Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
nightman- писал(а):
Ну нет, так нет. Но троттлинга все равно не было, особенно смотря на второй скриншот. Да и троттлинг в реалтемпе тоже фиксируется.
#77 Давайте, смотрите на слайд, но не смотрите на C-Temp - и скажите, что тротлинга не было. Надо уметь признавать свои ляпы. А то, то столбики смотрите, потом реалтемп смотрите, он умеет, особенно на втором слайде. - Да умеет, но для принтскрина в общем случае(LOG краснеет только на момент тротлинга).
Давайте, смотрите на слайд, но не смотрите на C-Temp - и скажите, что тротлинга не было.
У вас реал темп странный при 100С даже не сигнализировал о достижении критической температуры. Тротлинг ведь идет при 100С? При моих 98 он даже log не написал, значит критической температуры не достиг. Это по логике. Можно еще чем-нибудь проверить для большей убедительности. Но второй скрин с 253Gflos и 94С Вас конечно тоже не устраивает? Вам тротлинг еще за каждым углом не мерещится?
Breslavets писал(а):
Надо уметь признавать свои ляпы.
Я всегда за истину, какой бы она не была. Я без комплексов по поводу своих ошибок. Тест был проведен, температуры критических не достигли, значит тротлинга не было. Теоретически. И я бы мог повторно пройтись, но второй результат с 94С уж наверно не должен вызывать сомнений. Или вы считает по другому?
Sonto писал(а):
Почти повторил результат с прошлой страницы )) Чутка не хватило
Надо память еще посмотреть, потом выкинуть из запущенных процессов всякие антивири и не нужных хлам и поставить в настройках линпака приоритет повыше (но не советую "в реальном времени"), мне как видите 2-3 Gflops накинуло. И еще раз о памяти, этот тест к ней чувстсвителен, надо чуть подразогнать и с таймингами поиграться.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Sonto писал(а):
Вода охлада.
Кастом, проточка, или что-то готовое?
BY_Pashka писал(а):
Сильвер- вижу..
Да воздух, и горжусь Хотел бы конечно на воде, но наверно не буду, у меня тут ни спец магазинов, ни мастерской, ни желание тратится, стрела 3т стоит, больше как-то квакает отдавать.
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
nightman- писал(а):
и горжусь
таким процем и я бы гордился))) Ибо TS-120 справлялся бы почти также)))
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: nightman- Слухай- а запили плиз еще раз тест, только для мониторинга открой еще и AIDA/тест стабильности-окошко с температурами (кнопки там жмякать не нужно) Скрин я кинул пару постов выше..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
nightman- писал(а):
Я всегда за истину, какой бы она не была. Я без комплексов по поводу своих ошибок.
Ну дык напишите, да, мол со столбиками я хватил ....
nightman- писал(а):
...не было троттлинга. Если бы был, цифры в 2-х последних столбиках отличались бы.
Или объясняйте внятнее, мне вот это не понятно:
nightman- писал(а):
Но второй скрин с 253Gflos и 94С Вас конечно тоже не устраивает? Вам тротлинг еще за каждым углом не мерещится?
Да мерещится. Чтобы не мерещился обычно выкладывают инфу из нормальных программ. В реалтемпе, уж не знаю почему - Log может загораться и тухнуть(пример привел), по скину ничего не определишь. 94 - программы опрашивают датчики, но нет гарантии, что в какой-то момент не пошел троллинг, а в момент опроса датчика его не было. В общем С-Temp, а еще лучше, см, выше -
BY_Pashka писал(а):
Отлично его кажет AIDA..
Запросто может показать троттлинг, а реалтемп(и даже c-Temp не нарисует) и не заметит. У вас отличный проц, просто выкладывайте пожалуйста больше информации. Желательно с HWiNFO64.
Member
BY_Pashka писал(а):
Ааааа- Сильвер- вижу.. Зачетный проц... У мну 1.3 только 4600((
Чья бы .... у мну на 1.3 только 4400 - 92С макс. на ядре(три часа linx 6.5, 8 часов прайма 281). И что-то мне подсказывает, что у большинства так(4400@1.3V - VID 1.008) с новыми линпаками и праймами. Дальше будет "незаметно" троттлить. Особенно если глянуть на "обилие" скринов с новыми линпаками и праймами. nightman, какой VID в вашего хасвела? Я уж даже грешным делом подумал, что авторы обзоров зря ругают хасвел за злостное поднятие напруги в авто-режимах - они ведь, злыдни, знали, что выйдут новые линпак и прайм.
Поздно вечером попробую, 6-ти часовые праймы немного снижают мобильность.
Breslavets писал(а):
Ну дык напишите, да, мол со столбиками я хватил ....
Если вы про 2 последних из Линкса, то написал в ответ TyPuCToZ.
Breslavets писал(а):
94 - программы опрашивают датчики, но нет гарантии, что в какой-то момент не пошел троллинг, а в момент опроса датчика его не было. В общем С-Temp, а еще лучше, см, выше -
Ок, попробуем вечером "нормальными программами", я не против. Я бенчмаркингом специально не занимаюсь, сколько там особенностей не в курсе.
Breslavets писал(а):
Запросто может показать троттлинг, а реалтемп(и даже c-Temp не нарисует) и не заметит. У вас отличный проц, просто выкладывайте пожалуйста больше информации. Желательно с HWiNFO64.
Хорошо.
Sonto писал(а):
сам собирал
Ну здорово, хорошие температуры.
Breslavets писал(а):
какой VID в вашего хасвела?
0.992
Sonto писал(а):
Взял 4900 на адовой напруге и температуре. Гигафлопсы не берутся
А что значит "взял"? Скриншотный разгон я тупо не делал после 5ггц. Хотя на 5-ке avx1 я проходил.
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
Member
Genrix писал(а):
У Асуса глюк с памятью выше 2133. Она работает медленнее, даже 2600 медленнее. 2133 самый быстрый режим. Ну вот так. 10-12-12-31 313 2T 1.65V XMP, то попробуй 10-11-11-30-270-2Т 1.65V. Должно быть все окай и гигафлопсы должны подрасти чуток.
Не знаю асуса это глюк, или z87-хасвел, но сделал как ты посоветовал, в тесте аиды чтение выросло, запись упала, но в целом безусловно лучше переключать с 2400 на 2133. Косяк однозначный. Правда там и тайминги лучше - 0-11-11-30 ... но ведь уже "наукой" доказано, что главным фактором, влияющим на производительность является частота, а не тайминги. 10-12-12-31 313 2T 1.65V XMP 2400 #77
Точно, извиняюсь, браузер на пол окна, картинку не всю увидел в развернутом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Sonto До 1.43 поднимать можно. Факт будет 1.460. Но не думаю, что невязки поцелеют. В целом уже при таком жостком тесте, можно считать систему стабильной для повседнева. С другой стороны, я бы откатил на 4700@1.35 и навсегда.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Как то отбирали, или просто так "щасья" привалило?
Удачный боксовый попался.
А в каком режиме 0.992 показывает? У меня вон тоже при 100% зпгрузке показывает 0.96, а стоит запустить новый линкс или прайм сразу 1.053, и какую напругу из них считать за VID?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!