Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 160 из 399<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Вот тут такой вопрос
Собираюсь брать Core 2 Duo E4700.У него по-ходу ядро Conroe.Но у нас,в Беларуси,почти у всех продавцов,ядро имеет название Allendale
Вот поглядите к примеру http://www.kosht.com/nlangv.dll/ceny?cm ... sorttype=2
Или http://event-pc.by/catalog20.html#pr

Что за хрень?

Member
Streider1 загляните всё-же в фак http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 58#2764158
Цитата:
версии с 2Mb кэша - Allendale, с 4Mb - Conroe.

Member
Ой спасибо,не заметил там про Allendale.
И такой еще вопрос:Существенно ли E6750 быстрее E4700?Просто у нас в Минске разница между ними 80 у.е

Member
Фото: 57
Седня отбирал квад. Умучались писец в наличии 71 проц :)

Пример маркировки - L8100A707 для краткости 810.
Итак немножко 804 с кругом в углу.
Большая часть 809.
И несколько штук - 810.
Процессоры не дают по многу, ездить тестить далековато на самопальной воде. Берем для начала максимум что дают, 4 шт. 2 804 и 2 809.
Итог, 804 с кругом вид 1,325 остой полный при 1,37в ровных даже винду не загрузили.809 1,31-1,325 винду грузят но даже при 1,4 линпак не проходит. (едем сдаем)
Второй заход 3 809 и один 810 вид у 809 1,300-1,325 даже один прогон линпка не выдержали 809. 810-вид 1,275 1 прогон прошел при 1,4в дальше ребут. (едем сдаем)
Берем четыре 810 грят больше нету, у двух вид 1,275 результат одинаковый, у другой пары 1,25в и есссс линпак 5 прогонов пройден.
Честно уже устали дико, начали в 10 утра гонять уже 4 вечера ездить далековато + пока поставим погоняем чутка и следующий. По базе еще пара 810 вроде б, но на складе так и не отыскали. Устали, уже сильно и учитывая повторяемость результатов по маркировка на дальнейший разгон решили забить.
Итог оставил, один из процов с видом 1,25в. Оставил один большинство процов абсолютный шлак.
Были еще 801 с кругом но даже пробовать не стали.
Конечно по сравнению с монстрами разгона результат не супер, но меня устраивает.
Проц греется даже меньше моего E6600 под водой.
E8400 с ужасно кривой крышкой будет продан.

P.S. 450*9 при 1,45 винду даже не грузит, 450*8 грузит но пришлось поднять FSB terminate с 1,2 до 1,3в для стабильности иначе линпак не проходил 10 прогонов. NB core -1.4v вроде все. Пока оставляю так, как на старом E6600 меня полностью устраивали 3600мгц и при переходе на вульф 4050мгц я не ощутил особого прироста.

Процы естественно все G0.

Последний раз редактировалось MAxS LeVin 17.05.2008 21:11, всего редактировалось 3 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Unf0rgiven вообще здесь изначально идет разговор о разгоне как таковом, т.е. ты помогаешь работать своему оборудованию в нештаных режимах. да, у многих процессоры работают на 1.5v, хотя должны бы на 1.3, но речь то ведь идет о разгоне, верно? насчет деградации особо не заморачивайся, потому как пока твой камень успеет деградировать, ты к тому времени сменишь, вполне возможно их не один. но если уж очень интересно прочесть кандидатский труд на тему деградации материалов под воздействием электричества обратись к участнику под ником lndeo, я как-то обратился к нему с похожим вопросом и он любезно предоставил этот материал.
p.s. кстати lndeo за это тебе спасибо
Добавлено спустя 27 минут, 58 секунд
RU$L я кстати тоже большой любитель поиграть. уважаемые модеры ничего, если чють не по теме. сегодня прочел неполохую новость тут
http://www.radeon.ru/?select=more&f=2008_05&new=47
а хорошая новость в том, что грядет новое поколение видеокарт с
Цитата:
аппаратной обработки физических эффектов
. т.е. не нужно будет считать каждый мегагерц в разгоне. ну че говорить - все новейшие камни даже в экстремальном разгоне сливают всем современным играм. сорри за офф

Member
max shuman В последних играх один фиг все в видео уперто на нормальных настройках.

Заблокирован
Заблокирован
MAxS LeVin так вот и я об этом - не будет разницы, какой проц будес стоять ( даже самый дешевый ), какая видюха будет стоять, вот в чем вопрос :beer:

Member
Фото: 18
max shuman
Цитата:
насчет деградации особо не заморачивайся, потому как пока твой камень успеет деградировать, ты к тому времени сменишь, вполне возможно их не один.

Это как сказать ,
мой Нордвуд P4 2.40GHz пахал у меня с 2003-го года , на матери ASUS P4P800 ,
и продолжает пахать в соседней комнате в компе сына .
Как куплю E4600 , так пойдёт пахать дальше , типа у племянницы на рефератах и офисных приложениях .
Деградация мне совершенно не нужна .

Member
max shuman Разница есть, просто выше какого то уровня она пропадает.
http://www.ixbt.com/video3/fraps2.shtml - вот здесь в большинстве игр 8800гт даже с АА и АФ в 1600-1200 уперлась в проц. Атлона х2 4600+ недостаточно.

Заблокирован
Заблокирован
MAxS LeVin согласен на все 100, но и AMD(ATI) и NVIDIA обещают с выходом аксселераторов нового поколения свести роль CPU к минимуму, т.е. чем тратить огромные деньги на камень, лучше добавить и взять видюху помощнее, я только это хотел сказать и дал ссылку
RU$L насчет деградации, я думаю мои ответы не далеки от истины.
Цитата:
мой Нордвуд P4 2.40GHz пахал у меня с 2003-го года , на матери ASUS P4P800 ,
и продолжает пахать в соседней комнате в компе сына .

работает, наверно без разгона......
я знаю случаи, когда люди годами используют процессоры на заведомо завышенном питании ( да, да, речь о нем самом, об овеклокинге)
RU$L получается следующее: кто-то годами собирается использовать копьютеры на заведомо штатных частотах; кто-то годами собирается использовать компьютеры на заведомо нештатных настройках ( и это у них неплохо получается); кто-то зознательно пытается использовать компьютер на запредельных настройках с целью снятия сиюминутного результата( по времени краткосрочных, я имею ввиду тех, кто использует сухой лед и жидкий азот). это все уважаемые дело вкуса, было бы желание. посему, на мой взгляд, продолжение этой дискуссии просто не имеет дальнейшего смысла
Unf0rgiven в принципе ты прав, но лучше все-таки чуток, если есть возможность его чуть-чуть охладить, потому как термопаста со временем тоже изменяет свои свойства и не в лучшую сторону. или каждые 7-8 месяцев просто обновляй эту самую термопасту. кстати среди них попадаются довольно неплохие образцы из доступных, например арктик сильвер-5

Member
max shuman
Цитата:
работает, наверно без разгона......

Ну , разгон был 2.40 @ 3.00 без поднятия напряжения .

Заблокирован
Заблокирован
RU$L ну так и прекрасно она у тебя работает, чем недоволен-то :applause: :applause: :applause:

Moderator
Фото: 24
Сегодня наконец-то отобрал Ку6600 с видом 1,20. Разгон до 3,2 на номинальной напруге, темпа через 1,5 часа ОССТ - 61 градус максимум для каждого из ядер. Доволен аки слон. Все остальное в профиле. В выходной попробую как следует погонять, а то скоро вставать на работу :(

Member
max shuman Всем доволен ,
аж жалко расставаться со старым добрым неприхотливым Нордвудом .
я к тому , что если я покупаю процессор , то он у меня должен отработать лет пять , и в исправном состояниии , и пойти дальше по этапу к родственникам или на дачу/на работу ...

Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
.
у меня безотходное производство :D
.

Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды
.
danil_sneg , - и завидую тебе , по-хорошему . :slobber:

Member
danil_sneg Поздравляю, только либо проц у вас горячий либо охлад плохой.

Moderator
Фото: 24
Эм. В комнате оч тепло ~27C, да и основание у Биг Тайфуна знаете какое. В выходные займусь шлифовкой основания, да и термопасту другую нада - алсил густой попался...

Member
камрады, вот решил Глинпак прогнать...а что в нем собственно говоря смотреть? какой из тестов запускать?

Member
не нашел тему конкретно для моего проца, поэтому пишу сдесь. можно ли на e2160 подавать напругу 1.8 и 2в? не деградирует ли? хорошее охлаждение подразумевается

Member
stabias 1.8в предел для хорошей воды, лучше ограничитсья 1,6в. Остальное оставить фреону и холодной воде.

Member
MAxS LeVin, я наслышался про деградацию йорков и вульфов, вот и спросил не деградирует? при 2в и фреоне?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 160 из 399<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа