Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Москва
Кто-нибудь может высказать предположения, почему после смены Athlon64 3000+ Venice на X2 4200+ Toledo (и расширением памяти с 1 до 2 ГБ) результат в 3DMark 06 не только не вырос, а напротив - немного упал! Прочее железо я не менял. Какой-то кислый результат 4150 для двухъядерного проца и X1950Pro. Раньше я грешил на слабый процессор. Он и этот не Core Quad, но в оптимизированном под многоядерность приложении ожидал увидеть хоть какой-то прирост...
Конкретно CPU Test показывает сколько? Если около 1500-1700, то всё в порядке. Если нет, скорее всего винда у тебя ещё не поняла, что новый проц двухъядерный, обнови драйвера в диспетчере устройств.
Junior
ну примерно в этом районе и показывает. но ведь и одноядерник 3000+ примерно тот же результат давал! как такое возможно? я поставил драйвер с сайта AMD, 3Dmark писал, что обнаружил двухъядерный проц...
на хера тогда такой апгрейд?
поменял s 939 3500+ на 4600+ (манчестер), кулер обычный боксовый, шел с 3500+, я его и оставил, пасту обновил только
разгонять пока не пробовал вот по какой причине
Температура проца (смотрю в мониторе ривы) в покое 45-50, в играх 60-65.. Это нормально для дефолтовой частоты такого проца? Видимо, нужно ставить кулер получше? Просто 3500+ спокойно гнался до 2550 и на родном кулере, вот я и спрашиваю..
Там ведь только температура видюхи, разве нет? Через CoreTemp посмотри.
Если всё так и есть, 65С без разгона - это многовато. Ничего страшного, но лучше сменить кулер и разогнать
Junior
хорошо, форточки переставлю... они еще со старой матери стоят, живы еще! а вообще результат в 1680 очков CPU 3DMark 06 и 4170 в общем тесте не маловат ли?
зато самое интересное с кулером. его я не менял с 3000+ - Igloo 7200 light! страшно было запускать такой горячий проц на этом кулере, но работает нормально. в простое t= около 36-38, в работе около 45-47. неожиданно хороший результат для такого слабого кулера! причем я даже умудрялся его разгонять без проблем до 2750 (250 по шине *11)! но все равно собираюсь покупать Andy Samurai Master...
Специально для фанов АМД, к которым собственно и я отнушусь. Читайте о разгоне и производительности AMD Athlon 64 X2 6400+ Black Edition http://www.easycom.com.ua/data/cpu/71172327/?lang=ru Я думаю вы меня поймете. Умереть и не встать. Хоть и слабые результаты и не рекордная производительность. Но таки мощь Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд Специально для фанов АМД, к которым собственно и я отнушусь. Читайте о разгоне и производительности AMD Athlon 64 X2 6400+ Black Edition http://www.easycom.com.ua/data/cpu/71172327/?lang=ru Я думаю вы меня поймете. Умереть и не встать. Хоть и слабые результаты и не рекордная производительность. Но таки мощь
RivaTuner тебе показывает температуру ядра видеокарты. CoreTemp - ядер процессора. Обеим утилитам верить можно
рива показывает мне всё, что угодно, там куча пунктов для мониторинга.. и температуру проца и видюхи, и рпм кулеров, и частоту ядер и видюхи.. так вот температуру проца она показывает примерно на 10 градусов выше, чем остальные программы-мониторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Иркутск
Тут есть владельцы 6000+, у кого ккой разгон ? Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд Не могу подобрать куллер который бы мне позволил поднять частоту выше 3,2