Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 159 из 3086<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 3
Urserg это сморя какого строения радиатор, если простой широкий радиатор, без всяких доп загибов, то да, есть такое дело, а вот если радиатор с загибами особенно по бокам - то там просто будет мешать второй нормальной циркуляции воздуха, на мачо х.з. как это повлияет, с одной стороны ширина, а с другой имеем направляющие, которые могут мешать ...

мачо никогда не славился ровными основаниями

Member
Urserg писал(а):
Na3aR в некоторых случаях дующие навстречу вентиляторы дают лучшее охлаждение, чем дующие в одном направлении.

Urserg писал(а):
как раз таки именно в башенного типа.

Не могу себе такого представить(моих скудных знаний аэродинамики не хватает), разве, что в открытом корпусе. Или как так хитро организовать поток, чтоб они не мешали друг-другу?

Member
Na3aR
Если на вскидку: дуют навстречу, в рёбрах создаётся повышенное давление, радиатор взрывается воздух выходит во все стороны. Сверху натыкается на кулер блока питания, создаётся турбулентность. Снизу встречается с воздухом от видяхи, создаётся ещё одна турбулентность. Получаются такие два маленьких, неприятно шипящих смерчика под и над кулером.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
я не писал, что на всех подряд башнях. но в персональных страницах у кого-то как-то раньше встречал такой результат и в обзоре пару -тройку лет назад тоже какую-то башню встречкой охлаждение улучшалось. там радиаторы были что воздух плохо вытягивался, а когда второй поворачивался на встречу, продуваемость улучшалась и темпа падала на 4-5 градусов, особенно с низкими оборотами в тихом режиме.

Member
Фото: 0
Urserg писал(а):
Na3aR в некоторых случаях дующие навстречу вентиляторы дают лучшее охлаждение, чем дующие в одном направлении.

Вообще при такой постановке ни о какой организованности потока уже речи быть не может, скорее всего речь шла об открытом стенде, где эта организация ни к чему. ну и центральная часть радиатора в таком случае будет в мертвой зоне, т.к. движение воздуха в этой зоне близко к 0.
Кстати вчера заменил Zalman CNPS10X на Macho, получил разницу в 5-10*С. Как-то не особо впечатлило, если честно. От TrueSpirit140 восторга было больше. Правда он стоит своей цены(1350р), но TS140 круче и к сожалению крупнее))).

Member
Народ, кто-нибудь знает, чем нагрузить однопоток? Хочется проверить работу вручную настроенного TurboCore...

Member
Фото: 0
Tiger.711 а настроить LinX на один поток не получается? или нужно именно на одно физ ядро (тогда в дисп.задач откл. для процесса Linpack_xeon64 все кроме одного ядра)?

Member
Tiger.711 писал(а):
Народ, кто-нибудь знает, чем нагрузить однопоток? Хочется проверить работу вручную настроенного TurboCore...

Вроде iTunes какой-то тест есть, где TurboCore активизируется. Читал где-то в обзорах Вишеры...

Member
motnahp писал(а):
а настроить LinX на один поток

Даже не додумался. Спасибо за идею, буду пробовать.

Na3aR
Только сам айтюнс требует привязки к аппстору.

P.S.: Чем лучше всего монторить частоту каждого ядра? Кроме AMD Overdrive.

Привет всем! Сегодня приобрел 8320. Что-то моя матерь, кажется с напругой не справляется...
В биосе выставлено 1,425. Без нагрузки показывает 1,36.

Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 797.86 КБ | Просмотров: 631 ]

Member
Фото: 29
Tiger.711

HWinfo всё мониторит

Member
Фото: 37
Tiger.711 писал(а):
Чем лучше всего монторить частоту каждого ядра?

Мне для этих целей больше всего нравится aida64, все датчики на 1 станице и ничего лишнего. :)

Member
Tiger.711 писал(а):
Na3aR
Только сам айтюнс требует привязки к аппстору.

Вот ить проблема... https://appleid.apple.com/cgi-bin/WebOb ... lang=ru_RU
Tiger.711 писал(а):
Чем лучше всего монторить частоту каждого ядра? Кроме AMD Overdrive.

Стары, добрый CoreTemp уже не котируется?
как-то так это выглядит

VINRARUS писал(а):
Мне для этих целей больше всего нравится aida64, все датчики на 1 станице и ничего лишнего. :)

У меня видимо какая-то другая AIDA64, я не нашел там мониторинг частоты каждого ядра ((( Можно поподробней? Где смотреть?

Member
HWinfo

HWinfo

Member
Фото: 37
Na3aR писал(а):
У меня видимо какая-то другая AIDA64, я не нашел там мониторинг частоты каждого ядра

Извиняюсь, затупил и перепутал с температурой. :facepalm:

Junior
Фото: 1
Доброго времени суток,камрады !
Два дня назад, купил процессор FX 8320,поставил его на плату MSI 890FXA GD70, под охлаждение: Deepcool ice pro 5 (только радиатор) вертушка 120mm Zalman ZM-F3,паста КПТ-8,корпус ZALMAN Z9+.
Разгон поставил для начала 4.4 GHz,при напряжении 1.400V, тестировал встроенным тестом в программе AIDA64,температура не выше 60 градусов (работа кулеров ,где-то на 65-75%) работает стабильно ,но стоить запустить недетские стресс-тесты ,как Linx например,и температуры за 40 секунд = 78 градусов (при оборотах кулеров на 100%) после чего тест остановил.
Я читал отзывы, в которых писали, что при тесте процессоров (FX 8320\50) такими программами как Linx (OCCT),температуры в пределах 63-67 °C !
Напряжение на проце ,совсем не высокое, в чем проблема критических температур в Linx ?охлад не справляется?

Member
RAZOR 9280 Все что до 70*С - нормально. Что бы охладить 8-ядерную вишеру на 4.5Ггц 1.4В нужен суперкулер уровня thermalright true spirit 140 минимум. Для моего старичка Cooler Master 212 Plus с 2мя 120-ми 4.4Ггц на 1.3В это предел.

Junior
Фото: 1
Drake Спасибо,мне все ясно! До покупки FX,не изучал инфу о особенностях, должным образом.
Если не тестить проц грелками как Linx, и т.д,то температурный режим в разгоне ,меня более чем устраивает. :hi:
Всем спасибо :beer:

Member
Мучил я, мучил бедный биос. Мучал я и несчастный AMD Overdrive... Так и не смог заставить TurboCore работать.
При чём, характерная нестабильность сохраняется - напругу на процессоре повышать при включении TC надо значительно. Но вот при реальной однопоточной нагрузке ни одно ядро до 5,1ГГц разгоняться не хочет.

Кто-нибудь в топике успешно пробовал настроить турбокор?

Member
RAZOR 9280

первым делом выкинь термопасту КПТ и поставь какую нить нормальную хоть MX-4 хоть как у меня Thermalright Chill Factor 3 я от такого перехода выиграл 13 градусов, а дальше уже посмотрим

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 159 из 3086<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа