Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 160 из 1055<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
sweetbox
Температуру правильней всего мониторит Реалтемп 2.5

Himik_15 писал(а):
sweetbox
Температуру правильней всего мониторит Реалтемп 2.5

Что скажете про RealTemp 2.60?
Пользоваться можно? (именно ей и замерял показания)

Заблокирован
Заблокирован
sweetbox
Ну я так понимаю более новая версия, думаю что можно, кинь ссылку на нее и я у себя проверю!

Member
http://www.techpowerup.com/downloads/10 ... _2.60.html

Заблокирован
Заблокирован
Уже скачал и тестю, думаю можно tJmax снизить нах с 95 до 85 и норм все будет - думаю это и есть реальная темпа проца в нагрузке, просто я офигеваю когда при 85 по Реалтемпу даже и намека на троттлинг не вижу, получается при 95-100 проц нормально работает что ли? Думаю нужно дружно всем снизить это значение в настройках до 85 и не пугать себя и других высокими температурами!

Новые данные.
Проц взял без поднятия напряжения 475х8=3,8GHz. На 475х8,5 (4037MHz), но получил отлуп.
Видимо нужно повышать напряжение. Завтра будем ковырять дальше. Просто интересно, "где у этого парня кнопка" :D

Member
ух, почитал - фигею. если веритьэтому документу, то у 45-nm процев максимально допустимая температура ядра равна 72.4° C. А тут частенько попадается и за 80 :) И че эти процы потом деградируют? :)

Member
Factotum
Только я не понял в верху таблицы Tjmax, а в самой графе Tc =72,4, то есть та температура котороую в даташите называют температурой в центре крышки теплорассеивателя.
Для мобильных процев без крышки вроде понятно, но тоже вроде.

Advanced member
Factotum до сегодняшнего дня считалось пороговой температурой та при которой процессор входит в троттлинг или вообще срабатывала защита и комп отключался, видимо с сабжем немного не так..... ведь еще не понятно какая программа точно снимает температуру, не известно на что ориентироваться.
за информацию спасибо.

Member
Фото: 3
Вчера вечером гонял свой Q9450 Линпаком. Тесты делались по несколько раз с 450x8 до 480x8 с шагом в 5. Ситуация не однозначная. То тест проходится нормально и суммы в колонке одинаковые, то нет.
Максимальная температура была 75 градусов при 480x8, 68 градусов при 450x8. Показатели снимались с RealTemp 2.60. Где искать причину пока так и не понял.
Операционная система Windows Vista Ultimate SP1 (64). Сегодня вечером тесты продолжу.

Member
Factotum писал(а):
максимально допустимая температура ядра равна 72.4°

Я тут на днях нагрел крышку процессора до ~75 градусов(страшно было). Тротлинг начался именно при этой температуре при этом коре темп и еверест казали 102, реал темп 92

Member
константин с байконура писал(а):
Тротлинг начался именно при этой температуре при этом коре темп и еверест казали 102, реал темп 92

У меня на проце 7200 троттлинг включался на 95 градусах по показаниям RealTemp 2.60. При этом Orthos вылетал.

Member
Статус: В сети
Нужна помощь. (в соответствующей ветке по материнке ответа не получил)

Есть материнская плата на EVGA 680i sli с последним прошитым биосом (32-ым). В описании на оф. сайте присутствует информация, что после установки данной прошивки добавляется поддержка новых 45нм процессоров (правда как указывается только двухъядерных).

Как по вашему, если я поставлю XEON 3110 (что, вроде как, аналог 8400) определится ли он? Будет ли плата с ним корректно работать?

Member
Итак, получив вылет на раб. стол в ведьмаке после 1,5 часа игры, я вернулся к тестированию (отжеж!). :) Прайм кажет идиллическую картину при этом (как smallFFT, так и blend). Да, для уверенности выдернул галимые самсуни, оставив только 2х1 Гб AB-T, поскольку уверен что при 2,15В они могут 1 ГГц на 5-5-5-15. Решил на этот раз маленько поиграться с шиной. Поскольку prime меня так расстроил, я решил взять линпак (помня слова Триг :) о том, что при небольшом времени, затрачиваемом на проверку, он (линпак) позволяет наиболее качественно выявить стабильность/нестабильность :) ). Линпак я использовал по методике http://people.overclockers.ru/Factotum/record3
Что получилось. 500х8 камушек может только при 1,4В (вдроп 0,008 т.е. в простое 1,408В). Именно в этих условиях получаем правильные значения (одинаковые цифры) в рез-те расчетов. Гонял несколько раз, чтобы исключить сомнения. Судя по результатам - все в норме. линпак говорит о 24 Гфлопсах. Температура в этих условиях максимальная (если верить реалтемпу - 80*), под prime smallFFT - порядка 70*. Так что, Триг , ты был прав. :)
Ежели камушек начнет брыкаться и далее - буду душить его напряжением. :D 500х8 - по субъективным впечатлениям комфортней в работе, чем 455х9. Ну а коли сдохнет... ну чтож, будет повод взять квад. :)

Member
Blackened
При 500x8 линкап выдает однаковые значения в столбцах?
Интересно в чем может быть у меня проблема, то одинаковые то нет?

Member
AlcatraZ
Да, одинаковые. Заряжал 4 раза.
Какое напряжение у тебя? Ибо если скинуть мне один пункт, т.е. 1,4 в простое и соотв 1,392 в нагрузке - у меня такая же ровно ситуация. То считает, то нет. А на 1,4 вроде ок. Но надо еще смотреть, резалты мои пока не окончательные.

Member
Blackened
Напряжение честно говоря уже не помню какое выставлял в последние тесты. Помоему 1.21. Сегодня вечером попробую поднять.

Member
Blackened писал(а):
Так что, Триг , ты был прав. :)

Спасибо, но я сам до недавнего времени не знал про Линпак, умные люди подсказали. А началось все с того, что Ортос и S&M у меня проц нормально проходил, но иногда подглючивал в играх. Протестил Линпаком - сразу полезли ошибки.

Тут еще в чем может быть дело - в материнке. Я когда сначала разгонял свой Е8400 до 3600, то у меня лезли ошибки даже при напруге 1.4. Потом поднял на один пункт FSB Termination voltage и все сразу стало стабильно даже при 1.2

Да и тестить Линпаком нужно несколько часов для полной уверенности, конфиг можно найти тут - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=223414

Member
Blackened писал(а):
Прайм кажет идиллическую картину при этом (как smallFFT, так и blend)

Я использую large FFTs для тестирования чипсета , памяти, а линпак грузит более процессор. Поэтому при переразгоне процессора скорее находит ошибки линпак.

Member
здрасте.... Проблема есть, у меня стоит тв тюнер бихолдер и я вещаю сигнал в локальную сеть, при этом проц на гружен в среднем 17%. Так вот при разгоне проца по шине до 500 (4000МГц) система стабильна. При попытке вещания сигнала в сетку, сигнал обрубается спустя 7 мин. Опускаю разгон до 450, всё отлично. скажите в чём проблема, я так понимаю это может южный мост выделываться. (СPU 1.25, PLL 1.5, NB 1.36, SB 1.07, FSB VTT 1.3, DRAM 2.096) Перегрева проца нет, в простое при 4ГГц -49 гр., при нагрузке -60-62 гр. (Prime95).....
Помогите .....

З.Ы. Кстати ьез вещания при 4 ГГц никаких проблем с тв тюнером нет....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 160 из 1055<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа