Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2014 Фото: 0
Я тут решил продать свой комплект и взять мать подороже, посерьезнее (был асрок х570М про4 микроАТХ), да проц попроще - 3600Х Давным-давно я по своей природной глупости уже сталкивался с продукцией гиги. В ныне уже далёком 2013 купил материнку на ам3+ сокете, самую простую - лишь бы камень вставить. И у этой простой материнки произошел ОТВАЛ ддр3 слота. Остался только 1 слот, а комп мне дико нужен был для работы, потому в гарантию нести я плату не мог. Ну да Бог с ним. Оказалось, что с годами я умнее не стал - снова купил гигабайт.
Проц 3600х, мать х570 Аурус Про рев 1.0, память - g.skill trident Z 3600cl16. Я не могу ЗАПУСТИТЬ СИСТЕМУ В СТОКЕ. В С Т О К Е. Сначала все было хорошо (кроме вечного ребута при попытке установить проверенные тайминги на памяти - в асроке кстати была возможность поставить количество фэйловых бутов системы), а потом бес меня попутал поставить изи тюн. Хотелось покрутить ползунки процессора не ребутаясь в биос. Так и шо ви думаете? Благодаря прекрасному софту изитюна у меня теперь при сбросе биоса и вообще любой попытке откатиться в полный дефолт - частота становится 4400@1.43 по всем ядрам Я пробовал откатиться до точки восстановления винды - не помогло Пробовал снести винду и поставить новую (10 домашняя, купленный ключик на кровные денюшки)
Пробовал ставить последний биос Пробовал ставить предпоследний биос Ничего не помогает.
_________________ Asrock x570M Pro4_R7 3800X + NZXT (kraken) x72_iChill x4 gtx 1080_G.Skill trident Z 3733cl16 16gb (8+8)_beQuiet pure power 700W
Hakamasa прошей биос кнопкой на материнке, на чистой винде всё должно нормально работать. А так странные у тебя претензии, никто через софтины и райзен мастеры не настраивает процессор с памятью, если не хочет глюков.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Странные претензии? Я согласен, что софтиной не очень правильно настраивать, НО, ИЗВИНИТЕ, а что прикажете делать с тем, что частота повисла на 4400? А в бивосе показывать множитель 38, все стоит в авто. Как мне прошивка поможет хоть через кнопку, хоть через что
P.S. извините за ярость и пылающий пукан. Отдал за этот кусок кала 21к.
_________________ Asrock x570M Pro4_R7 3800X + NZXT (kraken) x72_iChill x4 gtx 1080_G.Skill trident Z 3733cl16 16gb (8+8)_beQuiet pure power 700W
Hakamasa На чистой винде не будет настроек софтины, прошивка через кнопку стирает все разделы. Где сохранится частота 4400?
Я пользуюсь этим куском с момента продаж райзенов, 3900x появился у меня одним из первых в России. И за всё время претензии были к непонятному глюку CSM и тупой техподдержке. Ну да, есть еще обрезанные функции, но они не мешают ни пользоваться, ни разгонять. Тут проблема не только в материнке, а в том, что через софт не стоит разгонять ничего. В теме были владельцы других материнок, которые лезли в райзен мастер и ловили глюки.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Я первое что подумал - про чистую винду. И первое что сделал (после сброса и перешива бивоса) Итог - бесполезно. Я не знаю, где мог сохраниться 4.4 Я снёс все.
Кстати, не подскажите гайд как с флешки обновиться? Я даже до МАНУАЛА добрался - там ни слово о том как это сделать. Только "кнопка позволяет обновиться с флешки". В биосе все стоит в авто и частоту показывает 3800 как и должно быть.
Hakamasa ты в раздел AMD overclocking заходил? Там сейвятся настройки подобные.
Качаешь файл биоса, переименовываешь в GIGABYTE.BIN, заливаешь на флешку, вставляешь её в белый раздел сзади при выключенном компе, он там 1. Жмёшь кнопку на материнке и ждёшь, пока прошьётся биос. Только смотри, чтобы материнка начала признаки жизни подавать через несколько секунд после нажатия. Иначе флешка ей не нравится и файл не видит.
Member
v1p3r писал(а):
Качаешь файл биоса, переименовываешь в GIGABYTE.BIN,
Спасибо! По поводу тупой техподдержки - не то слово.
По поводу амд оверклокинг - говорю же, клир цмосил, откатывал бивос. При откате или обнове на другие версии - сбрасываются даже все профили в биосе сохраненные
Member
Как же ору с этого гнилобайта - форматнул флешку в фат32, залил файл, вставил в слот, выключил комп, нажал кнопку - ничего. Сделал тоже самое только в ехфат - ничего.
Брак?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Hakamasa писал(а):
Я тут решил продать свой комплект и взять мать подороже, посерьезнее (был асрок х570М про4 микроАТХ), да проц попроще - 3600Х Давным-давно я по своей природной глупости уже сталкивался с продукцией гиги.
Я с некоторых пор обхожу стороной любую продукцию Gigabyte и никогда не покупал продукцию ASRock. Я зарёкся экономить на качестве системной платы, ибо она переживёт несколько процессоров, а все её косяки потом годами аукаются.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Последний раз редактировалось iskandar 28.06.2020 20:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Белгород Фото: 0
Народ что за функция в HWI Power Reporting Deviation (Accuracy) - в нагрузке в бенче в CPU-Z горит красным на показателе 87,9 % что за фигня? Продувал сейчас системник новым девайсом тут подсказали это вещь конечно, система как новая немного не долез до водянки но все равно вылетело от туда много пыли и самое главное очень мелкая откуда только берется столько В общем подскажите кто в курсе насколько это критичнО? Power Reporting Deviation (Accuracy)-87,9%
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
Hakamasa к чему этот сарказм? Или я должен телепатически узнать, что и как делает человек с форума, у которого не получается сбросить разгон или прошить биос? Спроси тогда в техподдержке гнилобайта, почему с флешки не шьётся. Я шил десятки раз с флешки без проблем и сотни раз менял настройки разгона процессора и памяти. Ни одной проблемы не было с этим на такой же материнке, как у тебя.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
iskandar писал(а):
Я с некоторых пор обхожу стороной любую продукцию Gigabyte и никогда не покупал продукцию ASRock. Я зарёкся экономить на качестве системной платы, ибо она переживёт несколько процессоров, а все её косяки потом годами аукаются.
у меня наоборот с гигабайтом все норм,более того у него нет бага с мониторингом который есть на ch6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
v1p3r писал(а):
что через софт не стоит разгонять ничего.
Как бы да, полностью согласен. Но сам использую turboV для асуса, дабы на горячую менять soc,offset напруги в общем. Очень удобно нащупать нужное, а потом уже ручками в биосе, жкономит время на ребуты