В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Доброго времени суток. Люди ставил ли кто xeon 50X0 вместо Pentium D 900 й серии? Есть ли смысл? Много ли даст в современном ПО поддержка гипертрейдинга Зеонами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2016 Откуда: МО Фото: 0
Luckymen, это зависит от конкретных экз. MB и зеона, а также охлада, DDR и PSU. Если в теме, то не надо особо бояться пробовать, если нет – faq(низ) – полезные ссылки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Luckymen думаю, это поможет: Всё о ASUS P5K-SERIES на INTEL P35 + FAQ. профильная ветка по серии плат P5K, там быстрее найти ответы на вопросы" где чего крутить". а, ну да, можно ориентироваться в настройках на Q9650, если зиона не найдёшь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
p35 лучше не брать, если комп для игрушек. там псие 1.1 этого маловато даже для видяшки начального уровня типа Gtx660 . по сравнению с P45 около 30% видяшка теряет на P35. для игрушек только p45 т к есть псие 2.0. все остальное не пригодно. а вот если сравнивать эту же Gtx660 на мамках с прсие 3.0 и псие 2.0 то разницы нет. разница между псие2.0 и псие 3.0 есть только на паскалях. всему остальному включая 9ю серию псие2.0 хватает .
ну и стоит помнить что дешманский g4400 +H110 в играх уделывают любой ксеон 771 сокета . а цена на вторичке одинакова.
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Please help ! Материнка Asus P5B SE, поставил Xeon E5440 с компактным перманентным переходником и пропилами в подложке, прошил BIOS "ASUS P5B SE (1103)" "771" без SLIC c саита "ideafix.name/?p=1492". После прошивки при включении пишет "CMOS Checksum Bad Press F1 to run setup Press F2 to load default values and continue" При нажатии на F2 Windows 7 загружается нормально, но если перезагрузится то во время загрузки windows он сам вечно перезагружается. В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
seebox писал(а):
это 1080й все равно на каком pci работать, а у какой нить другой карты могут быть более существенные потери между pci x16 и x4
Это почему же всё равно? Весь смысл, что чем мощнее карта, тем больше у неё требования к слоту по пропускной способности. Поэтому 1080 на данный момент наиболее показательный вариант. п.с. Я могу ещё скинуть сравнений с другими картами.