Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Мой поменьше будет =))) и у меня не b-die =)
а вот cinebench однопоток печальный
Вложение:
c15_single.png [ 20.54 КБ | Просмотров: 802 ]
И это с удавкой на 195 Ватт на проце ... я так пологаю дьльше опастно идти хотя вода вроде держит температуру ... под cinebench 72-73 градуса по ядрам ...
HW
Вложение:
HW.png [ 60.34 КБ | Просмотров: 801 ]
кстати частота шины 99,8 мгц на 101 уже отваливается контролер жостких дисков ....
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Самара Фото: 52
v1p3r писал(а):
На Aorus Pro какой-то идиотизм с двойным биосом
Спасибо за подсказку, прошил и второй БИОС .А у вас какая сейчас версия BIOS ? Я поставил самую последнюю с новой агесой 20а может поэтому у меня infinity fabric не держит 1900
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
drnik976 писал(а):
Я поставил самую последнюю с новой агесой 20а может поэтому у меня infinity fabric не держит 1900
Я об этом писал - недели две назад, что с ComboAM4v2 1.0.0.1/2 фабрика потеряла стабильность на 1900 и тогда же - промучившись пол дня - откатился. Вчера была вторая попытка стабилизировать систему с новым биосом, о чем пост выше, и тоже откатился
+ на англооверах в теме о моей мамке - у всех нечто подобное, не исключаю что проблема глобальная
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2020 Откуда: Александрия
Добрый день. Ребята помогите с такой проблемой, приобрел себе проц Рязань R3 3200g, мат. плата AsRock B450M pro4-F, память Kit 2x4 HyperX. Проблема заключается в том что, сидел где то с пол годика на интегрированной графике, все было хорошо, процессор бустился как и положено до 4000ггц, видеоядро работало на 1700, недавно приобрел себе чудо техники RX470, попутно перебил биос на 2.00 версию, с нуля поставил ОС, сбросил все параметры до заводских(материнка, проц и все остальное). Теперь вопрос в чем, процессор перестал выдавать свои номинальные частоты, тоесть с дискретной графикой проц начал бустится при 100% нагрузке максимум до 3850 ггц, и все крыша потолок, дно пробито. Делал все возможные манипуляции которые приходили в голову, результат бублик с дыркой, максимум 3850ггц и хоть ногой по нему бей. Полные параметры ПК: мат. плата - AsRock B450M Pro4-F процессор - Ryzen R3 3200G(zen+) память - Оперативная память HyperX DDR4-3000 8192MB PC4-24000 (Kit of 2x4096) Fury Black башня - Zalman CNPS9X Optima дисковая подсистема - Silicon Power A55 128GB M.2 2280 SATAIII 3D NAND TLC + WD Blue 500gb БП - Zalman WattBit 400W 83+ ZM400-XE видеокарта - MSI RX 470 Gaming X 4gb корпус - старый Full-Tower Aerocoll
Прошу помощи, а то я скоро с этим агрегатом сделаю что то плохое, или комп спалю или хату, 3 не дано))))
_________________ Прав только тот, кто смотрит на тебя через линзу оптического прицела!!!!
Junior
разогнан на 4100 при 1.4 вольта, но суть в том что пк в основном используется как мультимедийный центр и по пару часиков в день побегать в варзон или дивижн 2, потому резона нету что б он молотил на полную катушку
_________________ Прав только тот, кто смотрит на тебя через линзу оптического прицела!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
El_Drucco писал(а):
разогнан на 4100 при 1.4 вольта
Вам надо перейти в ветку обсуждения Ryzen 2000 серии или ветку обсуждения плат и понять почему не сбрасываются частоты. К примеру на платах MSI, энергосбережение работает при разгоне по множителю, со всеми процессорами Ryzen.
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
El_Drucco По твоим сообщениям она работала на заявленных частотах без дискретной GPU? В чем проблема? С дополнительными апгрейдами, приходится чего то лишаться. Подумай как тебе лучше - 3850 с дискреткой или 4000 без дискретной и решай сам. Ну или как вариант - первый способ, дом палить не надо!
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: К тому же, от тебя ни слова о настройках BIOS. Ты там отключал встроенное видеоядро, или все пустил на самотек. ХЗ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
El_Drucco писал(а):
разогнан на 4100 при 1.4 вольта, но суть в том что пк в основном используется как мультимедийный центр и по пару часиков в день побегать в варзон или дивижн 2, потому резона нету что б он молотил на полную катушку
он молотит на полную когда на него многопоточная нагрузка есть
Junior
SRV1977 писал(а):
El_Drucco По твоим сообщениям она работала на заявленных частотах без дискретной GPU? В чем проблема? С дополнительными апгрейдами, приходится чего то лишаться. Подумай как тебе лучше - 3850 с дискреткой или 4000 без дискретной и решай сам. Ну или как вариант - первый способ, дом палить не надо!
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: К тому же, от тебя ни слова о настройках BIOS. Ты там отключал встроенное видеоядро, или все пустил на самотек. ХЗ.
по моему ты вообще не прочитал о чем я пишу и теперь начинаешь ахинею нести, русским языком написано, после установки дискретной графики был обновлен биос на последнюю версию, переустановлена ОС и зброшено все на дефолт. с интегрированой графикой в биосе только менялась частота графического ядра и сок волтаж и все
интегрированая графика отключается автоматички когда слот pci занимает видеокарта
Добавлено спустя 6 минут:
SRV1977 писал(а):
тоесть, ты хочешь сказать, что если к APU ставить дискретную графику то начинает проседать частота процессора? или начнет проседать частота памяти или у сата линий начнет проседать пропускная способность, с какой это стати вообще, от куда ты такое взял
интегрированая графика отключается автоматички когда слот pci занимает видеокарта
Не полностью. Твоя 470 может работать через видео разъемы материнки если igpu авто. Может и с отключенным так же, не пробовал. Че, лень встройку отрубить, может из-за этого косячит.