Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   devl547   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4396 • Страница 159 из 220<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 220  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ по процессорам Athlon и APU линеек Kaveri и Godavari для сокета FM2+

[Brazos] -> [Llano] -> [Trinity] -> [Richland] -> [Kaveri] -> [Godavari] -> [Bristol Ridge] -> [Raven Ridge] -> ??

Данные процессоры представляют собой пятое и шестое поколение десктопных APU, пришедшее на смену CPU и APU линейки Richland.
В данном поколении был использован новый сокет FM2+, обратно совместимый с FM2. Поэтому поставить в старую систему новый камень не получится. Обратное же вполне возможно - материнские платы с сокетом FM2+ полностью совместимы с процессорами линеек Trinity и Richland.

Процессорная часть APU основана на ядрах с микроархитектурой Steamroller и лишена кэша третьего уровня.
Встроенное графическое ядро использует архитектуру GCN1.1 и содержит блоки UVD 4.2, VCE 2.0 и TrueAudio.
Процессоры Athlon данного поколения представляют собой APU с деактивированной видеочастью.
Разблокировка дополнительных ядер, потоковых процессоров или IGP целиком невозможна.

Чем отличается Kaveri от Godavari?
Формально Godavari можно считать просто новым степпингом Kaveri, как это было в ситуации с переходом от Trinity к Richland.
Были изменены частоты CPU/IGP и заменён термоинтерфейс (с пасты на припой). Также немного снижены дефолтные значения напряжения.

Это позволило APU брать более высокие частоты процессорной части при том же или даже меньшем потреблении.
В среднем Godavari имеют на 200-300МГц лучший разгон, чем Kaveri, что может быть плюсом в процессорозависимых задачах.

Какой APU и какую материнскую плату купить?
Рекомендую обычному юзеру взять A8-7650k или A8-7670k и материнскую плату на чипсете A68H.
Их разгон даст производительность сравнимую с топовыми APU (7870k, 7890k) при значительно меньших затратах.

Энтузиастам подойдут A10-7850k/7860k, отличающиеся большим числом потоковых процессоров в IGP и плата на чипсете A88X.

Конкретные модели можете спросить в отдельной теме - Выбор и обсуждение материнских плат под процессоры AMD Socket FM2+ (Trinity, Richland, Kaveri)

Какой оперативную память выбрать?
Основное ограничение производительности APU в играх приходится на низкую пропускную способность подсистемы памяти.
Именно из-за него недорогие A8 на равных конкурируют с топовыми A10.

Сильно рекомендуется брать две планки памяти с частотами 2133 или 2400 МГц, они дадут почти линейный прирост производительности из-за работы в двухканальном режиме относительно одной планки большей ёмкости.
Частоты выше чем 2400 не поддерживаются процессором и достижимы далеко не на всех связках APU-материнская плата из-за необходимости разгона по шине.

Также рекомендуется по возможности брать dual rank память (в основном это двухсторонние планки), дающую относительно single rank от 5 до 10% прироста производительности в играх:

При покупке и разгоне оперативной памяти следует учесть тот факт, что частота намного сильнее влияет на производительность, чем тайминги.
Связано это с сильной собственной латентностью встроенного контролера.
Память 2400CL11 будет в подавляющем большинстве 3D задач быстрее, чем 2133CL9.

Что делать при сбросе частот процессора в 3D приложениях
Одна из особенностей данных APU - сброс частот процессорной части при серьёзных нагрузках на видееоядро.
По заявлениям AMD, это было сделано из-за необходимости соблюдения потолка TDP и потребления.

Решением будет использование утилиты amdmsrtweaker или прошивка в материнскую плату модифицированного BIOS, за который спасибо энтузиасту TheStilt

Скачать amdmsrtweaker можно по ссылке - https://drive.google.com/file/d/0B6v9Is ... xECktmBZAA
Инструкция по работе с программой находится в архиве.

Список биосов - https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing
Решение проблем с прошивкой неофициального BIOS в материнские платы ASUS - APU и Athlon линейки AMD «Kaveri» и «Godavari» (Socket FM2+) #13797607

Что такое HSA?

