Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
maxXxtro писал(а):
Что за прога такая, дайте ссылку пожалуйста.
да она особо не нужна, просто в HWinfo смотрите... Да и имхо бесполезна. Нужно смотреть частоту непосредственно в тех программах которые используете, в играх например удобно через MSI AB подключаете HWinfo, выводите частоту всех ядер на экран и смотрите в процессе. Надо смотреть буст именно в программе, в которой вы хотите буст.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
sg999570 писал(а):
до 4.2ГГц не бустит ни одно из ядер, разве это не является браком?
Нет. Они же приписочку добавили, что максимальный буст достигается только на правильной версии биоса, на правильных дровах чипсета, на правильных платах и при правильной погоды. А теперь сыграйте в лотерею и угадайте правильный набор факторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
существуют ли какие-то официальные рекомендации амд по напругам SoC, VDDG\P на заявленной макс частоте памяти в 3200? ну или хотя бы может кто проверял какие значения выставляет ваша материка(интересует и 4 и 5 серии) на этой или других частотах
да она особо не нужна, просто в HWinfo смотрите... Да и имхо бесполезна. Нужно смотреть частоту непосредственно в тех программах которые используете, в играх например удобно через MSI AB подключаете HWinfo, выводите частоту всех ядер на экран и смотрите в процессе.
Ну это понятно, просто прога удобна тем что во время ручной настройки PBO можно сразу посмотреть именно макс. буст на отдельных ядрах при невысокой однопоточной нагрузке по HWinfo, а в современных играх и приложениях практически нигде один поток не используется, даже в самых конченных и то 2+ потока.
Member
dftm1 писал(а):
существуют ли какие-то официальные рекомендации
я это еще спрашиваю т.к. моя веселуха с ребутами продолжается. объясню еще раз: при "высоком" SoC 1,05-1,1 при частоте фабрики начиная с 1800(и даже немного ниже) у меня происходят ребуты в LinX. при значениях 1,01 -1,03 ребутов Linx нет, НО проявились ребуты в играх, конкретно в дизонеред 2(пол часа в ескейп меню и ребут) на частоте фабрики 1600 с авто напргуами SoC т.е. 1,1 и VDDG 0.95 ребутов нигде нет и каких либо ошибок нет.
вот такая ошибка при ребутах WHEA-Logger 18
Цитата:
Произошла неустранимая аппаратная ошибка.
Сообщивший компонент: ядро процессора Источник ошибки: Machine Check Exception Тип ошибки: Bus/Interconnect Error ИД APIC процессора: 0
либо
Цитата:
Произошла неустранимая аппаратная ошибка.
Сообщивший компонент: ядро процессора Источник ошибки: Machine Check Exception Тип ошибки: Cache Hierarchy Error ИД APIC процессора: 10
блин неужели мне настолько с фабрикой не повезло -_-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
dftm1 писал(а):
блин неужели мне настолько с фабрикой не повезло -_-
Похоже на то, была бы у вас мать асус на B350 можно на неё было грешить, это я к тому что моя старушка стабильно не работает с памятью от 3600Мгц ни при каких таймингах и напруге (проверял даже с 2х8Гб на отборных би-дай), но у вашей матери по идее таких проблем быть не должно, единственное можно попробовать поменять сопротивления (ProcODT) и кады, может поможет, процессор в стоке?
Member
sg999570 у меня мать стартует с памятью и 3800, но по таймингам выгоднее сделать 3733 - TM5 проходит без проблем(и не один раз). дело в том что все проявилось ранее, когда память была на 3200(и старая и новая). я просто повышел фабрику и обнаружил эти ребуты в линкс.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
dftm1 писал(а):
у меня мать стартует с памятью и 3800, но по таймингам выгоднее сделать 3733 - TM5 проходит без проблем(и не один раз). дело в том что все проявилось ранее, когда память была на 3200(и старая и новая). я просто повышел фабрику и обнаружил эти ребуты в линкс.
при "высоком" SoC 1,05-1,1 при частоте фабрики начиная с 1800(и даже немного ниже) у меня происходят ребуты в LinX. при значениях 1,01 -1,03 ребутов Linx нет, НО проявились ребуты в играх, конкретно в дизонеред 2(пол часа в ескейп меню и ребут)
Можно попробовать снижать напряжение оффсетом и поиграть LLC на SoC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
dftm1 писал(а):
0,95 по обоим может быть много ?
Запросто для моего камня - много VDDG CCD 0,950 - гарантированный ребут при любой нагрузке - типа синебенча даже 15 VDDG IO - доаускает большие вольности - вплоть до 1,15 подымал, но смысла нет - проще ставить одинаково с CCD 0,850 - отлично - фабрика при этом 1900 vddp 800
soc - можно вообще 1,15 сразу ставить, а потом снижать, по мере тестов
еще можно 1,8V PLL немного приподнять до 1,82 к примеру ( но я с BCLK баловался еще)
У меня сейчас: VDDG CCD 0.850 VDDG IO 0.850 VDDP 800 SoC 1.15 (при 1,0 - снижается производительность) при 1.05 уже норм, но пока с запасом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37