Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
EVGENIYYY писал(а):
Кстати, как думаете, что лучше для FX GTX1060 или RX 480?
Учитывая мою обстановку в магазах по ценам и выборам, сейчас я бы однозначно брал 1060 на пару лет. Есть нерефы, есть готовая схема вольтмода на эти нерефы, при том разгоне что в видео по вольтмоду был на 1060 реально даже достать сток 1070. Если ни к спеху, то можно подождать что родят нерефы 480 и как они повалят с вольтмодом, может и цена будет адекватной.
M_E_L писал(а):
по памяти у RX 480 8Гб, я думаю лучше.
А толку то от нее, если чип уровня 290х где за глаза и 4Гб, в тех играх где реально может потребляться более 4Гб уже тупо не тянет сам чип! Это как к двум ядрам поставить 16Гб оперы и думать, что ГТА5 залетает от этого.
TheChosenOne писал(а):
как-то разгон процессора совсем слабо влияет на фпс, очень странно...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
C_i_t_r_u_s писал(а):
в тех играх где реально может потребляться более 4Гб уже тупо не тянет сам чип!
Как же надоело слушать этот бред. Объем памяти и "чип не тянет" между собой связаны почти никак. Можно сделать графику уровня 2005 года, но засунуть туда количество материалов, текстур и объектов столько, что она будет потреблять все 8Гб. Смысл понятен? Скажем, какая-нибудь 680 или 780 в думе может выжать больше 60 кадров на самых максимальных настройках. Вот только памяти ей не хватит, чтобы загрузить необходимое количество материалов для подобных настроек. В итоге мы будем наблюдать 80 кадров на средних текстурах, зато с каким-нибудь сраным пост-эфектом. Потому что чип - тянет, а памяти нету.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
C_i_t_r_u_s писал(а):
А толку то от нее, если чип уровня 290х где за глаза и 4Гб
В принципе согласен, про 960 так же писали что ей и 2Гб вполне. Разобрался с виндой, протещу скоро ГТА на 4,9Ггц, наконец то..
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: ultrafx ты в квантум брэйк попробуй на ультра, и посмотри на файл подкачки! Там винчестер не останавливается, вот вам и бред!
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
M_E_L писал(а):
ты в квантум брэйк попробуй на ультра, и посмотри на файл подкачки! Там винчестер не останавливается, вот вам и бред!
а ты так и пользуешь файл подкачки на медленном блине? ну это ж капец ты че ссдшку на пенсию с собой решил тащить? я вот в Rise of the Tomb Raider начал играть,так моя 2гиговая 285 на всех высоких и смаа сглаживании тянет ее без фризов ,и думаю что это благодаря ссдешке и памяти ,фп грузит на 8гб озу 6гб а видео память постоянно 1900+ вот так вот ,фпс стабильно 50+ ооочень редко проседает до 40 ,правда я играю в дх12 на 11 не пробовал,потом при выходе из игры пролистал графики афтербернера.
Member
ultrafx писал(а):
Можно сделать графику уровня 2005 года, но засунуть туда количество материалов, текстур и объектов столько, что она будет потреблять все 8Гб. Смысл понятен?
А ниче что на дворе 2016 год и в тот хлам о которым ты говоришь просто не станет никто играть?
ultrafx писал(а):
Объем памяти и "чип не тянет" между собой связаны почти никак.
Простой пример: ставим ультра настройки в Ассассин крид и наблюдаем 3-3,5Гб нагруженно видеопамяти и ФПС на грани фризов. Есть еще несколько подобных игр, где чип тупо не справится с настройками. А связаны они напрямую! Чем выше настройки графики и разрешение, тем выше потребление видеопамяти. Это неоспоримый факт. Какой толк от 8Гб и ультранастроек, если чип всеравно будет выдавать лишь 30фпс? Любой здравомыслящий человек понизит настройки до более комфортных, а там и потребление видеопамяти упадет соответственно.
ultrafx писал(а):
Скажем, какая-нибудь 680 или 780 в думе может выжать больше 60 кадров на самых максимальных настройках. Вот только памяти ей не хватит, чтобы загрузить необходимое количество материалов для подобных настроек. В итоге мы будем наблюдать 80 кадров на средних текстурах, зато с каким-нибудь сраным пост-эфектом. Потому что чип - тянет, а памяти нету.
Речь шла о конкретной видяшке рх480 и избыточности 8Гб для нее в виду ее слабого чипа, не надо приводить примеры где действительно проблемы с памятью. И конкретно в случае рх480 память есть, а сам чип не потянет то что в нее попробуют запихать свыше 4Гб!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
C_i_t_r_u_s та не ,я думаю ситуация с 480 будет такая же как когда то с 280х ,все думали нафига ей 3гб ....а сейчас что ? чип то еще может а памяти уже мало ,точно так же будет и с этой видяшкой,сейчас 4гб это уже минимум что надо иметь на борту ,и все же те 8гб ой как потом пригодятся .... ,я вот свою думаю продавать пока есть еще гарантия ,и взять 380х с рук ,мне тонги хватает за глаза.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
C_i_t_r_u_s писал(а):
А ниче что на дворе 2016 год и в тот хлам о которым ты говоришь просто не станет никто играть?
Это был пример для одаренных. Но ты даже такое не осилил.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Простой пример: ставим ультра настройки
Конкретные настройки надо указывать. Потому что каждый отдельный параметр настройки нагружает разную часть системы. Скажем, шейдеры - ГПУ, а качество текстур - память.
Судя по тому, что ты этого не можешь понять, пример этот для тебя вовсе не из простых.
C_i_t_r_u_s писал(а):
А связаны они напрямую! Чем выше настройки графики и разрешение, тем выше потребление видеопамяти.
Это зависит от каждой конкретной настройки... Скажем, качество текстур нагружает только память. Досадно, что ты этого понять никак не можешь.
Например, в GTA5 вода потребляет 500Мб памяти, текстуры 1300Мб памяти. При этом обе эти настройки вообще не нагружают ГПУ, то есть не влияют на частоту кадров. Ты понимаешь, что это значит? Это значит, что если объем памяти позволяет, эти настройки можно выкручивать до максимума и не потерять в частоте кадров, потому что влияния на ГПУ нет.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Это неоспоримый факт.
Это твоя глупость.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Какой толк от 8Гб и ультранастроек, если чип всеравно будет выдавать лишь 30фпс?
Большой, если игра будет требовать больше 4Гб памяти и выдавать при этом 60 кадров.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Любой здравомыслящий человек понизит настройки до более комфортных, а там и потребление видеопамяти упадет соответственно.
Правильно, если какой-нибудь говношейдерный эффект нагибает частоту кадров в два раза, здравомыслящий человек ее понизит. При этом он не будет снижать качество текстур и прорисовку объектов, потому что эти параметры не будут упираться в объем памяти, а на ГПУ они нагрузки не представляют почти никакой. Понимаешь логику?
C_i_t_r_u_s писал(а):
И конкретно в случае рх480 память есть, а сам чип не потянет то что в нее попробуют запихать свыше 4Гб!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
avtoelectrik писал(а):
я вот в Rise of the Tomb Raider начал играть,так моя 2гиговая 285 на всех высоких и смаа сглаживании тянет ее без фризов ,и думаю что это благодаря ссдешке и памяти ,фп грузит на 8гб озу 6гб а видео память постоянно 1900+ вот так вот ,фпс стабильно 50+ ооочень редко проседает до 40 ,правда я играю в дх12 на 11 не пробовал,потом при выходе из игры пролистал графики афтербернера
На дх 12 гораздо .как минимум на 10-12 фпс стабильно меньше на nvidia 960 4 gb чем на дх 11,на cамы хвысоких настройках,кроме теней на высоко и сглажки smaa ,при разрешении 1600 на 900 игра потребляет до 4 гиг видео памяти но провалов ниже 45 кадров нет ,аналогично и в Ассасин крид Синдикат -все на ультра ,жрет видеопамяти до 3500 -ниже 40 не видел просадок -так что обьем памяти важен .У товарища на 2 гиговой 960 полный мрак на ультра-постоянный своп на диск идет при равных обьемах оперативки и даже более мощном проце у него -так что 6-8 гигов вполне востребованы будут
Member
ultrafx Иди обзоры погули для начала, разница между рх480 4Гб и рх480 8Гб в фулл-хд 4-5% и это при том что у 8Гб версии память на 14% быстрее. Очередной диванный эксперт еще и с 750ти. Я своим глазам на 290Х больше верю. Более того обзоров с 290х 4Гб и 390х 8Гб тоже завались и что-то там не видно проблем у 4Гб версии!
ultrafx писал(а):
Большой, если игра будет требовать больше 4Гб памяти и выдавать при этом 60 кадров.
