В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2014 Откуда: New-Vegas
KT писал(а):
МистерХаус еслиб C0 были заметно дешевле - я б взял и не поморщился : ) а вообще просто берите лучше E0...и всё...это логично - более совершенный степпинг.
Заявленный тепловой пакет не всегда справедлив. Реальное энрегопотребление/тепловыдеоение может быть ниже.
На комке их как грязи -1300 рублей e5450 , а 80 ватт -2500 и выше. Хотя кто знает, может и среди С0 хорошие варианты -как ниже написали -90 ватт в нагрузке всего (образцово для квада)
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
OrionSP писал(а):
А у кого тут есть еще степпинга С0? Какую максимальную ФСБ получилось выжать?
У меня был в свое время q9450 на таком степпинге -горячий , 450 на нем выжимал , но на постоянку 400 (уж очень горячий был)
дорого! : ) еще недавно 1300-1500р на ибей стоил E0 5450...вот если бы они были реально дешевле : ) 5420 видел по 700-800рублей. Гребаный доллар (или рубль, кто их разберет?!).
OrionSP писал(а):
А какие напруги надо ставить? У меня выше 400 глючит.
У меня тогда была маман P5Q turbo (p45 без всяких кроссов). Боюсь ошибиться, давно дело было но по моему к 1,45В
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
KT писал(а):
дорого! : ) еще недавно 1300-1500р на ибей стоил E0 5450...вот если бы они были реально дешевле : ) 5420 видел по 700-800рублей. Гребаный доллар (или рубль, кто их разберет?!).
В этом все и дело, поздно я в эту тему забрел. Чуть пораньше бы, а с нынешним курсом доллара -закупать стало совсем невыгодно.
Здравствуйте! Имею x5470 работающем на 400 шине с множителем 8 (400*8=3200),мат. плату ga-p35c-ds3r и куллер zalman 900г полностью медный. Вопрос такой, температура самого горячего ядра под линпаком 82 градуса, в стресстесте вообще 86, в то время как самое холодное ядро холоднее в среднем градусов на 8-9, это нормально с учетом того что процессор в стоке 3300 (получается по частоте даунгред на 100 мг но по шине выше на 20%). Спасибо!
Nokan писал(а):
Здравствуйте! Имею x5470 работающем на 400 шине с множителем 8 (400*8=3200),мат. плату ga-p35c-ds3r и куллер zalman 900г полностью медный. Вопрос такой, температура самого горячего ядра под линпаком 82 градуса, в стресстесте вообще 86, в то время как самое холодное ядро холоднее в среднем градусов на 8-9, это нормально с учетом того что процессор в стоке 3300 (получается по частоте даунгред на 100 мг но по шине выше на 20%). Спасибо!
Наверно не только я, но и др. скажут что Ваш кулер слабоват для квадов вообще. Башню надо типа Мюген или аналогичные. Тем более у вас горячий X5470 , под Ваш кулер надо c литерой L , хотя можно и E но на 80ватт (степпинг E-0).И корпус надо посмотреть, возможно плохая вентиляция. Разница в тем-ре ядер при нагрузке, наталкивает на мысль о неплотном прилегании кулера к поверхности проца. Так же может быть -глючный датчик или испорченный термоинтерфейс под крышкой.
Добавлено спустя 55 секунд:
OrionSP писал(а):
Да, это действительно доф...я. Я боюсь столько ставить на башне.
А какая маман и память? Бывает дело и не в проце, а в памяти и чипсете (на котором надо тоже напругу поднять)
Последний раз редактировалось МистерХаус 30.11.2014 0:31, всего редактировалось 1 раз.
[quote="OrionSP"] Добавить на северный мост по максимуму напругу, и дополнительное на проц (забыл как называется). И как вариант (могу ошибаться) попробовать 1:1 450 память, 450 шина. (т.е. память снизить)
OrionSP писал(а):
МистерХаус А я память в синхроне ставлю. Кульбиты с напругами в разумных пределах (максимум на НБ у меня 2В - стремно очень) стенку не двигают.
