В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
seebox
Я не их сторонник как и Sli. Одночип всегда лучше. Меньше нагрев, меньше шум, меньше проблемы с драйверами и поддержкой в играх. В том году было много новостей как игроделы сообщали об отказе поддержки multigpu сборок. п.с. процентов 15 на одной карте потеряете наверное.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд: А какая у Вас версия х4? А то может я погорячился про 15 процентов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
mrackspb вы запостили дичайшую ерунду...дважды. все с точностью наоборот р35/45 практически равны при прочих равных (проц, память, частоты, тайминги) а ваш селерон разве что в браузере, косынке уделает и то не везде.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Val10 писал(а):
тогда, судя по скиншотам цпу-з, он врёт - как дышит. пишет версию биоса 0403 и модель п5к, но если посмотреть сайт асуса, то 0403 - такая версия биоса была именно у п5кр, а у п5к самый древний биос 0405 и дальше по возрастающей. таким образом, у вас залит "неродной" биос от платы п5кр и теперь нужно лить биос от неё же (последний 0703). ezflash-ем должно нормально залиться, ибо более свежая версия пойдёт поверх более старой... но лично я не сторонник заливки чужих биосов, никогда точно не знаешь где вылезет косяк. насколько я понимаю, эти две платы отличаются южным мостом, у версии R южник ICH9R, то бишь с возможностью создания рейда, а у п5к южник простой ICH9. в остальном платы вроде бы идентичны... кароче, по-хорошему надо так: скачиваем биос от P5K (последний 1201), ищем утилиту-флешер для заливки биоса asus из под ДОСа (например, afudos боле-мене свежей версии, я последний раз пользовался afu236u.exe), делаем загрузочную флешку с дос-ом, кидаем на неё прямо в корень файл флешера и файл биоса, загружаемся с флешки и в командной строке доса пишем что-то вроде afu236u.exe p5k_1201.rom и жмём энтер. ну вроде всё разжевал... мда, пока я сличал биосы асуса, искал имя флешера и пр. - уже всё расписали. вот я тормоз
Спасибо за развёрнутый ответ, который было не лень так долго писать)
Вкратце: 1. Надо сделать загрузочную флешку с ДОСом с помощью утилиты HPUSBFW.EXE и собственно файлов ДОСа. 2. Скачать и закинуть в корень этой флешки утилиту AFU236U.exe и собственно файл с прошивкой (имя файла не более 8 символов, помним про ограничение доса) 3. Загрузиться с флешки. 4. Прошить.
Все необходимое файло есть, могу скинуть архив. Свою P5K шил биосом от Ideafix с ACHI и SLIC. Работает. Но т.к. есть P5K Deluxe, ксеон мучаю на ней ))
Спасибо за ответ, ACHI и SLIC что это и надо ли мне тоже ставить?))
DariaMatveeva, по умолчанию на Asus P5K отсутствует\скрыт параметр ACHI в биосе. Так вот прошивка мод биосом открывает этот параметр в настройках. Полезно ACHI включать при использовании SSD в системе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
ivans6787 писал(а):
DariaMatveeva, по умолчанию на Asus P5K отсутствует\скрыт параметр ACHI в биосе. Так вот прошивка мод биосом открывает этот параметр в настройках. Полезно ACHI включать при использовании SSD в системе.
Ооо, спасибо за ответ, у меня как раз SSD в системе, надо по поводу ACHI разобраться)
Нечего там разбираться, шьете биос, и вместо IDE выбираете ACHI. Желательно ACHI выбрать до установки ОС, хотя можно и без переустановки, это особого труда не составит.
Сейчас этот форум просматривают: WAIVER и гости: 24