Если кратко - то HSA является технологией, позволяющей полностью использовать доступные ресурсы графической части APU в специально разработанных GPGPU приложениях.
Состоит HSA из двух частей:

Первая из них — hUMA (Heterogeneous Uniform Memory Access). Любое из 12 ядер Kaveri (до 4 процессорных и до 8 gpu compute uniit) имеет равноценный доступ в системную память.
Аппаратная реализация hUMA в Kaveri обеспечивает когерентность кеш-памяти, даёт IGP возможность с виртуальной памятью, а также убирает разделение памяти на системную и видеопамять для GPGPU-задач.

Вторая важная технология, базирующаяся на HSA и делающая Kaveri по-настоящему гетерогенным процессором, это hQ (Heterogeneous Queuing).
В старой традиционной архитектуре вся вычислительная нагрузка проходила через процессорные ядра, в том числе и та, которая предназначена для решения на графическом ядре.
За отправку задач для решения на GPU и контроль их исполнения всё равно отвечал CPU, что вносило дополнительные задержки.
hQ стирает грани между ролями CPU и GPU, уменьшает задержки и упрощает параллельную обработку данных разнородными ядрами.
GPU, как и CPU, получает право создавать и отправлять вычислительные потоки на исполнение.

К сожалению, уже после выхода кристаллов в её спецификацию были внесены изменения, поэтому APU не рекламируются как обладающие "Full HSA Support".
На реальный софт, использующий эти возможности, данный недостаток влияния практически не оказывает (недостаёт GPU Preemption, дающего более плавную работу):

Последний раз редактировалось devl547 09.12.2021 14:01, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 9
devl547 блин, не пойму тебя. че за заметки? :fingal:

Добавлено спустя 3 часа 28 минут 10 секунд:
ViktorVV писал(а):
Да и мамы под этот камень они взяли самые не подходящие!
ИМХО весь обзор какой то бред!

бредом было бы взять на обзор топовую мать баксов за 100. на которой естественно не было бы никаких проблем с перегревом и кукурузой, а по результатам теста насоветовать людям дешмана, мол берите все тащит мы же проверили :-)
была задача протестировать реальный конфиг, который конкурировал бы с пентиумом и дискретной, а не тестить мифические конфиги на материнках со свистоперделками, которые в совокупности с остальным железом стоили, как ай3 + r7 250/265

Member
elementaller писал(а):
бредом было бы взять на обзор топовую мать баксов за 100. на которой естественно не было бы никаких проблем с перегревом и кукурузой

Под топовую мать топовый процессор, под дешёвую мать дешёвый камень.
А здесь взяли топовый APU и засунули в самые дешеманские мамки, да ещё за хотели на макси малках под разгоном что то получить.
В итоге не чего не получилось, так как вышла кукуруза даже в дефолте. :haha:
Максимум что надо было тыкать в те мамы, это процы с ТDP 65ВТ, а не топовый который жрёт больше 95ВТ под нагрузкой.
И тестеть на мене малках и на средних, вот там и было бы видно результат от разгона!
А так все старания коту под хвост. :-(
Вот если бы у меня, у самого, не было APU, то я посмотрев ваше видео, просто подумал, что эти камни фигня какая-то! :-(
Но ведь это не так, на средних настройках графики и под разгоном они тащят и довольно не плохо! :oops:
И видео гонится, и в совокупности с разгоном памяти, это даёт эфект! Не большой но даёт, и на этом форуме об этом много примеров приведёно.
Берёте старший проц в линейке, так и мать берите ему под стать.
Тогда и результат будут истине соответствовать. 8-) ;)
А берёте дешёвку, так и проц тогда надо А8, или А6, а не А10 с разблокированным множителям!
elementaller писал(а):
с остальным железом стоили как ай3 + r7 250/265

Мой конфиг, вышел дешевле, чем ваш ай3 и r7 250/265, тот что в профиле, пускай и не на много, но за мать стоило переплатить, вот за А10 я конечно переплатил, можно было взять Атлон 860К и r7 250 и тогда было бы дешевле!
Но уж очень я хотел именно полноценный APU по трогать.
Для своих задач APU шикарная вещь! (А хотят дешевле есть Атлоны.)
Так что не вводите людей в заблуждения!
Надеюсь новые на АM4 с ядром ZEN, дадут прибавку! :-)

elementaller
А результаты которые получены в рекламе, а стоит ли вообще верить рекламе. Кто его знает, на чём получены те результаты!
Вы погнались получить недостижимое, за минимальные деньги, вот и не чего не вышло.
Жаль ваши труды! Но вы могли и лучше я уверен. В следующий раз не гонитесь, за не достижимым и всё получится.
ИМХО не всему нужно верить. А рекламе тем более!

