Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Уже скачал и тестю, думаю можно tJmax снизить нах с 95 до 85 и норм все будет - думаю это и есть реальная темпа проца в нагрузке, просто я офигеваю когда при 85 по Реалтемпу даже и намека на троттлинг не вижу, получается при 95-100 проц нормально работает что ли? Думаю нужно дружно всем снизить это значение в настройках до 85 и не пугать себя и других высокими температурами!
Новые данные.
Проц взял без поднятия напряжения 475х8=3,8GHz. На 475х8,5 (4037MHz), но получил отлуп.
Видимо нужно повышать напряжение. Завтра будем ковырять дальше. Просто интересно, "где у этого парня кнопка"
ух, почитал - фигею. если веритьэтому документу, то у 45-nm процев максимально допустимая температура ядра равна 72.4° C. А тут частенько попадается и за 80 И че эти процы потом деградируют?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Factotum Только я не понял в верху таблицы Tjmax, а в самой графе Tc =72,4, то есть та температура котороую в даташите называют температурой в центре крышки теплорассеивателя.
Для мобильных процев без крышки вроде понятно, но тоже вроде.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Factotum до сегодняшнего дня считалось пороговой температурой та при которой процессор входит в троттлинг или вообще срабатывала защита и комп отключался, видимо с сабжем немного не так..... ведь еще не понятно какая программа точно снимает температуру, не известно на что ориентироваться.
за информацию спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Moscow Фото: 3
Вчера вечером гонял свой Q9450 Линпаком. Тесты делались по несколько раз с 450x8 до 480x8 с шагом в 5. Ситуация не однозначная. То тест проходится нормально и суммы в колонке одинаковые, то нет.
Максимальная температура была 75 градусов при 480x8, 68 градусов при 450x8. Показатели снимались с RealTemp 2.60. Где искать причину пока так и не понял.
Операционная система Windows Vista Ultimate SP1 (64). Сегодня вечером тесты продолжу.
Member
Factotum писал(а):
максимально допустимая температура ядра равна 72.4°
Я тут на днях нагрел крышку процессора до ~75 градусов(страшно было). Тротлинг начался именно при этой температуре при этом коре темп и еверест казали 102, реал темп 92
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Москва
Нужна помощь. (в соответствующей ветке по материнке ответа не получил)
Есть материнская плата на EVGA 680i sli с последним прошитым биосом (32-ым). В описании на оф. сайте присутствует информация, что после установки данной прошивки добавляется поддержка новых 45нм процессоров (правда как указывается только двухъядерных).
Как по вашему, если я поставлю XEON 3110 (что, вроде как, аналог 8400) определится ли он? Будет ли плата с ним корректно работать?
Итак, получив вылет на раб. стол в ведьмаке после 1,5 часа игры, я вернулся к тестированию (отжеж!). Прайм кажет идиллическую картину при этом (как smallFFT, так и blend). Да, для уверенности выдернул галимые самсуни, оставив только 2х1 Гб AB-T, поскольку уверен что при 2,15В они могут 1 ГГц на 5-5-5-15. Решил на этот раз маленько поиграться с шиной. Поскольку prime меня так расстроил, я решил взять линпак (помня слова Триг о том, что при небольшом времени, затрачиваемом на проверку, он (линпак) позволяет наиболее качественно выявить стабильность/нестабильность ). Линпак я использовал по методике http://people.overclockers.ru/Factotum/record3 Что получилось. 500х8 камушек может только при 1,4В (вдроп 0,008 т.е. в простое 1,408В). Именно в этих условиях получаем правильные значения (одинаковые цифры) в рез-те расчетов. Гонял несколько раз, чтобы исключить сомнения. Судя по результатам - все в норме. линпак говорит о 24 Гфлопсах. Температура в этих условиях максимальная (если верить реалтемпу - 80*), под prime smallFFT - порядка 70*. Так что, Триг , ты был прав. Ежели камушек начнет брыкаться и далее - буду душить его напряжением. 500х8 - по субъективным впечатлениям комфортней в работе, чем 455х9. Ну а коли сдохнет... ну чтож, будет повод взять квад.
AlcatraZ Да, одинаковые. Заряжал 4 раза.
Какое напряжение у тебя? Ибо если скинуть мне один пункт, т.е. 1,4 в простое и соотв 1,392 в нагрузке - у меня такая же ровно ситуация. То считает, то нет. А на 1,4 вроде ок. Но надо еще смотреть, резалты мои пока не окончательные.
Спасибо, но я сам до недавнего времени не знал про Линпак, умные люди подсказали. А началось все с того, что Ортос и S&M у меня проц нормально проходил, но иногда подглючивал в играх. Протестил Линпаком - сразу полезли ошибки.
Тут еще в чем может быть дело - в материнке. Я когда сначала разгонял свой Е8400 до 3600, то у меня лезли ошибки даже при напруге 1.4. Потом поднял на один пункт FSB Termination voltage и все сразу стало стабильно даже при 1.2
Member
Blackened писал(а):
Прайм кажет идиллическую картину при этом (как smallFFT, так и blend)
Я использую large FFTs для тестирования чипсета , памяти, а линпак грузит более процессор. Поэтому при переразгоне процессора скорее находит ошибки линпак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
здрасте.... Проблема есть, у меня стоит тв тюнер бихолдер и я вещаю сигнал в локальную сеть, при этом проц на гружен в среднем 17%. Так вот при разгоне проца по шине до 500 (4000МГц) система стабильна. При попытке вещания сигнала в сетку, сигнал обрубается спустя 7 мин. Опускаю разгон до 450, всё отлично. скажите в чём проблема, я так понимаю это может южный мост выделываться. (СPU 1.25, PLL 1.5, NB 1.36, SB 1.07, FSB VTT 1.3, DRAM 2.096) Перегрева проца нет, в простое при 4ГГц -49 гр., при нагрузке -60-62 гр. (Prime95).....
Помогите .....
З.Ы. Кстати ьез вещания при 4 ГГц никаких проблем с тв тюнером нет....
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти