Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
PioNeeR_ma прорезать действительно не сложно, но не нужно искривлять лезвие, дергать туда сюда, все там делается одним движением, плавным и аккуратным а дальше либо кривые руки, либо не хватка опыта...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
cannibal_pro писал(а):
а дальше либо кривые руки, либо не хватка опыта...
Ну от кривых рук таблеток не придумали, а вот опыт.. У меня например камень сейчас один, менять его не собираюсь. Какой нафиг большой опыт от одного вскрытия? Только непередаваемый набор чувств от царапины на подложке, которая осталась царапиной, а не смертельным ранением
Member
PioNeeR_ma на счет опыта - берем кусок орг стекла, или текстолита, наносим герметик приклеиваем что нибудь подобное и прокачиваем скилы это если руки трясутся, и нет уверенности в себе, с AMD дела обстоят намного хуже, там не только текстолит но и обвязка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
cannibal_pro писал(а):
с AMD дела обстоят намного хуже, там не только текстолит но и обвязка
На днях, как-раз с AMD Athlon 64 X2 4800 крышку снимал (тренировался перед скальпированием своей 560-ки). Не знаю, как на других камнях, но на этом обвязка очень близко расположена к герметику и не задеть ее еще нужно постараться (могу фото потом выложить). Вроде ничего не повредил, но мне конечно и на камень этот плевать было. А так, по-любому заранее нужно узнать, что под крышкой. Если бы под видюшной крышкой также все обстояло, то не рискнул бы браться за инструмент
Но, АМД же вроде перешли на припой или он только на старших моделях используется?
Member
Feilan
Цитата:
очень близко расположена к герметику
на последних моделях у всех так, даж иногда герметик заливает некоторые элементы.. да сейчас вроде у всех идет припой, кроме APU, но это уже другая история
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
А кто-нибудь пробовал нанести припой на кристалл? Попробывать хочется, но для начала не на своем процессоре. Вот думаю мб купить, в качестве подопытного, Athlon X2 340 за 1,2к руб. И если вокруг кристалла есть доп. элементы (а у Trinity они как раз и есть), то еще наверное надо будет взять в радиомагазине компаунд и залить им эти элементы. И еще раз проц PGA, то я же все манипуляции по снятию крышки и нанесения припоя могу провести не снимая камень из сокета? Если эксперимент с атлоном удачно пройдет, мб тоже самое и со своим профильным камнем сделаю.
Добавлено спустя 23 минуты 5 секунд: В качестве припоя попробую самое обыкновенное олово. Только немного пугает его температура плавления около 230 градусов. Кабы только ничего с кристаллом не случилось бы.
Добавлено спустя 12 минут 50 секунд: Хотя если видяшки в духовках жарят при такой температуре по пол часа, то, я так думаю, что такой же нагрев в течение нескольких секунд не навредит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Crow26 писал(а):
В качестве припоя попробую самое обыкновенное олово. Только немного пугает его температура плавления около 230 градусов. Кабы только ничего с кристаллом не случилось бы.
Ну, попробуй - расскажешь потом как оно. А заодно сразу продумай как ты будешь одновременно и припаивать и крышку плотно прижимать? Феном разве что... и в тисках
Crow26 писал(а):
Хотя если видяшки в духовках жарят при такой температуре по пол часа,
По пол-часа, как раз таки, нормальные люди их не жарят - чревато перегревом других компонентов - минут 5-10, не более.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Ну для начала раздобуду денег, а потом попробую Крышку можно залудить для начала и предварительно по ее краям герметик нанести. Только надо будет быстро прицепить крышку пока олово не застынет.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: Конечно можно было бы и жм заказать, но как народ говорит, которые его использовали между крышкой и основанием кулера, у них кулер прилипал и при этом еще была коррозия крышки и подошвы.