Member
ViktorVV писал(а):
Под топовую мать топовый процессор, под дешёвую мать дешёвый камень.

спасибо, кэп. а-то мы не знали :-)
ViktorVV писал(а):
А здесь взяли топовый APU и засунули в самые дешеманские мамки, да ещё за хотели на макси малках под разгоном что то получить.
В итоге не чего не получилось, так как вышла кукуруза даже в дефолте.

во-первых. мы никого не принуждали к повторению нашего опыта. железки на обзоры нам никто не слал. была возможность купить топовый камень по цене ниже рыночной и мы это сделали, тем более, что без топового камня мы бы не узнали предела возможностей современных апу.
ViktorVV писал(а):
В итоге не чего не получилось, так как вышла кукуруза даже в дефолте.

нет. в итоге получилось, что даже топовый камень не завез на максималках, даже без кукурузы. внимательнее нужно смотреть и не срисовывать факты с потолка.
ViktorVV писал(а):
И тестеть на мене малках и на средних, вот там и было бы видно результат от разгона!

вышло так, что для наших задач, разгон оказался юслес затеей и все уперлось в псп igpu. а на средних и минимальных настройках тащит даже а8 7600, так на кой нужен этот разгон, если без оверпрайса можно получить вменяемый результат? не забываем о чем вообще видео, для кого и под какие задачи было сделано.
ViktorVV писал(а):

даже на средних все упирается в псп igpu, а на мене малках апу тащит и без разгона. скажи на кой переплачивать за доску под разгон и камень со свободным множителем? только, что бы ты остался доволен?
ViktorVV писал(а):
Вот если бы у меня, у самого, не было APU, то я посмотрев ваше видео, просто подумал, что эти камни фигня какая-то!

соре, но так и есть :D собирать игровой конфиг дороже 250 у.е. на этой платформе — сверх маразма. а за 250 басков вполне годный конфиг получился. ты до конца досмотри, прежде чем бомбить.
ViktorVV писал(а):
И видео гонится, и в совокупности с разгоном памяти, это даёт эфект! Не большой но даёт, и на этом форуме об этом много примеров приведёно.

этот эффект не стоит тех денех, которые придется потратить за возможность разгона встройки. мне не нужны голые графики с фпс без привязки к рациональности и целесообразности потраченных денег за этот эффект разгона. и видео, как раз об этом!
разгон памяти дает наибольший буст и точка. и стоит всех затрат на это, остальное от лукавого и ради попугаев в бенчмарках... спасибо, но я со своими подписчиками так не могу.
ViktorVV писал(а):
А берёте дешёвку, так и проц тогда надо А8

ты меня очевидностью решил замучить? :-) я это и рекомендовал в конце
ViktorVV писал(а):
А результаты которые получены в рекламе, а стоит ли вообще верить рекламе

:facepalm: школа жизни? спасибо, кэп!
ViktorVV писал(а):
Жаль ваши труды!

а нам нет. этими двумя видеороликами, преследовалась цель, которая была достигнута. само видео это процесс попыток и мучений пользователя, впервые столкнувшегося с амд апу. нам показалось интересным описать весь этот процесс и получению опыта путем проб и ошибок. мы ничего не скрывали и поделилсь этим с другими. всем конечно не угодишь и нам жаль, что ты остался недоволен :D
elementaller писал(а):
ИМХО не всему нужно верить. А рекламе тем более!
:lol:
цитата из первой серии:
Внимание. Это НЕ сборка компьютера, это наши попытки заставить работать AMD APU на максимально бюджетном железе. Саму сборку мы сделаем после всех тестов, если их результаты нас устроят.

еще вопросы? :-P

Member
elementaller писал(а):
еще вопросы? :-P

Да никаких вопросов КЕП! :lol:
Всё это можно описать: "За что боролись на то и напоролись!" :facepalm:
Вы сами похоже довольны результатом. :-) А это наверное главное. :?:

Куратор темы
ViktorVV даже я будучи фаном apu не могу привести причин вот прям необходимости его покупки.
Apu в нынешнем виде как продукт сильно не очень. А приличные реализации в виде чипов из ps4/ватеркулера так и остались в них.

Хотел взять ps4 и накатить пингвина - у всех, кому писал, стоят свежие прошивки, на которых эксплоит не работает.

