Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
nikandr0421 писал(а):
вот думаю слить камень на авито и взять более новый по дате выпуска
Ладно Remarc, он рекорды ставит. А тебе зачем менять 3600х на 3600х? Ради +100, ну макс +200мгц? И то не факт что ты их получишь. По факту это мизер в играх, минус 5-10сек в архиваторе, каком нибудь видеоредакторе. На продаже потеряешь тыщь 5, на покупке пару тыщь, тк бакс дороже, чем был когда ты покупал. И эти 7 тыщь мог добавить до 3700х. Жалеть будешь. Жди зен3 хотя бы. Имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2019 Откуда: Ижевск Фото: 0
Доброго времени суток. Расскажу и о своей жизни процессора R5 3600)) А так же нуждаюсь в советах Почитал данную ветку немного, и немного расстроился.. Свой R5 3600 покупал с computeruniverse в декабре 2019, и судя по фото у него дата стоит 24 неделя 2019, примерно июнь-июль.. совсем старикан? Сказали мне в ветке с памятью, что проц плохо бустит.. Память разгонял по калькулятору до 3800 с некоторыми рекомендациями из данного форума (в разгоне памяти). Пока что всё стабильно работает.. Но интересно, с процом что-то сделать можно, или забить? Пробовал вариант, который фиксирует ему частоту в 4.2 вроде, через управлением электропитания в панели управления.. при этом напряжение не скачет, но я не играю целыми днями, и не нагружаю ничем, чтоб мне такая частота круглосуточно нужна была.. Немного напрягает, что у него такие скачки, и температура скачет.. но в играх температура более менее фиксируется, в районе 54 градусов, в зависимости от игры.. Тест аиды до 74-75 прогревал.. Но раз утверждают везде что это норма для данного проца, особо не заморачиваюсь.. (сейчас стоит AMD Ryzen High Perfomance) p.s. Вся сборка в подписи
sinthetic89 Самое главное не приложил. Скриншоты hwinfo хотябы после получасика игры к примеру) Скорее всего не самый удачный старенький проц. Мой собрат по недобусту Тоже брал на CU, только box и 19 год 31 неделя.
VDDG и VDDP стоит высокое, попробуй снизить до значений с калькулятора, к примеру.
_________________ R5 3600•MSI B450-A Pro MAX•Ballistix AES @ fast 3733Mhz 16Gb•Gigabyte RX 588 i7-4770(3,9all)•MSI Z87-G43(07mc)•Kingston@2400Mhz 8Gb•MSI GTX1080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Белгород Фото: 0
В общем вроде подобрал стабильные таймнги для своих одноранков все пока хорошо, теперь вопрос стоит заморачивать покупать 2-ранки чуть получше будут тайминги но те же 3733 частоты потому что мой проц выше не берет Какой то косяк купил проц и память паршивые... И ли оно того не стоит прирост 5 фпс и все такое?
Вложения:
445.png [ 70.6 КБ | Просмотров: 724 ]
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Белгород Фото: 0
myselfcontrol ну сейчас же все ок с 8 зачем на 10 его заваливать? Agiliter память какя то кривая AES-ы с CU заказывал A1 ревизия я хз что за гавно приехало 4 плашки 2х8гб шли Я все время ставил тайминги как в стандартных E-Die и примерно раз в месяц ловил синяк что в простое что в нагрузке пофигу, хотя они спокойно запускаются CL-16 и ошибок не выдают пока не залез в manual памяти и офигел Задержи вроде не сильные сейчас 67,5 чтение запись тоже но вот сами тайминги ужас Вот идумаю может купить новые старые АеС 2х16 или ничего особо не выиграю? Советуйте!
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
Dron4eg С чего ты взял, что A1? Я тоже про это писал тебе уже. Тебе тайфун написал что у тебя A1? Поверил?
Код:
Revision / Raw Card 0000h / A1 (10 layers)
У меня планки на самом деле A2, вот физически смотрю на модуль, а он A2. Не зря тебе давал ссылку на ревизии планок и просил смотреть физически на планку.
Синяк в простое и нагрузке может быть от tRCDWR и tRDWR, в который ты уперся и не хочешь попробовать поменять.
_________________ R5 3600•MSI B450-A Pro MAX•Ballistix AES @ fast 3733Mhz 16Gb•Gigabyte RX 588 i7-4770(3,9all)•MSI Z87-G43(07mc)•Kingston@2400Mhz 8Gb•MSI GTX1080
Вот идумаю может купить новые старые АеС 2х16 или ничего особо не выиграю? Советуйте!
Попробуй у себя оставить 2 планки и разогнать их, сильно лучше тайминги возьмут? Касаемо выигрыша, 9900ks не догонишь Если сейчас хватает фпс, можно забить.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Вот вам смешно, а расследование установило виновника этой катастрофы. Драйвер Nvidia GRD 451.48. После его удаления производительность снова в порядке
Вчера эту же версию драйвера ставил, латентность не изменилась. Попробуй поставить только драйвер без хлама, типа телеметрии, ДжифорсЭкспириенс и т.п. с удалением старого драйвера через DDU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2019 Откуда: Ижевск Фото: 0
myselfcontrol писал(а):
Самое главное не приложил. Скриншоты hwinfo хотябы после получасика игры к примеру) VDDG и VDDP стоит высокое, попробуй снизить до значений с калькулятора, к примеру.
прикрепил, поиграл часик в метро исход.. VDDG - 1.05 и VDDP 0.950 поставил, по калькулятору
sinthetic89 Фума таки неплохой кулер SoC стоит 1.0875v? Бустит он до 4.200 на двух ядрах порой.. Новые конечно процы бустят стабильнее. Можно попробовать поставить PBO в режим Enchanced mode 2, наваливать напряжения чуть побольше станет, но не сильно.
Сейчас этот форум просматривают: Max085, Диман S+K и гости: 21