Тут есть тема про снимание крышки с проца - говорят такая манипуляция дает 5-10 градусов в минус. Для квада -сие дороговато (потом трудно продать), а с зионом я бы попробовал.Ну и , если получится -то можно поднимать напругу на процессоре. На 2 вольта не надо. 1,4 -1,5 максимум.
OrionSP писал(а):
МистерХаус Вы же только что выше про напряжение на северном мосту говорили... По температуре проца у меня запас есть, а вот по мощности БП - не очень
Я имел в виду -максимально разумное напряжение. 1,45 -1,5 выше думаю не стоит(по дефолту вообще 1,2), 2 вольта это что то нереальное. К такой маман как у Вас -не менее 500 ватт надо бы, и 8 пин в мать. Порядок будет на 1,45В никакой катастрофы не будет для БП, только охлад предусмотреть.
Добавить на северный мост по максимуму напругу, и дополнительное на проц (забыл как называется).
OrionSP писал(а):
Кульбиты с напругами в разумных пределах (максимум на НБ у меня 2В - стремно очень)
Речь шла о НБ. Процессор я пробовал заводить на 1,4В, температура была около 75*С, но БП 550 Вт "сделал дяде ручкой" и отрубился. Вообще я понимал, что это напряжение на ядрах, и если снижать множитель, то на разгон оно влиять не должно.
помогите пожалуйста решить проблему: мать GA-EP45-DS3L http://www.gigabyte.com/support-downloa ... x?pid=2844 биос f10 не перепрошивал после того как поставил 5450 винда вылетает с ошибкой (0х00000с4) и перегружается после нескольких попыток запускается автоматическое восстановление, но и оно также вылетает. Подскажите куда копать? Железо или софт ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Петергоф
Попробовал L5420 на своей старенькой Maximus Formula X38 (перешитая P5E). Скачал последнюю версию прошивки (1403), поправил как в мануале, залил. Воткнул проц - чёрный экран, нет сигнала. Поставил обратно E8400 - завелась. Пойду искать 3ххх серию.
_________________ В пианиста не стрелять! Играет как умеет
OrionSP писал(а):
Речь шла о НБ. Процессор я пробовал заводить на 1,4В, температура была около 75*С, но БП 550 Вт "сделал дяде ручкой" и отрубился. Вообще я понимал, что это напряжение на ядрах, и если снижать множитель, то на разгон оно влиять не должно.
Еще раз, по максимуму -значит придерживаясь здравого смысла. У меня на материнке максимальное значение напряжения на проце под 2 в, но никто не будет такое ставить, даже 1,5 -это уже критическое напряжение. Поэтому максимум в моем случае это напряжение до 1,5В. 550 ватт и на 1,4В вырубается? Фантастика. У меня Q6600 на 500 ваттах садится на 3,2 (с 266 на 400 по шине), при этом у меня gtx260 (у которой TDP под 200ватт если верить спецификации). БП FSP 500W - пережил уже наверно 4 платформы и отлично работает (даже в играх особо не греется).Была похожая на Вашу ситуация -тоже при нагрузке (в играх вырубался), копал копал -оказалось видеокарта не дружит с кабелями БП, подцепил два переходника и проблема ушла.
Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
Pianist писал(а):
Попробовал L5420 на своей старенькой Maximus Formula X38 (перешитая P5E). Скачал последнюю версию прошивки (1403), поправил как в мануале, залил. Воткнул проц - чёрный экран, нет сигнала. Поставил обратно E8400 - завелась. Пойду искать 3ххх серию.
Вроде как x38 не подходит изначально по зионы. Если что есть матерь под зион лишняя (400 берет стабильно +8 пинов питание) -p5b -deluxe, отдам недорого.
Последний раз редактировалось МистерХаус 30.11.2014 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, VCCSA и гости: 31