Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 160 из 527<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Hardware News Editor
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 546
Green_a писал(а):
как себя ведет камень при конфиге на 4 ядра?
BSOD при попытке загрузиться в Windows.

Member
Есть Athlon 7750+ (Kuma), можно на что-то рассчитывать и как это осуществить?

Единственный способ - это Asus

На чипсете AMD: Advanced -> CPU Configuration -> Advanced Clock Calibration
На чипсете nVidia: Advanced -> JumperFree Configuration -> NVIDIA Core Calibration
???

Member
у меня в биосе стоит при 70 градусах подавать сигнал (проца). Так вот когда гоняю садо мазо и в спидфане темп 2 доходит до 70 то начинает пищать. Но ведь на разлоченных процах Т не мониторится? (коре 0 в спидфане). И не глючит ничё(если писка не считать :tooth: ) По каким критериям оно тогда мне пищать начинает? Температура поверхности проца? И может быть имеет смысл сдвинуть этот писк до 80 градусов раз уж всё равно не глючит ничего? Писк начинается когда в мамке ставлю вольтаж на 1.225 + 250 шина(вместо положенных 1.2) в кпу з показывает 1.216. На авто работает 245 шина, но дальше на номинале не идёт. Знаю что кулер менять надо (у меня бокс), но пока так есть ли смысл сдвинуть этот писк на 10 градусов или вообще его отключить? Проц ведь будет такты пропускат а не гореть? :?:

Member
shodan32 писал(а):
Есть Athlon 7750+ (Kuma), можно на что-то рассчитывать и как это осуществить?

Единственный способ - это Asus

На чипсете AMD: Advanced -> CPU Configuration -> Advanced Clock Calibration
На чипсете nVidia: Advanced -> JumperFree Configuration -> NVIDIA Core Calibration
???

Вроде его нельзя разблокировать, это же другое ядро

Member
A.Lex писал(а):
когда гоняю садо мазо

не стоит увлекаться...сдвигать температуру не стоит, да и в реальных приложениях такой нагрузки не бывает

Попытался разлочить Athlon 5000+ (маркировка CACYC) на плате Asrock A770DE+, версия биос 1.5:
- выставил Advanced Clock Calibration - "auto", Active Core Setup - "1 core (core 0)" - перезагружаюсь, смотрю биос - феном квад кор 5000+ с кешем 6 мб. Далее пробую включить все ядра, ребут, система не запускается. Сброс биос, разлачиваю снова с одним ядром и пробую комбинации с двумя ядрами - безуспешо. Перепробовал все варианты 2-х и 3- ядер, система не запускается. Далее пробую режим "All cores" и подбираю проценты, играюсь с напряженим ядер, напряжением контроллёра памяти, частота HT, частота памяти, С&Q... Я бы столько и не извращался с ним, если бы не тот факт, что два ядра без кеша работают, а после включения - только одно, все варианты с двумя ядрами и кешем неработоспособны.
Может я что-то упустил, не знаю. Кто что думает по этому поводу?
Блок питания - 450 W, планку памяти на время разлочки оставлял одну.

Member
материнка Gigabyte GA-MA790XT-UD4P
проц Athlon II X3 440
разблокировал 4 ядро. напругу для стабильных 3.6 просит 1.5, а на Nb 1.42

ранее с х3 был стабилен на 3.725 при 1.52 и Nb 1.32

Member
Сейчас Атлоны II X3 435 ревизии С3 идут все на ядре Propus?

Junior
вот наконецто получилось разлочить phenom 2 x 545 до этого не мог этого сделать постоянно вылетало ядро 1 и материнская плата ga-ma785gt-ud3h не может ядро это заблокировать , и вот повышал напряжения менял % Advanced Clock Calibration в итоге вернулся всё на номинал тоесть авто и затем понизил напряжения на процессоре и заметил что ядро начало проходить тесты и в итоге нашёл оптимальное и всё прайм и луникс проходит

Member
Borshik у меня 39 недели 2009 был денеб.

Member
healerovski
Но у тебя 425 ревизия С2, а меня интересует ревизия С3.
Сейчас уже врятли можно найти на ядре Денеб, если новый проц покупать.

Advanced member
Фото: 132
Borshik писал(а):
healerovski
Но у тебя 425 ревизия С2, а меня интересует ревизия С3.
Сейчас уже врятли можно найти на ядре Денеб, если новый проц покупать.

Бери X2 545-555, там точно Deneb.
А Атлонов Х3-Х4 степпинга С3 у нас я найти не смог, везде C2 лежат...

Member
Люди нужна помощь X3 435 CADAC(без кеша) 35 неделя 2009, в биосе все на авто, в асс включал all core и hybrid, пост пишет x4b25 но операционку не грузит совсем, даже не начинает, стоит с ним ковырятся еще или дохлый номер?:)))

Member
f22r попробуй поднять напругу на проц и NB vid, но в моем случае оказалось битое ядро.

Member
TyPuCToZ
Брать феном X2 545-555 бюджет не позволяет, да и уже 2х ядерник брать не хочеться, не факт что он разлочиться.
А так хоть три ядра :-)

Advanced member
Фото: 132
Borshik писал(а):
TyPuCToZ
Брать феном X2 545-555 бюджет не позволяет, да и уже 2х ядерник брать не хочеться, не факт что он разлочиться.

А толку то от этих кукурузных ядер?
2 ядра с кэшем L3 на 4ГГц в большинстве случаев будут не хуже 3 ядер без L3 кэша на 3.5ГГц.
А вероятность разлочки фенома, ИМХО, повыше будет.

Member
proton10
мягко говоря, маловато в линпаке попугаев; у меня "рабочий" е5200@4ГГц - 20 выбивает...
вот фен на 2600МГц

Junior
kwazibabr
:-) это наверно потому что 2 теста запустил паралельно хотел показать как работает , а вот на самом деле скока попугаев получаеться

Member
TyPuCToZ
у нас феном 545 на 500руб дороже 435 стоит, да и на M3A770DE врятли феном до 4ГГц пойдет.

Member
TyPuCToZ писал(а):
Borshik писал(а):
TyPuCToZ

А толку то от этих кукурузных ядер?
2 ядра с кэшем L3 на 4ГГц в большинстве случаев будут не хуже 3 ядер без L3 кэша на 3.5ГГц.
А вероятность разлочки фенома, ИМХО, повыше будет.

А вроде где то статья была што кэш л3 даёт всево 5% производительности. Смысл в нём какой? А вот доп ядро существеный прирост даст. ПС: мне тож кажеца што Феномы лучше разлачиваюца.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 160 из 527<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа