Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2010 Фото: 52
sewenstar писал(а):
лишние все процессы закрываете когда синебенч проходите? если антивирус, hwinfo или еще что то открыто - будет результат меняться.. Мышку также не надо трогать когда тестите.. и интернет желательно вырубать ... все влияет на это - что прерывание использует - и привет..
подтверждаю, так и есть. А если ещё и Wi-Fi выключить и интернет, то ещё лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
qefir писал(а):
Господа, подскажите, а 7980хе держит 256гб
Официально нет, можно на соответствующей материнке попробовать вставить 8х32, но даже если заработает, это не гарантирует того, что через месяц у Вас не отвалятся контроллеры памяти у процессора. Не нужно впихивать невпихуемое !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2020 Фото: 11
sewenstar писал(а):
Короче не всегда меньший показатель приводит к лучшему результату в тесте.
Сравнил Ваши значения в GFlops из Линпака со своими, не пойму почему так, а именно: У Вас 18 физических ядер + HT дают в сумме 36. Частота AVX512 равна 3900 GHz также, как и на моей системе. ОЗУ вообще 3800. Вы провели тест из двух циклов, маловато, но всё же, для примерной оценки сойдёт. Первый цикл всегда можно исключить, он во многих случаях показывает результат ниже среднего, и очень даже на много. Так вот, у Вас результат аж в целых 1423 GFlops, которые можно счтить, как среднее. У меня же он выглядит так:
с Hyper-threading
без Hyper-threading
Вы могли бы провести тест в 5 циклов, в этот раз без простмотра youtube (а лучше вообще ничего не делая с компом)?
sewenstar писал(а):
а чисто AVX инструкции - в каком тесте нагрузить можно хорошо? сейчас они 4200 - но думаю можно и выше на пару шагов?
Для этого я пользую IntelBurnTestV2 С Prime95 тоже можно не плохо нагрузить следующим тестом #77
skydan писал(а):
Если у меня в сайнбенче каждый раз разные результаты (расхождение может составлять 100 и более пунктов)
в зависимости от того, как Вы проводите тесты и сколько раз подряд. Как уже было сказано, отключите все не нужные процессы. Как и в Линпак, так и в Cinebench я провожу по 5-7 тестов пордряд и беру среднее значение. Cinebench явно реагирует на любые действия с компом, даже на простое двигание мышью.
Для чёткого выявления Vin и состояния фантомного дросселя, можно сначала выставить например Vin=1.725 - 1.75 V. и прогнать Cinebench. После поднять его на примерно 1.9-1.95 V, прогнать тест и сравнить результаты. Прогонять тесты всегда при одинаковых условиях.
Добавлено спустя 26 минут 50 секунд:
qefir писал(а):
Господа, подскажите, а 7980хе держит 256гб
как то я читал, что Gigabyte X299 UD4 и с 512 может справиться если ездить на ECC. Как правило, такт частоты у таких планок ниже чем у non-ECC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2019 Откуда: Ярославль Фото: 133
Гы.. Мне короче медаль дали))) в SiSOftSandra пока я там на 4м месте (юзер: sewenstar) в рейтинге настольных систем - опережает только 3970X и Xeon(R) W-3175X разогнанные https://ranker.sisoftware.co.uk/top_run ... 499a9&l=ru
печенек мне!)))
romboedr писал(а):
Сравнил Ваши значения в GFlops из Линпака со своими
так у меня кроме теста еще фильм идет и я в интернете шастаю))) ну и может быть напряжения сильно зажато - может и это как то сказывается типа тротлинга....
romboedr писал(а):
Вы могли бы провести тест в 5 циклов, в этот раз без простмотра youtube (а лучше вообще ничего не делая с компом)?
попробую так сделать... надо чем то занять себя на это время))
romboedr писал(а):
Для этого я пользую IntelBurnTestV2
гонял и его - на 4300. Поставил максимальный - думал засну пока он идет... час наверное... можно еще накрутить минимум до 4500Ггц. температура 61-73 градуса в нем. Но я боюсь что что то может сильнее чем эта программа нагрузить AVX блок.