1) Кроме кривого блакопса 3, который сжирает все и вся от 8Гб пользы нигде нету на рх480. Но и там фпс на 4Гб версии более, чем достойный. 2) У скольких людей стоят мониторы с частотой 120/144Гц чтобы париться на этот счет? 3) Слабо реальные пруфы привести пользы 8Гб конкретно в случае РХ480 или так дальше только языком чесать и выпендироваться познаниями?
ultrafx писал(а):
Чего она тут не потянет?
У тебя какие-то проблемы с пониманием о чем бы разговор? Напомню речь о целесообразности 8Гб на РХ480 и якобы о ее преимуществе над 6Гб 1060-ой.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
avtoelectrik писал(а):
кстати вот какая перспектива у амдешних карт,впринципе так было и думаю и дальше будет
Слишком долгосрочная перспектива, пока 290х тут раскрывалась перед 780ти и 970, она меня уже достала и я намереваюсь ее слить по гарантии. Выйдут в следующем году карты поинтереснее нынешних.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
>Процессоры AMD FX (Микроархитектура Piledriver) Ага, значится кукурузу уже закончили обсуждать, перешли на видеокарты. Добрый день, джентельмены. Может кто-нибудь подсказать что-то толковое по проблеме, изложенной тут: Статистика разгона памяти DDR3. Обсуждение результатов. Советы. #14002150 и далее на след. странице. В n-словах: при разгоне КП, 2133 не являются стабильными, вернее даже 1333 при автотаймингах нестабильны; если поставить КП в дефолт 2.2 - все нормально, вот и вопрос назрел, кто виноват, мобо или камень? зы тонкий реквест обсуждения кукурузы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
HIV359 зависит от погоды на марсе, это AIDA , будет показывать всегда разные результаты, так же зависит от активности программ в фоне , их активности, после игр память освобождается обычно что дает некий буст при тесте в аиде, при загрузке ОС - сразу гонять аиду смысла нет, т.к. еще некоторое время будут подгружаться программы и сервисы
Member
cannibal_pro да это все более или менее изначально понятно, да и аиду я не кручу сразу после появления рабочего стола, 1-1.5мин даю прогрузится всему. Там вопрос уже свелся к другому(я отредактировал свое предыдущее сообщение тут, гляньте вверх или в той теме на след. странице).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
HIV359
Цитата:
КП 2.4\НТ 2.6
HT гнать смысла нет, ставьте 2.4, вольтаж на CPUNB поднимите до 1.3v и посмотрите что будет (так же следите на температурами) чем выше разгон памяти, тем большая нагрузка на КП , но если есть проблемы и на 1333 - то однозначно нехватка питания на CPUNB , так же лучше пересмотреть тайминги и поставить все в ручную, (все - это все тайминги, а не первые 4)
Member
cannibal_pro писал(а):
HT гнать смысла нет, ставьте 2.4, вольтаж на CPUNB поднимите до 1.3v и посмотрите что будет (так же следите на температурами)
Ну вот если бы вы открыли ту тему... Я там написал, что все это уже делал. И даже 1333 при 2.4 и 1.3в на КП гонял. А плата или рулит абсолютно все тайминги в авто, или абсолютно все в ручном режиме. Так что первыми 4мя я никак не ограничиваюсь. 9-10-10-30-41-2Т, все остальные пробовал из колонки спд, и из колонки авто(там вообще очень высокие все). Но даже при субтаймингах из спд(а они куда ниже того, что предлагает плата для 2133) мемтест крутится спокойно 10+ часов, так что не думаю что в таймингах проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
Может мне и кажется или еще что, но на низких как-то все бодрее. В играх тоже есть польза, но там это труднее заметить. В любом случае когда можно выставить ниже или выбрать память с меньшими таймами за те же деньги, то почему бы и нет?
шустрее и ещё как а в играх не фризит
Добавлено спустя 50 секунд:
masikpasik писал(а):
меня так прикалывают те кто берут и3 , да у вас скайп зазвонит игра лагать будет , не но они покупают что бы как сказал идиот с ютуба проапгредится потом до и7
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
EVGENIYYY писал(а):
Кстати, как думаете, что лучше для FX GTX1060 или RX 480?
1070,390х,nano
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU