Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Urserg это сморя какого строения радиатор, если простой широкий радиатор, без всяких доп загибов, то да, есть такое дело, а вот если радиатор с загибами особенно по бокам - то там просто будет мешать второй нормальной циркуляции воздуха, на мачо х.з. как это повлияет, с одной стороны ширина, а с другой имеем направляющие, которые могут мешать ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2013 Откуда: Улан-Удэ
Urserg писал(а):
Na3aR в некоторых случаях дующие навстречу вентиляторы дают лучшее охлаждение, чем дующие в одном направлении.
Urserg писал(а):
как раз таки именно в башенного типа.
Не могу себе такого представить(моих скудных знаний аэродинамики не хватает), разве, что в открытом корпусе. Или как так хитро организовать поток, чтоб они не мешали друг-другу?
_________________ Пилите, Шура, пилите - они золотые!
Na3aR Если на вскидку: дуют навстречу, в рёбрах создаётся повышенное давление, радиатор взрывается воздух выходит во все стороны. Сверху натыкается на кулер блока питания, создаётся турбулентность. Снизу встречается с воздухом от видяхи, создаётся ещё одна турбулентность. Получаются такие два маленьких, неприятно шипящих смерчика под и над кулером.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
я не писал, что на всех подряд башнях. но в персональных страницах у кого-то как-то раньше встречал такой результат и в обзоре пару -тройку лет назад тоже какую-то башню встречкой охлаждение улучшалось. там радиаторы были что воздух плохо вытягивался, а когда второй поворачивался на встречу, продуваемость улучшалась и темпа падала на 4-5 градусов, особенно с низкими оборотами в тихом режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Urserg писал(а):
Na3aR в некоторых случаях дующие навстречу вентиляторы дают лучшее охлаждение, чем дующие в одном направлении.
Вообще при такой постановке ни о какой организованности потока уже речи быть не может, скорее всего речь шла об открытом стенде, где эта организация ни к чему. ну и центральная часть радиатора в таком случае будет в мертвой зоне, т.к. движение воздуха в этой зоне близко к 0. Кстати вчера заменил Zalman CNPS10X на Macho, получил разницу в 5-10*С. Как-то не особо впечатлило, если честно. От TrueSpirit140 восторга было больше. Правда он стоит своей цены(1350р), но TS140 круче и к сожалению крупнее))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Tiger.711 а настроить LinX на один поток не получается? или нужно именно на одно физ ядро (тогда в дисп.задач откл. для процесса Linpack_xeon64 все кроме одного ядра)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Tiger.711 писал(а):
Чем лучше всего монторить частоту каждого ядра?
Мне для этих целей больше всего нравится aida64, все датчики на 1 станице и ничего лишнего.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Na3aR писал(а):
У меня видимо какая-то другая AIDA64, я не нашел там мониторинг частоты каждого ядра
Извиняюсь, затупил и перепутал с температурой.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2012 Откуда: Ukraine Фото: 1
Доброго времени суток,камрады ! Два дня назад, купил процессор FX 8320,поставил его на плату MSI 890FXA GD70, под охлаждение: Deepcool ice pro 5 (только радиатор) вертушка 120mm Zalman ZM-F3,паста КПТ-8,корпус ZALMAN Z9+. Разгон поставил для начала 4.4 GHz,при напряжении 1.400V, тестировал встроенным тестом в программе AIDA64,температура не выше 60 градусов (работа кулеров ,где-то на 65-75%) работает стабильно ,но стоить запустить недетские стресс-тесты ,как Linx например,и температуры за 40 секунд = 78 градусов (при оборотах кулеров на 100%) после чего тест остановил. Я читал отзывы, в которых писали, что при тесте процессоров (FX 8320\50) такими программами как Linx (OCCT),температуры в пределах 63-67 °C ! Напряжение на проце ,совсем не высокое, в чем проблема критических температур в Linx ?охлад не справляется?
_________________ Ryzen 9 3950X ASUS ROG Crosshair VIII Formula GeForce RTX 2080 Ti DDR4 3800 32GB Samsung 980 Pro 2TB GiGABYTE M32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
RAZOR 9280 Все что до 70*С - нормально. Что бы охладить 8-ядерную вишеру на 4.5Ггц 1.4В нужен суперкулер уровня thermalright true spirit 140 минимум. Для моего старичка Cooler Master 212 Plus с 2мя 120-ми 4.4Ггц на 1.3В это предел.
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2012 Откуда: Ukraine Фото: 1
Drake Спасибо,мне все ясно! До покупки FX,не изучал инфу о особенностях, должным образом. Если не тестить проц грелками как Linx, и т.д,то температурный режим в разгоне ,меня более чем устраивает. Всем спасибо
_________________ Ryzen 9 3950X ASUS ROG Crosshair VIII Formula GeForce RTX 2080 Ti DDR4 3800 32GB Samsung 980 Pro 2TB GiGABYTE M32U
Мучил я, мучил бедный биос. Мучал я и несчастный AMD Overdrive... Так и не смог заставить TurboCore работать. При чём, характерная нестабильность сохраняется - напругу на процессоре повышать при включении TC надо значительно. Но вот при реальной однопоточной нагрузке ни одно ядро до 5,1ГГц разгоняться не хочет.
Кто-нибудь в топике успешно пробовал настроить турбокор?
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Персия Фото: 29
RAZOR 9280
первым делом выкинь термопасту КПТ и поставь какую нить нормальную хоть MX-4 хоть как у меня Thermalright Chill Factor 3 я от такого перехода выиграл 13 градусов, а дальше уже посмотрим