Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2012 Откуда: Ukraine Фото: 1
Pers Меня жаба задушить, платить 12 $ (c доставкой ) за пасту которую мне хватить на где-то на 6-7 раз (точно не знаю) часто юзаю разные платформы. AMD FX 8320 ,отличный проц, покупкой доволен,взял 4.5 GHz ,немного подняв напряжение до 1.410V,температуры после 30 минут теста,в AIDA64 =56 градусов (при оборотах всех вентилей,где-то на 80-85%) пожалуй на этой частоте и остановлюсь, лучше на досуге почитаю эту ветку ,для общего развития.
_________________ Ryzen 9 3950X ASUS ROG Crosshair VIII Formula GeForce RTX 2080 Ti DDR4 3800 32GB Samsung 980 Pro 2TB GiGABYTE M32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
Откуда у народа на таких частотах (~4.5Ггц) такая маленькая напруга? Мой комплект FX8320 на 1.4В что-то в пределах 4.0-4.2Ггц только может работать. На 4.5Ггц так там примерно от 1.5В требуется. Ещё говорите температура большая, куда уж там ))
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2013 Откуда: Улан-Удэ
koshabalaka писал(а):
Откуда у народа на таких частотах (~4.5Ггц) такая маленькая напруга? Мой комплект FX8320 на 1.4В что-то в пределах 4.0-4.2Ггц только может работать. На 4.5Ггц так там примерно от 1.5В требуется. Ещё говорите температура большая, куда уж там ))
На разных материнках по разному показывает. И в основном не верно. Мультимером тут никто, мне кажется, не мерит - а доверять можно только его показаниям... Программные мониторы(типа HWMonitor, AIDA64, OCCT) - тоже в большинстве случаев криво показывают. У вас скорее всего тоже 1,4В - просто надо померить мультимером, а так по температуре смотрите - если ниже 65-70C в нагрузке, то скорее всего напруги нормально(не превышаете)
_________________ Пилите, Шура, пилите - они золотые!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
koshabalaka мож просадки есть? вы б профиль нормально заполнили, о какой МП идет речь? мож там 4 фазы питания? а так практически у всех при ~1.4v берет 4.5Ghz (я про полную стабильность и прохождении тестов без ошибок) а так и при 1.38 может работать вполне успешно, но кое где возможны ошибки при сильной нагрузке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
cannibal_pro Ему чисто для игр, разгонять не умеет. Про плату не знаю, но зная его, скорей всего не дорогая. Он лет пять сидит на AMD 64x2 6000+ Вот, решил обновить систему, я ему свою предложил, а он загорелся этими 8-и ядрами. Тесты видел только с Core i5-3570K vs FX-8350, на 2500К не обратил внимания. Про выбор я ему так же сказал, хотел только уточнить.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Shelemeh если сидит на AMD 64x2 6000+ - тогда МП нужно менять 100% а вот, если покупать сисетму целиком - тогда ему лучше на интеле собрать, при том что разгона не будет, взять например какой нидь i5-3470 3.2 GHz за те же деньги... и мп бюджет, и сидеть не париться, т.к. FX - лучше для тех кто работает на компе, в играх конечно тоже хорошо себя показывает, но уже в разгоне, а тут уже нужна хорошая МП в районе от 4 т.р. итого уже 10 т.р. а нужно еще и память и ВК, так лучше пусть в ВК вложит доп. 2-3 т.р.
а по сути, выбор железа в другой ветке, тут как бы не рассматриваются такие заявки
Member
Na3aR писал(а):
На разных материнках по разному показывает. И в основном не верно. Мультимером тут никто, мне кажется, не мерит - а доверять можно только его показаниям... Программные мониторы(типа HWMonitor, AIDA64, OCCT) - тоже в большинстве случаев криво показывают. У вас скорее всего тоже 1,4В - просто надо померить мультимером, а так по температуре смотрите - если ниже 65-70C в нагрузке, то скорее всего напруги нормально(не превышаете)
Мультиметром замерить напругу - в планах, т.к. всё равно кроме точной информации ничего не получу. Проц в итоге либо пашет, либо нет. Напругу либо добавляем, либо убавляем, а то цифры в биосе - они для глаз. Вот и интересно, чего такие разные цифры то у всех. На слабом воздушном радиаторе стояло 4.2Ггц -1.4В, выше только вместе, температура больше похожа на нормальную, чем выше, тем гораздо горячее, особенно после 4.5Ггц.
