В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
То что разогнанный буль недодавал FPS в играх, а началось все с того что начал с другом сравнивать FPS на Омане, а у него карта послабее (560-448) ... вот меня обида и взяла - вбухать в карту и получить чуть-чуть больше FPS ...
Пять килорублей разница в процах и (в среднем) четыре килорубля в материнках. Сами-знаете-в-чью пользу. При этом fps вполне играбельный даже на трёхмодульнике. Может ну её, такую разницу, не?
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
m0nty писал(а):
стояла мне моя ошибка
а ошибка то почему?мне просто интересно,сколько ща стоят доп фпс и нужны ли они так,чтоб за них отдавать данную сумму? вот такие тесты объективны,чем вопли нефанатиков. еще бы глянуть на амдшном видео,а то у нв любовь к интел.монти,спасибо за информацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Tiger.711, я его взял когда он только вышел и не дешевую мать, чтоб не было проблем (знаю АМД-платы, дешевые у меня выходили из строя только так, а это без разгона!), поэтому проц оказался дешевле на 2к и мать так же на 2к (сравниваю с новым конфигом), просто в магазине, где брал, на тот момент не было LGA2011, а поменять конфиг чесалось сильно.
m0nty Хорошая мать под разгон бульдозера стоит вполне себе 4k. Это не сравнить с ценой хорошей матери под разгон моста, которые начинаются с 8k. Когда брал свой шестимодульник, он стоил как сейчас четырёхмодульник, но дешевле, чем феном с разблокированным множителем. Я всегда беру железо после первой или второй волны падения цен (то есть, на 3й-4й месяц после появления) исключение - Ghz edition видеокарты, о которых стало известно довольно давно, и которых я теперь жду.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Вижу в продаже AMD FX-8150 (FD8150FRGUWOX) за 282$ на водяном охлаждении. Подскажите пожалуйста название этой СВО, где-то встречал что АМД использует серийную модель, но какую не помню, а нагуглить не совсем получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Охлад так себе и требователен к воздуху: например, из-за подогретого воздуха видеокартой, гарантируется прибавка от 10С и соотв. очень скажется на разгоне, а стоит поменять выдув на вдув (привет, пыль! ) как станет более менее пригодна для использования ... В общем, оно не стоит своих денег, если конечно корпус позволяет установить какой-нить супер-кулер.
Точно! Вспомнил Она сама по себе стоит не мало - 118$. Получается процессор обойдется в 164$. Вроде как даже выгодная покупка
m0nty писал(а):
Охлад так себе и требователен к воздуху: например, из-за подогретого воздуха видеокартой, гарантируется прибавка от 10С и соотв. очень скажется на разгоне, а стоит поменять выдув на вдув (привет, пыль! ) как станет более менее пригодна для использования ... В общем, оно не стоит своих денег, если конечно корпус позволяет установить какой-нить супер-кулер.
Да, я читал в отзывах что эта водянка, мягко говоря, говно. Но знакомого очень греет сама суть водяного охлаждения Жертва маркетинга так сказать)) Просил меня поискать водянку не дорого, вот вроде бы оно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Откуда: Иваново
Ребят помогите в разгоне...FX 8150 блок 500 ват материнка gigabyte gama 870a-usb3l ни как не получается выше 4 и 0 разогнатся дальше синий экран при работе .....кулер http://www.3dnews.ru/cooling/620628
Сейчас этот форум просматривают: AntAgonizer и гости: 26