Member
107,325сек 1545.6815 ГГфлоп
Так сейчас. Так а че там - 2 ядра разница. Там не линейная пропорция.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: такое показует первый тест - с мониторингом был включен - второй уже чистый. Так у меня еще система со всякими кряками в памяти запущенными - и для автокада и для Солидворкс и для Кубасе и куча плагинов по звуку со своими кряками.. Винде этой лет и лет уже - рабочая..
это надо на чистой сравнивать...
Добавлено спустя 15 минут 12 секунд: Линкс кстати тоже пошел нормально хоть оболочка и матерится. Сейчас максимальный попробую.
Добавлено спустя 4 часа 44 минуты 2 секунды: прошел и линкс максималку...
Member
romboedr писал(а):
у меня вообще никак. проходит один цикл и выдаёт ошибку. Раньше долбился с ним, сейчас ничего не изменилось.
так надо выключить "остановку после ошибки" в настройках ну и смотреть на логи, так как интерфейс только до 999ГГФлоп считает правильно.
romboedr писал(а):
а после ещё и так сделать: тыц.
во! вот этот японец как раз меня и опередил в SiSoftSandra)))у него тоже "десктоп" считается видать. А кристалл маленький - еще меньше нашего походу... как его охлаждать - хз. Но до 4,8 гонится нормально все 28 ядер
Member
Приехала Prime X299-A II, отличия в работе видны сразу.
1. Старт компа примерно на 60-70% быстрее. 2. Процессор стал бустится сильнее, смелее и т.д. 3. Появились пару приятных крутилочек в биосе, которых не было на томагавке. 4. Не понял как разгонять проц или менять бусты на все ядра, с сохранением сброса частоты(только AI Optimizet это делает). Имхо AI разгон + Offset vcore и можно выжать очень много. Разгон без сброса частоты это не адекватная штука, 100 ватт жера в простое в проц - это просто дичь. 5. На полностью сброшенном биосе, проц может опускать энергопотребление до 14 ватт(ниже не заметил). На томагавке около 40 ватт минимально было. 6. Наконец то смог адекватно охлаждать M.2 диск, вставил его в вертикальный разъем и подвесил 70мм вентилятор(фото сделаю) Теперь в простое 30 градусов, в нагрузка около 45(против 66+ с обдувом на томагавке под его радиатором родным. Тут радиатор используется кастомный).
Добавлено спустя 1 час 37 минут 23 секунды: Тут есть люди которые скальпировали 9ххх или 1хххх серию которая на припое ?
Member
romboedr Я не планировал, просто интересно стало. Есть ли на столько смелые
Добавлено спустя 42 минуты 47 секунд: Не долго думая, нашел самый простой способ разгона(AI + Offset voltage), который устраивает меня по: 1. Крутить надо пару функций. 2. Сбрасывает частоты. 3. Можно заставить бустить все ядра хоть до 5.2+- 4. Работает Core Voltage Offset в + и в -.
Добавлено спустя 29 минут 59 секунд: При Offset - 0.150 не стартанул комп При Offset - 0.140 стартанул комп + синька При Offset - 0.125 прошел 3 раза Cinebench 20(результаты, как при Vcore - Auto) + AIDA64 пару минут. Сейчас LinX 0.9.3 запущу. Что еще можно ? При этом работает AI разгон с 100% "смелостью".
Добавлено спустя 33 минуты 8 секунд: При минус 0.125 поймал синю в линпаке, при минус 0.115 прошло. Да это явно не самый экстримальный вид тестирования, но на практике я играю в игры, а не линпаки + всегда после тестов докидываю вольтаж, оставил на минус 0.100 + AI поднял до 110%.
Сейчас этот форум просматривают: Zero-091 и гости: 24