cannibal_pro писал(а):
koshabalaka мож просадки есть? вы б профиль нормально заполнили, о какой МП идет речь? мож там 4 фазы питания? а так практически у всех при ~1.4v берет 4.5Ghz (я про полную стабильность и прохождении тестов без ошибок) а так и при 1.38 может работать вполне успешно, но кое где возможны ошибки при сильной нагрузке
Материнка ASUS M5A99X EVO, фаз вроде там достаточно. Недавно понижал напругу на 4.6Ггц, стояло вроде 1.5+, сполз до 1.500В по тестам и завис. Сделал один раз +, но винда ребутилась, потом ещё раз +, опять ребуты, и ещё пару раз плюсанул напругу, в итоге вернул напругу на исходную 1.5+ (не помню точно сколько).
На 4.8Ггц проц требует где-то 1.6В, тогда работает, но не нашёл порогов, горячо.
Member
vashawww писал(а):
Это всё на словах выше, а тестов никто не проводил на одной мат плате, мне кажется на одинаковом разгоне одинаковое напряжение.
Вот судя по графику выше, я со своим процом FX8320 никак не попадаю в шкалу от FX8350. На таких низких напругах как 1.3875 (это номинал процессора FX8320?) выше 4Ггц проц не работает. Да и вообще напруги какие-то маленькие
Вот судя по графику выше, я со своим процом FX8320 никак не попадаю в шкалу от FX8350. На таких низких напругах как 1.3875 (это номинал процессора FX8320?) выше 4Ггц проц не работает. Да и вообще напруги какие-то маленькие
У меня в биосе напряжение 1.34500, в играх свыше 1.40 не поднимается, в линкс 1.44, и это при 4.5 ггц, без зависаний без бсодов, все отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: Украина Фото: 6
У меня 4300 частоту берет при напряжении 1,425в,под нагрузкой поднимается до 1,44в,линкс проходит,4400 уже частоту на таком значении не берет для линкса,а в играх нормально,но сейчас вообще скинул разгон до 4000 при 1,34в
_________________ фх8300-4360/2616ghz-1.3v;ASRock 990 FX Extreme4,HIS Radeon HD7850 IceQ X 2GB,500гб Самсунг 16мб,оп. 8 гб,Chieftec CFT-750-14CS,Zalman CNPS10X Performa
Сижу на 4800 питание задрал в биосе 1.6,а по софту макс 1.536,винда ,игры и приложения работают без проблем...в играх иногда замечаю просадку фпс(наверно проц скидывает частоту)по софту темп до 57 t редко доходит...Стресс тесты - как когда иногда проходит ,иногда зависание в самом начале....Грешу на мать,с напругой явно не то или блок уже шалит больше 2-х лет уже ему хочу HX850 на смену взять(а то этот свистит уже под нагрузкой).sabertoot на замену возьму надеюсь лучше будет,а то чует моё сердце добром ето не кончится ))-дальше 4.9-5.0 и мама с процем в помойку)))
Member
sephiroth24 писал(а):
Сижу на 4800 питание задрал в биосе 1.6,а по софту макс 1.536,винда ,игры и приложения работают без проблем...в играх иногда замечаю просадку фпс(наверно проц скидывает частоту)по софту темп до 57 t редко доходит...Стресс тесты - как когда иногда проходит ,иногда зависание в самом начале....Грешу на мать,с напругой явно не то или блок уже шалит больше 2-х лет уже ему хочу HX850 на смену взять(а то этот свистит уже под нагрузкой).sabertoot на замену возьму надеюсь лучше будет,а то чует моё сердце добром ето не кончится ))-дальше 4.9-5.0 и мама с процем в помойку)))
Круто! А что за охлаждение? блок может и лет 10 служить и свистть и ничё, это же дросселя, работают так)) греться наверное сильно греется на сильной нагрузке? я свой фх8320 на 4.75Ггц 1.593В гонял, нагрузка на питалово жесть просто... всё греется как утюг. Хочу вот на мосфеты водянку, да что-то с моделью подходящей никак. А то такой радиатор хилый стоит.