Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Седня отбирал квад. Умучались писец в наличии 71 проц
Пример маркировки - L8100A707 для краткости 810.
Итак немножко 804 с кругом в углу.
Большая часть 809.
И несколько штук - 810.
Процессоры не дают по многу, ездить тестить далековато на самопальной воде. Берем для начала максимум что дают, 4 шт. 2 804 и 2 809.
Итог, 804 с кругом вид 1,325 остой полный при 1,37в ровных даже винду не загрузили.809 1,31-1,325 винду грузят но даже при 1,4 линпак не проходит. (едем сдаем)
Второй заход 3 809 и один 810 вид у 809 1,300-1,325 даже один прогон линпка не выдержали 809. 810-вид 1,275 1 прогон прошел при 1,4в дальше ребут. (едем сдаем)
Берем четыре 810 грят больше нету, у двух вид 1,275 результат одинаковый, у другой пары 1,25в и есссс линпак 5 прогонов пройден.
Честно уже устали дико, начали в 10 утра гонять уже 4 вечера ездить далековато + пока поставим погоняем чутка и следующий. По базе еще пара 810 вроде б, но на складе так и не отыскали. Устали, уже сильно и учитывая повторяемость результатов по маркировка на дальнейший разгон решили забить.
Итог оставил, один из процов с видом 1,25в. Оставил один большинство процов абсолютный шлак.
Были еще 801 с кругом но даже пробовать не стали.
Конечно по сравнению с монстрами разгона результат не супер, но меня устраивает.
Проц греется даже меньше моего E6600 под водой.
E8400 с ужасно кривой крышкой будет продан.
P.S. 450*9 при 1,45 винду даже не грузит, 450*8 грузит но пришлось поднять FSB terminate с 1,2 до 1,3в для стабильности иначе линпак не проходил 10 прогонов. NB core -1.4v вроде все. Пока оставляю так, как на старом E6600 меня полностью устраивали 3600мгц и при переходе на вульф 4050мгц я не ощутил особого прироста.
Процы естественно все G0.
Последний раз редактировалось MAxS LeVin 17.05.2008 21:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007
Unf0rgiven вообще здесь изначально идет разговор о разгоне как таковом, т.е. ты помогаешь работать своему оборудованию в нештаных режимах. да, у многих процессоры работают на 1.5v, хотя должны бы на 1.3, но речь то ведь идет о разгоне, верно? насчет деградации особо не заморачивайся, потому как пока твой камень успеет деградировать, ты к тому времени сменишь, вполне возможно их не один. но если уж очень интересно прочесть кандидатский труд на тему деградации материалов под воздействием электричества обратись к участнику под ником lndeo, я как-то обратился к нему с похожим вопросом и он любезно предоставил этот материал.
p.s. кстати lndeo за это тебе спасибо Добавлено спустя 27 минут, 58 секунд RU$L я кстати тоже большой любитель поиграть. уважаемые модеры ничего, если чють не по теме. сегодня прочел неполохую новость тут
http://www.radeon.ru/?select=more&f=2008_05&new=47 а хорошая новость в том, что грядет новое поколение видеокарт с
Цитата:
аппаратной обработки физических эффектов
. т.е. не нужно будет считать каждый мегагерц в разгоне. ну че говорить - все новейшие камни даже в экстремальном разгоне сливают всем современным играм. сорри за офф
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
max shuman
Цитата:
насчет деградации особо не заморачивайся, потому как пока твой камень успеет деградировать, ты к тому времени сменишь, вполне возможно их не один.
Это как сказать ,
мой Нордвуд P4 2.40GHz пахал у меня с 2003-го года , на матери ASUS P4P800 ,
и продолжает пахать в соседней комнате в компе сына .
Как куплю E4600 , так пойдёт пахать дальше , типа у племянницы на рефератах и офисных приложениях .
Деградация мне совершенно не нужна .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
max shuman Разница есть, просто выше какого то уровня она пропадает.
http://www.ixbt.com/video3/fraps2.shtml - вот здесь в большинстве игр 8800гт даже с АА и АФ в 1600-1200 уперлась в проц. Атлона х2 4600+ недостаточно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007
MAxS LeVin согласен на все 100, но и AMD(ATI) и NVIDIA обещают с выходом аксселераторов нового поколения свести роль CPU к минимуму, т.е. чем тратить огромные деньги на камень, лучше добавить и взять видюху помощнее, я только это хотел сказать и дал ссылку
RU$L насчет деградации, я думаю мои ответы не далеки от истины.
Цитата:
мой Нордвуд P4 2.40GHz пахал у меня с 2003-го года , на матери ASUS P4P800 , и продолжает пахать в соседней комнате в компе сына .
работает, наверно без разгона......
я знаю случаи, когда люди годами используют процессоры на заведомо завышенном питании ( да, да, речь о нем самом, об овеклокинге)
RU$L получается следующее: кто-то годами собирается использовать копьютеры на заведомо штатных частотах; кто-то годами собирается использовать компьютеры на заведомо нештатных настройках ( и это у них неплохо получается); кто-то зознательно пытается использовать компьютер на запредельных настройках с целью снятия сиюминутного результата( по времени краткосрочных, я имею ввиду тех, кто использует сухой лед и жидкий азот). это все уважаемые дело вкуса, было бы желание. посему, на мой взгляд, продолжение этой дискуссии просто не имеет дальнейшего смысла
Unf0rgiven в принципе ты прав, но лучше все-таки чуток, если есть возможность его чуть-чуть охладить, потому как термопаста со временем тоже изменяет свои свойства и не в лучшую сторону. или каждые 7-8 месяцев просто обновляй эту самую термопасту. кстати среди них попадаются довольно неплохие образцы из доступных, например арктик сильвер-5
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Сегодня наконец-то отобрал Ку6600 с видом 1,20. Разгон до 3,2 на номинальной напруге, темпа через 1,5 часа ОССТ - 61 градус максимум для каждого из ядер. Доволен аки слон. Все остальное в профиле. В выходной попробую как следует погонять, а то скоро вставать на работу
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
max shuman Всем доволен , аж жалко расставаться со старым добрым неприхотливым Нордвудом . я к тому , что если я покупаю процессор , то он у меня должен отработать лет пять , и в исправном состояниии , и пойти дальше по этапу к родственникам или на дачу/на работу ... Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды . у меня безотходное производство .
Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды . danil_sneg , - и завидую тебе , по-хорошему .
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Эм. В комнате оч тепло ~27C, да и основание у Биг Тайфуна знаете какое. В выходные займусь шлифовкой основания, да и термопасту другую нада - алсил густой попался...
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Украина, Донецк
не нашел тему конкретно для моего проца, поэтому пишу сдесь. можно ли на e2160 подавать напругу 1.8 и 2в? не деградирует ли? хорошее охлаждение подразумевается