Member
ViktorVV писал(а):
Всё это можно описать: "За что боролись на то и напоролись!"

я готов сделать еще один выпуск, где признаю, что накосячил, если ты предоставишь мне весомые аргументы в покупке топовой материнки для этих камушков.
может поделишься результатами своих тестов, где у тебя на максималках фпс выше? или только языком трепать умеем

Member
devl547 писал(а):
даже я будучи фаном apu не могу привести причин вот прям необходимости его покупки.
Apu в нынешнем виде как продукт сильно не очень.

А зачем привадить эти причины?
Я сам купил АPU ради не здорового интереса, а мог бы с экономить и купить 860К, и получил бы гораздо лучший результат!
elementaller писал(а):
я готов сделать еще один выпуск, где признаю, что накосячил, если ты предоставишь мне весомые аргументы в покупке топовой материнки для этих камушков.

Я уже много раз писал за чем нужна хорошая мать, ради без глючного ВРМ, и без проблемного разгона, тем кому разгон не нужен, могут брать дешёвку, и будут счастливы!
Но им также не нужен и топовый АPU, и это факт! Я ведь с этим даже не спорил.
elementaller писал(а):
может поделишься результатами своих тестов, где у тебя на максималках фпс выше? или только языком трепать умеем

Зачем мне это делать, когда на этом самом форуме, другие уже выложили, максимальные результаты, и не один десяток раз?
И это вы, явно зациклены на максимальном FPS, меня он не особо интересует.
За чем нужны сами АPU, в том виде в котором они сейчас есть, это HTPC в маленьком красивом корпусе под телевизором, а не мего игровой комп.
Думаю даже AMD реально понимает узость задач, для этой линейки АPU, но надо как то продавать продукт, вот и строчит рекламу с завышенным результатом.
Проблема в том что маленьких ITХ мамок, но в тоже время качественных и дешёвых, не так много. Это не доработка со стороны AMD и их маркетологов.
elementaller писал(а):
я готов сделать еще один выпуск, где признаю, что накосячил

Хотите снять хороший ролик, снимите видео, про то на чьём АPU, выгодней собрать маленький мультимедийный комп, без дискретной графики!
Это будет лучше, чем мерить тупой FPS, ради FPS!
Сомнения у меня что хороший HTPC, будет дешевле на ИНТЕЛЕ, учитывая сколько стоит их самый лучший АPU с Иресом!

Member
ViktorVV писал(а):
тем кому разгон не нужен, могут брать дешёвку, и будут счастливы!

так мне гнать, ради разгона? :lol:
ViktorVV писал(а):
Я уже много раз писал за чем нужна хорошая мать, ради без глючного ВРМ

для попугаев в бенчмарке я правильно понял? а8 без разгона тащит на минималках с фремрейтом выше 80-120. на средних 60-80, зачем переплачивать за топовую мать, что бы тебя порадовать?
ViktorVV писал(а):
Зачем мне это делать

значит языком трепимся...
ViktorVV писал(а):
Сомнения у меня что хороший HTPC, будет дешевле на ИНТЕЛЕ, учитывая сколько стоит их самый лучший АPU с Иресом!

ты меня с фанбоем интуля не спутал случайно? :-)

Member
elementaller писал(а):
для попугаев в бенчмарке я правильно понял? а8 без разгона тащит на минималках с фремрейтом выше 80-120. на средних 60-80, зачем переплачивать за топовую мать, что бы тебя порадовать?

Нет не для этого, и не чего тебе покупать не советую, дело твоё что делать!
Причина может быть другой, вы её просто не видите.

А то что я сам получил купив дорогую мать, так это очень не большой нагрев, как следствие мне не нужен, дополнительный обдув, даже при разгоне (большая стабильность в работе), дополнительные функции управления энергопотреблением, дополнительные разъёмы и порты.
Это основные плюсы, и то чего лишают себя те кто с экономил на маме.
Лично я для себя вывод сделал, лучше с экономить на камушке, чем на маме для него!
Как следствие, я получил абсолютно тихий и холодный компьютер (его не слышно даже с расстояния пары сантиметров).
А те кто купил дешёвые мамы, весь форум за срали жалобами, что у них что то перегревается и тротлит, и что сделать они не чего не могут.
Прав я в этом, или нет?
Я здесь полностью у верен, что пере плата за маму того стоила!

