Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
Подскажите, пожалуйста, нельзя ли чего подшаманить с настройками при нежелании процессора (3820) заводиться на шине 125. Плата Gigabyte GA-X79-UD3, напряжение ядра поднимал, частоту памяти понижал. Система заводится как 100×43 при номинальном напряжении, но не стартует при той же частоте процессора на шине 125 и 166 даже после повышения напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
_tonis очень странно, первый раз такое слышу, точнее ни разу не видел чтоб 3820 не завёлся на 125. Может с материнкой глюк какойнить? биос пробовал другой? Есть возможность на другой мамке запустить? Ещё как вариант поставить эти настройки
BCLK: 125 Multiplier: 35 (потом добавлять до скольки пойдёт) Vcore: 1.36v VTT CPU Voltage: 1.125v Second VTTCPU: Auto CPUVCCSA Voltage: Auto CPU PLL Voltage: 1.81250 CPU Spread Spectrum: Disabled PCIE Spread Spectrum: Disabled
DIGI+ Power Control Options CPU Load-Line Calibration: High CPU Current Capability: 130% CPU Voltage Frequency: Auto CPU Fixed Frequency: 300kHz VRM Over Temperature Protection: Auto CPU Power Duty Control: T.Probe Vcore MOS volt. Control: Auto CPU Power Phase Control: Auto CPU Vcore Bootup Voltage: Auto
Настройки с Асуса, но мож что общее попадётся Ну соответственно ОЗУ ставить в зависимости от используемой в системе
Member
Albulane Vcore ставите абсолютным значением или в режиме offset? Я после написания поста поставил абсолютным — заработало, хотя со странными проблемами с установкой множителя и турбобуста. Сейчас тестирую 125×36. За настройки спасибо, учту, хотя на моей плате они несколько другие.
Member
_tonis писал(а):
Vcore ставите абсолютным значением или в режиме offset
в режиме мануал, т.к. в оффсете он накидывает больше напряжение чем нужно
А турбобуст по идее не активен, даже если и включен в биосе, ну т.е. он работает до определённого ручного разгона, вроде до 4Мгц, сам не проверял, в каком-то старом обзоре видел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Парни помогите с вопросом а то в ветке про маму глухо совсем. Вопрос следующий: Парни подскажите звуковую карту надо ставить только psI слот 1.1 или можно поставить в 4.1 мама вот эта http://xpert.ru/products.php?showProduct=141368 следоватнью у меня 2 видео карты которые ставятся в 1 и 4 слот что бы они работали в режиме х16 но если ставишь звуковую карту вот эту вот http://www.regard.ru/catalog/tovar15135.htm то карты уже не влезают. Что делать кто знает?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
remmer29 Ааа, блин, точняк. Там же рамка то двухслотовая остаётся. Тогда походу да, остаётся 16х8 использовать. Чёто они до конца не продумали плату. Ну либо на встройке сидеть.
Member
remmer29 Вот да, я тоже не вижу проблем. 2-й и 3-й слоты, по идее, тоже должны подойти. Ну только разобраться надо, в какой конфигурации не урежутся pci express слотов видеокарт. В крайнем случае, можно будет купить гибкий pci express rizer, но тогда с креплением звуковой карты нужно будет что-то изобретать.
Всем привет! Я так понимаю, у меня не очень удачный экземпляр камушка? Для понижения температуры на ядрах частота памяти занижена до 1000. Но все равно не айс. как вариант, думаю переставить память в другие слоты (чтобы не было режима quad), т.к. скорость памяти мне абсолютно не важна. На скорость рендера не влияет. может кто еще что-нибудь подскажет? (ну кроме установки СВО)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2014
тут скорее слабый кулер, а не неудачный проц. чем ниже температуры в нагрузке - тем выше можно наболтать частоту, и тем ниже можно выставить вольтаж, к примеру если бы твой камень не грелся до 80 по ядрам - то для 4500 не понадобилось бы 1.37в а если бы он не грелся до 80 по ядрам при 1.37в - частоту можно было бы накрутить 4600+
Сейчас этот форум просматривают: Garik14 и гости: 28