Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Неожиданно процессор 3600 стал выдавать низкие баллы в 3ДМарк, физический тест даже ниже , чем когда то у 1600Х и значительно ниже, чем полтора месяца назад на этом же железе - в чем причина может быть? Чипсет последний от АМД, ничего не менял в железе, в разгоне только память как и была уже год.
immortal3000 Согласен, но начать с малого, опустить напряжение потом ничто не мешает, видимо, это очень индивидуально все. Dron4eg Лучше физически глянь на планку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Самара Фото: 52
Ребят, на плате ASUS x470 strix выставлял память на 3800 без проблем и infinity fabric на 1900, поменял плату на gigabyte aorus x570 pro, память идёт без проблем на 3800 а вот infinity fabric на 1900 не может, bios не грузится и сбрасывает настройки. На 1866 infinity fabric идёт без проблем. Подскажите где в Биос (я в гигабайтах не знаток) надо че прибавить или включить. Заранее благодарю.
drnik976 AMD overclocking, выстави нужные для твоего процессора напряжения SOC, VDDP, ещё включи SoC/Uncore OC Mode и выстави VDDG. У меня на всех биосах такая плата работает с IF 1900.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
seamen Как ты предлагаешь гадать без единой цифры? Скорости памяти и кеша в аиде покажут, все ли впорядке с ней, а цифры в сайнбенче спросишь у владельцев твоего процессора. У меня на x570 Gigabyte была дебильная проблема, когда тесты процессора/памяти показывали хороший результат, а в играх фпс сильно проседал. Но такие случаи редкость.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Белгород Фото: 0
Народ срочно спасайте помогайте вбил вручную через Import XMP и увидел такую картину Шо а как же я запустился и в игры гоняю все так плохо у меня с памятью и надо откатывать на большие тайминги вот походу почему иногда крашится У меня еще и Vdram - 1.38 стоит ну короче все на минимлках
Добавлено спустя 19 минут 2 секунды: Короче Немцы из CU продали Балистиксы ОЕМ под видом отборных получается или партия сама ранняя или как вышлО? Ну короче вбил шяс на более высокие тайминги и напругу посмотрим что будет
Вложения:
445.png [ 73.75 КБ | Просмотров: 988 ]
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
Dron4eg писал(а):
ОЕМ под видом отборных
А не факт что отборные чипы в принципе идет в высокочастотную память У меня 4 комплекта по 16 гиг Два ноунейм на хюникс и нанья - гонятся с 2133 до 3600 Один бидай 3200, отлично работает на 3800 cl15 И один на хюниксе 3600 cl16 - так вот этот, вообзе не гонится, никак, на разнах мамках, выше xmp вообще не стартует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Белгород Фото: 0
immortal3000 Ну вот и разобрался скорее всего в чем косяк был время покажет шяс ненмого нагружу в АИДЕ. Сам факт AES-ы мои оказались такие себе хотя стартанули на заниженных спокойно и работали пару дней без синяков даже в напруге 1,38 хотя сама мать завышает до 1,4 В общем всем откликнувшимся спасибо!
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
Ещё эти два биоса, загрузился в резервный сам комп а там и версия другая биоса и как вернутся не знаю.
Обнови оба на 1 версию и сохрани свой профиль на флешку или диск. Какой бы биос не загрузился, выберешь настройки с флешки и всё. На старших материнках есть переключатели, которыми можно биос выбрать. На Aorus Pro какой-то идиотизм с двойным биосом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
обновился на новую agesa (бета) вновь))
И все стабильные напряжения - стали не стабильными, все херня - давай сначала VDDG уже пришлось снизить до 0,775 и это походу придется еще, звук хрипит Soc снизил до 1,025 иначе бутлуп post и ребуты
копаем дальше
Ыыы
дошел до 0.700 ниже уже мать не дает поставить
Вложение:
vddg.JPG [ 20.79 КБ | Просмотров: 869 ]
Откатился на старый биос.. Латенси памяти 73+, а то и 113 Soc стабилен 1.025 +- один шаг иначе ребут или бсод В линксе -50 попугает да и во всех бенчах просадка, звук хрипит Походу фабрика отроттлит, а выше 1900 не едет, код 07 Да и 1900 с огромным бубном стабилизируется в ущерб производительности, в общем пока биос кака