Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Подскажите, у всех Ryzen 3600 в стоке горячий? Под башней Aardwolf Optima 10X, паста MX4, под нагрузкой Cinemabench, OCCT в районе 80-ти градусов, обороты в районе 80-85%.
Aardwolf Performa 10X с двумя вертушками - комплектной на 60% оборотов и Noctua NF-P12. В OCCT не тестировал, но в Cinebench R20 80 градусов в стоке.
Ну тогда биос не тот прошили, видимо. Нет возможности первый райзен воткнуть?
Увы, вот 3 раза уже через пол города гоняю, что бы что то проверять. И мне такая перспектива не нравится, что нужно ждать обновлений биоса и постоянно туда ездить. Думаю поехать сейчас в последний раз с версией драйверов 29 на флешке, не заработает - попробую вернуть плату и взять 570. Спасибо за советы вам.
Последний раз редактировалось Merkantello 30.07.2019 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
ego0550 писал(а):
Смысл мучаться? Прислали зен2, я посмотрел - меня не устраивает, я его верну обратно, если проблемы не удастся решить. Я в отличие от тебя не фанат амд, чтобы продолжать жрать кактус и нахваливать его.
В твоём случае наблюдается тупо банальная лень изучать новую платформу при переходе с интля на амд зы. у большинства всё норм на 3700х, и только у тебя проблемы, у кого то руки не из того места растут)
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Последний раз редактировалось toBeHuman 30.07.2019 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2015 Фото: 50
Merkantello писал(а):
что нужно ждать обновлений биоса
Дело, я думаю, не в обновлении. Народ на форумах много на что жалуется, но чтобы совсем не стартовало - не видел. Предполагаю, что в магазине либо 18 версию шили, либо руки не оттуда и вообще загрузчик запороли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2011 Фото: 5
Если у ryzen2 кратковременные температурные всплески, возможно ему подошел бы куллер с испарительной камерой в основании. Испаритель мгновенно отводит тепло в трубки. Да и основание у таких куллеров цельное, как раз подойдет для снятия тепла с небольшого кристалла в угловой части процессора. Знаю, как минимум, три разные модели таких куллеров. Например: https://3dnews.ru/921870
_________________ Старший пахарь группы ★AMD OverClan★.
В твоём случае наблюдается тупо банальная лень изучать новую платформу при переходе с интля на амд зы. у большинства всё норм на 3700х, и только у тебя проблемы, у кого то руки не из того места растут)
Ты смотри аккуратнее, а то тебя твои соплеменники загрызут. Они отчаянно всем поют, что амд уже давно как и интел - поставил и готово, а оказывается нужно серьезно так разбираться.
А вообще то я собственно и спрашиваю, что с ней можно делать, может какие-то явные косяки легко исправимые, но пока что в основном только желчь от фанатов льется.
А вообще то я собственно и спрашиваю, что с ней можно делать, может какие-то явные косяки легко исправимые, но пока что в основном только желчь от фанатов льется
Что у тебя за плата? Нормально ли установил ОЗУ в плату, стоят ли планки в двухканале (на материнках обычно обозначены на схеме как First), переустанавливать ли ОСь, какая частота IF в Bios? Нормальные ли температуры? И какая частота памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
Божественный новый чипсет охладил мой камень до 35градусов без нагрузки! Нет больше скачков температур и вольтажа. Офсет -0.1 можно убрать! Ждём новую святую Агесу и можно обмазываться!
Сейчас этот форум просматривают: Fagot48, Yurkin и гости: 23