А вот камень можно было бы взять дешевле, на пример Атлон 860К и на сэкономленные деньги купить более дорогую видео карту.
Но я этого не сделал по тому, что меня не сильно интересует FPS, ради FPS!
Мне просто было интересно что такое этот АPU и с чем его едят, а не рекорды и выпендрёж.
Я получил то что хотел, хоть и переплатил, за камень и я это признаю.

elementaller писал(а):
значит языком трепимся...

Что вам дадут мои результаты, они всё равно скромные!
Мне не удалось превзойти результаты уважаемых devl547 или Gorod и остальных, да и не ставилось такой цели, машина покупалась совсем с другой целью.
А не для рекордов.
elementaller писал(а):
ты меня с фанбоем интуля не спутал случайно? :-)

Ну кто его знает! :lol:
Вы упоминали, что хотите снять лутше, вот я и предложил!
Можете тогда как шутку это воспринимать. :D

Последний раз редактировалось ViktorVV 23.10.2016 19:16, всего редактировалось 4 раз(а).

Куратор темы
ViktorVV писал(а):
HTPC в маленьком красивом корпусе под телевизором, а не мего игровой комп.

Проблема в том, что HTPC - это:
1. Мало жрать (например питаться от PicoPSU).
2. Уметь хорошо декодировать видео.
3. Желательно уметь аппаратно кодировать для DLNA (+ софтовая поддержка).

Member
devl547 писал(а):
Проблема в том, что HTPC - это:
1. Мало жрать (например питаться от PicoPSU).
2. Уметь хорошо декодировать видео.
3. Желательно уметь аппаратно кодировать для DLNA (+ софтовая поддержка).

Ну есть не достатки у АPU от AMD, и с этим поделать не чего пока не выйдет, по крайней мере в этом поколении.
А для чего тогда, как не для HTPC нужен нынешний АPU?
Для полноценной игровой платформы он изначально слаб!
А для офисного PC дорог.
Разве что в консолях и годится!
Ну ещё ноутбуки, в которые AMD их не за везла! :lol:

Куратор темы
ViktorVV писал(а):
Думаю даже AMD реально понимает узость задач, для этой линейки АPU, но надо как то продавать продукт, вот и строчит рекламу с завышенным результатом.

Для любой линейки.
Brazos рекламировались как "а у нас есть SoC для конкуренции с Atom/ION и VIA для нетбуков, HTPC и пишуших машинок".
Llano - "А мы можем одновременно работать в офисе, крутить 3D и смотреть видео. ХЗ кому оно надо - но ПОТЕНЦИАЛ! А ещё OpenCL когда-нибудь взлетит."
Trinity/Richland - "Мы запихали вам ядра от FX, которые наверное лучше. Чуточку. И видяху посильнее. Чуточку. А ещё OpenCL - это будущее. Когда-нибудь."
Kaveri/Godavari - "Более ядрёные ядра с более рекламной рекламой. А ещё у нас видео новое. Теперь сможете 60 FPS на минималках в Копателя Онлайн. И OpenCL - уже прошлый век, теперь HSA - будущее и ПОТЕНЦИАЛ. Вот-вот уже скоро через месяц в следующей пятилетке."

Member
devl547 писал(а):
Brazos рекламировались как

Хи, Хи. :lol:
Хорошо вы про их рекламу! :-)

Member
ViktorVV я допускаю, что наш материал не удовлетворяет всех требований многих оверклокеров. но и желания им угодить мы не преследовали.
была конкретная задача: описать возможные проблемы при сборке пеки на амд апу, на что рассчитывать и чего от нее ожидать. те грабли на которые мы наступали были продемонстрированы и описаны. а так же указаны способы их устранения и обхода. и это наш опыт и этим опытом мы поделились. не понимаю претензий.
мы не обзор на апухи лепили.

Member
elementaller писал(а):
ViktorVV я допускаю, что наш материал не удовлетворяет всех требований многих оверклокеров. но и желания им угодить мы не преследовали.
была конкретная задача: описать возможные проблемы при сборке пеки на амд апу, на что рассчитывать и чего от нее ожидать. те грабли на которые мы наступали были продемонстрированы и описаны. а так же указаны способы их устранения и обхода. и это наш опыт и этим опытом мы поделились. не понимаю претензий.
мы не обзор на апухи лепили.

