Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 1590 из 2332<  1 ... 1587  1588  1589  1590  1591  1592  1593 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1
BE@ST сам то как считаешь есть смысл городить кросс с двумя 280x на 16x+4x?

Member
Фото: 44
seebox

Я не их сторонник как и Sli.
Одночип всегда лучше. Меньше нагрев, меньше шум, меньше проблемы с драйверами и поддержкой в играх. В том году было много новостей как игроделы сообщали об отказе поддержки multigpu сборок.
п.с. процентов 15 на одной карте потеряете наверное.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
А какая у Вас версия х4?
А то может я погорячился про 15 процентов :?:

Member

pci x16 2.0
pci x4 а какой версии не видно на фото

Junior
juk_777 писал(а):
После прошивки bios обнуляли? По схеме - "батарейка + джампер"?

Нет ! Просто поставил сброс настроек в самом биосе.

Попробую обнулить "батарейка + джампер" , отпишусь по результату

Member
Фото: 0
mrackspb писал(а):
по сравнению с P45 около 30% видяшка теряет на P35
пруф в студию!

Member
Фото: 73
mrackspb писал(а):
дешманский g4400 +H110 в играх уделывают любой ксеон 771 сокета . а цена на вторичке одинакова.

я не геймер, но гэ - это видимо пентиум? даже не ай3? тогда как-то сомневаюсь я в уделывании, прям вот сильно...

Member
Val10откуда такие спецы только берутся даже i3 6300 не уделывает а селерон G типа рвёт и мечет ))

Member
Фото: 12
mrackspb вы запостили дичайшую ерунду...дважды. все с точностью наоборот р35/45 практически равны при прочих равных (проц, память, частоты, тайминги) а ваш селерон разве что в браузере, косынке уделает и то не везде.

Member
Фото: 53
mrackspb писал(а):
по сравнению с P45 около 30% видяшка теряет на P35.

Ничего не теряется...у меня 1050ти на профильной мп набирает одинаково,как и на 2.0

Member
Фото: 73
seebox писал(а):
а селерон G

так это ещё и целерон? нда, я представляю как он рвёт зион... аж сам рвётся в клочья :D

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Vasilis писал(а):
а ваш селерон разве что в браузере

кстати, надо сказать хром очень даже хорошо отзывается на количество ядер, так что даже тут целик будет сливать зиону...

Member
там ведьмак идёт нормально только с помощью какой то утелиты с распараллеливание потоков, гта чутка за 30, не идут синдикат и мафия

Junior
Val10 писал(а):
тогда, судя по скиншотам цпу-з, он врёт - как дышит. пишет версию биоса 0403 и модель п5к, но если посмотреть сайт асуса, то 0403 - такая версия биоса была именно у п5кр, а у п5к самый древний биос 0405 и дальше по возрастающей. таким образом, у вас залит "неродной" биос от платы п5кр и теперь нужно лить биос от неё же (последний 0703). ezflash-ем должно нормально залиться, ибо более свежая версия пойдёт поверх более старой... но лично я не сторонник заливки чужих биосов, никогда точно не знаешь где вылезет косяк. насколько я понимаю, эти две платы отличаются южным мостом, у версии R южник ICH9R, то бишь с возможностью создания рейда, а у п5к южник простой ICH9. в остальном платы вроде бы идентичны... кароче, по-хорошему надо так: скачиваем биос от P5K (последний 1201), ищем утилиту-флешер для заливки биоса asus из под ДОСа (например, afudos боле-мене свежей версии, я последний раз пользовался afu236u.exe), делаем загрузочную флешку с дос-ом, кидаем на неё прямо в корень файл флешера и файл биоса, загружаемся с флешки и в командной строке доса пишем что-то вроде afu236u.exe p5k_1201.rom и жмём энтер. ну вроде всё разжевал...
мда, пока я сличал биосы асуса, искал имя флешера и пр. - уже всё расписали. вот я тормоз :D

Спасибо за развёрнутый ответ, который было не лень так долго писать)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
mezonblaster писал(а):
гугл

Вкратце:
1. Надо сделать загрузочную флешку с ДОСом с помощью утилиты HPUSBFW.EXE и собственно файлов ДОСа.
2. Скачать и закинуть в корень этой флешки утилиту AFU236U.exe и собственно файл с прошивкой (имя файла не более 8 символов, помним про ограничение доса)
3. Загрузиться с флешки.
4. Прошить.

Все необходимое файло есть, могу скинуть архив. Свою P5K шил биосом от Ideafix с ACHI и SLIC.
Работает. Но т.к. есть P5K Deluxe, ксеон мучаю на ней ))

Спасибо за ответ, ACHI и SLIC что это и надо ли мне тоже ставить?))

Member
DariaMatveeva
Повторяю: вам нужен проверенный mod-bios версии 1201 с AHCI и Xeon-микрокодами...

Member
Фото: 53
мда северник греется сильно аж палец не терпит,хотя стоит 1.160в

Member
DariaMatveeva, по умолчанию на Asus P5K отсутствует\скрыт параметр ACHI в биосе. Так вот прошивка мод биосом открывает этот параметр в настройках. Полезно ACHI включать при использовании SSD в системе.

Member
ACHI и в родном биосе вроде как есть
Ideafix только микрокоды на xeon добавляет

Member
Shad
Нет, южник ICH9 не поддерживает ACHI, только мод

Junior
ivans6787 писал(а):
DariaMatveeva, по умолчанию на Asus P5K отсутствует\скрыт параметр ACHI в биосе. Так вот прошивка мод биосом открывает этот параметр в настройках. Полезно ACHI включать при использовании SSD в системе.

Ооо, спасибо за ответ, у меня как раз SSD в системе, надо по поводу ACHI разобраться)

Member
DariaMatveeva писал(а):
надо по поводу ACHI разобраться)

Нечего там разбираться, шьете биос, и вместо IDE выбираете ACHI. Желательно ACHI выбрать до установки ОС, хотя можно и без переустановки, это особого труда не составит.

Member
ivans6787
Там походу тяжелый случай :bandhead: :facepalm:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 1590 из 2332<  1 ... 1587  1588  1589  1590  1591  1592  1593 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа