ты друг,но при нестабильности лишь немного просаживаются общие гфлопсы,а у меня просто провал почти на 20 гфлопсов(пиковая разница). linx более 100 проходов так держит и на 4ггц тоже провалы большие.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
geepnozeex Впервые вижу. Непонимаю смысла в такой надстройке. Если у процессора температура подходит к 100гр то троттлинг поможет ее снизить. Зачем его отключать?
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Украина,Донбасс
geepnozeex писал(а):
мать asrock p67 pro3 - троттлинг выключен в биосе,иначе множитель скакал в линпаке ,хотя температуры детские.
У меня asrock z68 extreme 4, все энергосберегающие фичи отключены - а нагрузку даешь - сразу множитель уменьшается. Смотрел в RealTemp, что это начинает происходить когда TDP в районе 85 w. Если отключение троттлинга в биосе asrock помогает, то это наверное как бы не троттлинг настоящий отключается, а типа троттлинг по TDP. ИМХО
UPD. Попробовал отключить - толку никакого, при достижении TDP в районе 85 w множитель снижается Глюк биоса? geepnozeex - можешь скрины настроек выложить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
voidshah писал(а):
У меня asrock z68 extreme 4, все энергосберегающие фичи отключены - а нагрузку даешь - сразу множитель уменьшается. Смотрел в RealTemp, что это начинает происходить когда TDP в районе 85 w. Если отключение троттлинга в биосе asrock помогает, то это наверное как бы не троттлинг настоящий отключается, а типа троттлинг по TDP. ИМХО
UPD. Попробовал отключить - толку никакого, при достижении TDP в районе 85 w множитель снижается Глюк биоса? geepnozeex - можешь скрины настроек выложить?
для статистики Xmast Vcore в биосе выставлено 1,3 ссылка на скриншот - #77 память работает на 1600 9-9-9-24 HT-On Win XP sp3 Thermalright Archon c 1-м дефолтным вентилятором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Darkrusso писал(а):
вот скрин на дефолтных настройках биоса.
А давно множитель 35 для 2600К стал дефолтной настройкой?
XP, AVX отсутствует, Real Temp 3.60... плюс:
dpd писал(а):
Вы ограничиваете возможности своего пк
Я думаю этим все сказано...
To ALL! А есть те, кто гнал один и тот же 2500К/2600К с включенным и выключенным видеоядром, т.е. сначала на P67, потом на Z68? Очень интересуют разницы в пределах разгона/температурах.
Сейчас этот форум просматривают: Sub-zero777 и гости: 31