Ну так и поздравляю с результатом! :oops: :-)
А раз выложили, это здесь, то не удивляйтесь критики, я то что посчитал верным написал, возможно я вас не так понял со своей колокольни.
Ну это ИМХО и здесь все делятся своим взглядом, разве не так?
И я не говорил, что мне видео, совсем не понравилось!
Мои пожелания не стремитесь к какому то идеалу(типа самый дешёвый, или самый мощный), и у вас всё получится в следующий раз!
Лучше про AM4 сделайте видео!
А ваша крайность, не сбалансированность конфигурации, учтите этот косяк, и в следующий раз, и к вам вообще придраться не получится!

Member
ViktorVV писал(а):
А те кто купил дешёвые мамы, весь форум за срали жалобами, что у них что то перегревается и тротлит, и что сделать они не чего не могут.

Имею дешевую мать - ничего не тротлит, не перегревается. Тихий и холодный пк. Шуршит тихонько, максимальных оборотов никогда не слышал.

Member
papazlou писал(а):
Имею дешевую мать - ничего не тротлит, не перегревается. Тихий и холодный пк. Шуршит тихонько, максимальных оборотов никогда не слышал.

Я конкретно вас лично не указал, правда, перечитайте половину постов здесь, в этой теме и найдёте о чём я говорю.
Я имел в виду не сбалансированные сборки!
Есть же возможность и сбалансировано собрать правда!
А ваш AMD A10-7800 и GA-F2A68HM-DS2H вполне нормально и сбалансировано должны сочетаться.
Я имел в виду совсем другую ситуацию.
С топовым камнем у которого ТДП за 95ВТ и свободный множитель, а также разгон.
А так естественно, у вас камень с ТДП 65 ВТ и он очень подходит, под свою маму, плюс нет возможности разгона!

Кроме того, по пробуйте всё же поставить на вашу мать, проц со свободным множителем, и разгоните его, и тогда я очень удивляюсь, что там не чего не греется! А тем более не перегревается.
:?:
К тому же недавно вы писали следующие:
papazlou писал(а):
Есть возможность поменять 7800 на 7870k совершенно бесплатно. Встает вопрос о целесообразности прибавки производительности относительно прибавки потребления и нагрева. Играю в сетевые игры wow, cs go. Опасаюсь, что будет сильно греться и шуметь.

:?:
А я вам сказал, что попробовать стоит, но надо сразу проверить на перегрев VRM..а, и стабильность.
Может в дефолте и потянет, хотя у меня есть сомнения, но проверить как будет греться можно только на практике, под нагрузкой.
Так как мама для этого камня слабовата.
Ну не получится и вернёте камень обратно.
ИЛИ
Может, там где камень вам дают в обмен, не могут дать, даже пару часов на тесты?
В прочем дело ваше, менять или нет!
:oops:
Ну и причём ваше указание, на дешёвую мать, а?
Если ваша мать и камень, относятся к полностью совместимым.
И соответствуют правилу, дешёвому камню, дешёвая мать!
Что я не так понял?
Между 7800 и 7870k разница в цене около 2000 рублей.
A10-7700K и A10-7800, самые дешёвые, А10 в рознице.
A10-7870K не самый дорогой, выше его на 2000 рублей A10-7890K.
Это всё к тому, что камни всё же отличаются как по цене, так и по мощности, и старшие, требуют для нормальной работы, более дорогую мать!
GIGABYTE GA-F2A68HM-DS2H стоит около 3800 рублей
Но для нормальной работы A10-7870K я бы посоветовал взять
GA-F2A88X-D3HP, которая сейчас стоит где то 5580 рублей
(Цены я привёл из магазина своего региона и только для справки)
Пример с ценами приведён к тому, что если человек может потратить на 2000 рублей больше на камень, то ему совсем не трудно потратить также на 2000 рублей больше и за мать!
Зато поступив так, человек соберёт сбалансированную систему, и избавит себя от проблем!

Последний раз редактировалось ViktorVV 24.10.2016 3:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 21
elementaller Видео отличное, лайкнул! ;) "Пили" тест атлон vs fx.

Member
Kriminalist :beer:

Member
не большой офтопик.
забавный тест сравнение встройки(2 часть), правда Интел, на памяти DDR3 и DDR4. в итоге не все так радужно с DDR4, и данная память не всегда и не везде дает прибавку. интересно, к на новы[ APU от AMD 9ХХХ будет примерно то же?
https://www.youtube.com/watch?v=9Icd5kIHdXE

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4396 • Страница 159 из 220<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 220  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа