В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2016 Откуда: МО Фото: 0
alechonok, FAQ на первой странице темы. Внизу полезные линки для начинающих разгонять. Конкретная модель MB ни причём, если не ясны принципы... енто про циферки в БИОСЕ и т.п.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2016 Фото: 0
a1040 писал(а):
alechonok, FAQ на первой странице темы. Внизу полезные линки для начинающих разгонять. Конкретная модель MB ни причём, если не ясны принципы... енто про циферки в БИОСЕ и т.п.
Понято,спасибо.Принципы ясны,надеялся ,что у Вас уже был опыт по разгону конкретного оборудования.
alechonok у меня такая же плата, только с поддержкой ддр3, разгон дается легко. Шину фсб смело ставьте 400, mch voltage поднимаем на одну ступень( не помню просто сколько именно), напряжение цпу поднимаем через override voltage на 2 ступени, чтобы было 1,25 В. С-State отключаем, Asrock energy saver тоже, остальные энергосберегайки оставляем. Ну и все в принципе. По настройкам памяти не подскажу, т.к. у вас ддр2 но с шиной 400 она должна работать у вас 1 к 1 по идее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2016 Фото: 0
Извиняюсь за настырность,НО,прошу дать сравнение(аналог) материнки Asrock P43DE для разгона процессора xeon 5450. В отчётах по разгонам xeon- нет моей материнки.....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2016 Фото: 1
Shad писал(а):
это пожар уже.. а не вменяемая и даже не вполне вменяемая это скажем 1.23v на 4ггц
воопще так не думаю. а с чего вы взяли, что 1.47 нужно покупать бригаду пожарных для круглосуточного дежурства? или вы думаете, что для fsb500+ вкупе с 4500Mhz хватит 1.3v? более скажу, что если бы плата умела 1.5 на fsb, то по шине продвинулся бы дальше Вон, в лаборатории https://www.overclockers.ru/lab/29573_2 ... _SE.html#5 тесты куллеров проводились на qx9650 @ 3900 при 1.5625 В (по данным мониторинга – 1.53~1.54 В). Нужно было автору ещё тогда объяснить, что это невменяемое тестирование систем охл на таком cpu
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
barbara писал(а):
или вы думаете, что для fsb500+ вкупе с 4500Mhz хватит 1.3v? более скажу, что если бы плата умела 1.5 на fsb, то по шине продвинулся бы дальше
я вообще ничего не думаю.. 1,47 это оч много мой проц до 470-480 держится на 1.2-1.25 fsb (это минимальное что может дать мать) а после все утыкается в память, куда тебе 1.5?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
ну вроде как была где-то цифра, что для 45-нан корок и квадов 1,45В - максимальное напряжение на постоянку. для всяких тестов - да наваливайте сколько угодно, только охлаждать успевайте... у кого-то видел в подписи ивик под 1,7В - вот это жесть. типа ивик не деградирует, ага...