Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
sinthetic89 писал(а):
А теперь просто уже спортивный интерес.. Я так понимаю, если фиксировать частоту с вольтажом, данные параметры будут молотить круглосуточно независимо в простое пк или нет? т.е. например на 4.0 ггц он всегда будет работать, это норм?
Я на прошлой странице свой скрин вам делал, там как раз фикс. Температуры по Линксом у меня могут и 84 на ненадолго подскочить, потом 80 где то держаться. А вот когда играю 62 где то средняя. Потом можете побаловаться с оффсетом, там больше энергосберегаек будет работать - только где то будут параметры (либо напруга, либо стабилизация и т.п. врм) выше чем при фиксе.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
sinthetic89 писал(а):
Я так понимаю, если фиксировать частоту с вольтажом, данные параметры будут молотить круглосуточно независимо в простое пк или нет? т.е. например на 4.0 ггц он всегда будет работать, это норм?
читал эту статью, но ещё не пробовал.. попробую первым делом наверное пока.. РВО я уже включал, 2 версию, выше писал, что результата не дало, вообще ничего не поменялось похоже.. в общем простите.. но я уже начинаю потихоньку запутываться кто нибудь один может помочь, по порядку, что сделать? (можно в личку, чтоб тут не флудить) Ну пока я понял, попробую ту статейку, потом если что с фиксом побаловаться..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2013 Откуда: Томск,Россия Фото: 3
Sabotender писал(а):
Я на прошлой странице свой скрин вам делал, там как раз фикс. Температуры по Линксом у меня могут и 84 на ненадолго подскочить, потом 80 где то держаться
если это фикс 4400 на 1.3+ то что-то у вас совсем не то или просто лимиты включены и тогда ваше 4400 работает только в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2019 Откуда: Надым Фото: 5
Devijack а толку коли камень говеный из первых партий, сидеть на диком водьтаже с дикими температурами? Повторяю в сравнении с авто при фиксе напряжения и частоты 1.25 и 4.1 производительность в играх я не потерял. А вот температура и фремтайм стали в разы приятнее.
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
L.A. писал(а):
лимиты вроде сняты но что-то тротлит.
да вот я где то чую, что то то не так... Единственное дополнительный 4 пин к МП у меня не подключен, но вроде мощности не такие, что б он играл роль...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2016 Откуда: Ростов-на-Дону
Господа, скажите может ли в процессоре деградировать контроллер памяти? Практически полгода процессор 3500Х работал под небольшим разгоном до 4.2ггц с напругой 1.37в и память 3800 16-20-16-38 1.4в. Примерно месяц назад начались чудеса - появились ошибки в памяти, компьютер рандомно выключается. Теперь при любых значениях напряжения памяти она выдает ошибки. На дефолтных значениях памяти ошибок нет. Почему появились ошибки? Изначально я отлично настроил систему по калькулятору, тщательно протестировал во всех тестах, а спустя длительное время начались приколы. PS: у меня три предположения - либо деградировал проц, либо плашки памяти, либо обновления на win10 2004 внесло нестабильность.
_________________ amd ryzen 3500X 4200mhz /// Ballistix AESCK 16GB 3800 16-20-16-38 /// msi b450 gaming plus max
Не знаю, как по мне, ничего не изменилось опять таки.. Разве что в Cinebench R20 результат на 44 очка поднялся. Может у вас, какое то мнение на этот счёт, если глаза уже нацелены на что посмотреть, что сравнить..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
nikandr0421 писал(а):
а толку коли камень говеный из первых партий, сидеть на диком водьтаже с дикими температурами?
Не выдумывай. Температуры там короткими пиками, высокие тольк опод крышкой. Теряешь быстродействие в нерессурсоемких задачах, кастрируешь работу системы в общем говоря. И на вольтаж тебе не пофигу? Он дефолтный, не выше чем разрешено производителем.
Member
DDSZ писал(а):
Что-то мне подсказывает, что причина тому именно это У самого после обновления ребуты/подвисания появились.
Видимо проблема не в Винда, сейчас на старой версии win 10 корпоративная 1607 тоже наблюдается ребуты, причём даже на рабочем столе в простое... Всегда в журнале Винды при каждом ребуте только такая ошибка:
Произошла неустранимая аппаратная ошибка.
Сообщивший компонент: ядро процессора Источник ошибки: Исключение проверки компьютера Тип ошибки: Ошибка шины или межсоединения ИД APIC процессора: 0
Дополнительные сведения содержатся в подробностях этой записи.
Member
Kuzmic14 писал(а):
Статус: В сети Регистрация: 02.02.2012 DestroyerD25, скинь в дефолт настройки и протестируй. Ещё смотри на напряжение БП, не проседает ли.
В дефолте все отлично, часами без глюков в стресс-тестах работает, а вот при разгоне памяти крашится система. Я хочу выяснить какой параметр валит систему, точно не тайминги, так как они дают синий экран, а тут сразу без синего комп ребутится.
_________________ amd ryzen 3500X 4200mhz /// Ballistix AESCK 16GB 3800 16-20-16-38 /// msi b450 gaming plus max