ну своё слово сдержал, 36500 выбил, это на 10% хуже чем вода. 260 ватт в среднем отвёл? отвёл. С пиковыми под 299 ватт.
ЖМ+крышка+Noctua NT-H2 вытягивает и целесообразность голого кристалла + кулера сомнительна.
Ну а кто на воде тем каэш лучше голый кристалл, но пусть сразу думают надо ли им оно ради 200-300мгц и слушать тарахтение помпы.
П. С. Вон я другу своему продал Apex Z270 и QQLS. Он воду купил за 5000р Ardor. Как ты и говорил "ряяя да зачем мамку мучать килограммами железа, купи воду за 5к".
Ну вот он купил, и щас говорит она гремит) Стоит горизонтально на верхней части корпуса.
А у меня 1кг железа и я его не слышу, да он на 10% хуже ну и что? Я щас его поставил и забыл на 5-10 лет я даже туда смотреть не буду.
Согласен? Нет?) Или опять не согласен ВОт тебе пример из жизни на днях.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 107
Fagot48
14900K(F) - 36000 верхняя цена на авито, можно и за 30-32 найти. И для него 5700/4400 является бустом из коробки, только даунвольт сделай и радуйся. Q1LP - 15500 за версию с рамкой или 20000 за вариант с крышкой на Али.
А теперь давай рассказывай, как ты круто сэкономил и что на эти "огромные" деньги собираешься купить. Как там, хоть на сраную SSDшку хватит? Очень оправдало себя дрочилово это?
Против сабжа ничего не имею, но у тебя огромные проблемы с приоритетами и логикой.
14900K(F) - 36000 верхняя цена на авито, можно и за 30-32 найти.
Ага, это те самые, которые ещё на старых бивисах стояли и уже деграднули и их сливают какому-нибудь лоху)) угу. Спс.
Я уже увидел что из себя представляет вода за 5к, тарахтящее говно) Советчик из тебя так се.
Да, я круто сэкономил.
1) 15700р за Q1LP с крышкой с яндекс маркета 2) 17000р за Z690 Gaming X DDR4 3) 2х16гб DD4 Ballistix micron e-die бесплатно
4) продал Z270 + QQLS за 15к
5) Купил крепления для Thermalright Le grand Macho на LGA1700 за 1200р
6) Жидкий металл старый остался, бесплатно, Thermalright Silver King + Noctua NT-H2, всё с 2021 года прекрасно хранится....
Ну вот можешь сам посчитать цену апгрейда как бэээ...
P. S. Даже если ты купишь 14900 у тебя далеко не факт что возьмёт по всем ядрам 52 и 43 по E-ядрам. на vcore 1.200 с Extreme loadline
А это уже напомню около 300 ватт)) Ты его азотом собираешься охлаждать? Или ты мне ГАРАНТИРУЕШЬ что он поедет 5700/4400 в 100% случаях?)
так же как и тарахтящую водянку, с которой мой друг мучается))
P.P.S. Сейчас после разгона проца обнаружил, что память берёт и 4200мгц нестабильно, 4100мгц на CL17 и 4000мгц без тренировки только на CL16. Но мне достаточно 3900мгц, так как нужна 100% стабильность запуска с тренировкой. В целом это обычный 13900К проц... не говно но и не супер удачный.
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд: ООООО кстати, вот мой процессор, который я забраковал в декабре. Продают с браком iGPU за небольшую скидку.
А это наиважнейший вопрос для бескрышечных мутантов - какая водянка БЕСШУМНАЯ. Ну как бесшумная, без нелепых раздражающих призвуков. Да, про помпу вопрос, вентиляторы хоть ноктуа каждый сам может поставить. И не менее важный вопрос, какая водянка остаётся бесшумной и через год использования 24/7 конечно же. (Блин, у меня не хватило в отпуске времени собрать мутанта с водянкой Залман за 3 тыщи с Авито. По обзорам вроде как бесшумной называют...
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Fagot48 писал(а):
так же как и тарахтящую водянку, с которой мой друг мучается))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 107
KrAzY, MO-RA 420. Без вентиляторов.
Это если «бесшумно» понимать в ультимативном стиле, более бесшумного варианта не придумать. Из шума только стрекотание катушек во всяких девайсах. На Авито можешь поискать, там по крайней мере 360 Pro точно будет.
Если же имелось в виду что-то из AIO, то самой частой их бедой как раз являются дешевые вентиляторы, на которых производители и экономят.
Помогите с побороть 13850 и мать asus b760.Как только в intel xtu изменчю значение на все ядра выше 4.2 сразу же тротлит current/Edp Limit Throlttling даже на робоче столе,неважно выставлен сток Биос или убраны все лимиты.Страдаю уже третий день и ничего не выходит.На одно ядро в Cpu-z все гуд ~860-890 ,а все ядра упираются в 12000 и частота P4.3-4.4 и E 3.4-3.6,потребление упирается в 160-180ват хотя установлено 253.В играх сначала все ок,но через несколько минут падает частота .Помогите плиз,я уже не знаю что делать
Если у тебя Disable CEP не работает, то тебе надо 1)Сперва попробуй просто в Intel XTU Core Voltage offset -0.130v 2)Actual VRM Core Voltage или Global Core SVID Voltage крутить в минус Offset, (хз какой именно из двух, тут ASUSоводы тебе скажут) где-то эдак -0.130v норм будет, тогда в HWinfo будет Vcore 1.3v максимальный для P@5.0 У тебя должен пропасть Current/EDP Throttling в Intel XTU
У автора видео он просто AC уменьшает, у тебя от такого будет минус производительность тк CEP будет душить
Если же Disable CEP работает, просто как автор видео делает скопируй
Если у тебя Disable CEP не работает, то тебе надо 1)Сперва попробуй просто в Intel XTU Core Voltage offset -0.130v 2)Actual VRM Core Voltage или Global Core SVID Voltage крутить в минус Offset, (хз какой именно из двух, тут ASUSоводы тебе скажут) где-то эдак -0.130v норм будет, тогда в HWinfo будет Vcore 1.3v максимальный для P@5.0 У тебя должен пропасть Current/EDP Throttling в Intel XTU
У автора видео он просто AC уменьшает, у тебя от такого будет минус производительность тк CEP будет душить
Если же Disable CEP работает, просто как автор видео делает скопируй
Cep отключить нельзя,в офсет actual vrm фактически ничего не делает
МИкрокод поменял,офсеты и вправду скинули потребление но в Cpu-z на ядро 450 балов да и многопоток просел Скриншоты даю на новом микрокоде с офсетом -0.1 на vrm core voltage и svid
Только слез с асуса. XTU мне не позволял что-то делать (не помню), пользовался троттлстопом, она проще и портативная. В биосе СЕР выключал, но знаю, повлияло ли (у меня 790й чип был). Снижал напряжение глобальным адаптивным оффсетом, ставил от 0.09 до 0.15, но плата фиксирует свое значение, но рабротает. Напряжение было 1.26в на средних и 1.287в в нагрузке при 7м уровне ллс, 6й под нагрузкой падал. 3 основных пункта. Лимит - открывает окошко, там желтым выделятся ограничения, сбрасываем
Вложение:
1.JPG [ 74.9 КБ | Просмотров: 92 ]
Тут регулируем частоты (поставить птичку на ОС, если даст). Максимальная частота будет та, которая выставлена в биосе. Т.е., если надо задрать ее выше, то сначала надо поставить ее в биосе, а опустить можно на любое значение
Вложение:
2.JPG [ 51.93 КБ | Просмотров: 92 ]
Тут самое важное, ставим галочки как на скрине. Сначала вводим поверлимиты (шот/лонг), потом лочим птичкой. Ползунок - время буста, ставим на макс, т.к. считается, что весь "разгон" это буст! В правой части окошка синхронизируем.
Вложение:
3.JPG [ 76.62 КБ | Просмотров: 92 ]
Микрокод менять не советую, напряжения живут своей жизнью, и мне это не помогло Надеюсь, понятно объяснил)
Сейчас этот форум просматривают: max1g, vol2008 и гости: 22