Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2019 Откуда: Ярославль Фото: 133
как настройки АСУС биоса сохранить на ЮСБ - забыл, пишет "убедитесь что флешка всунута и достаточно места"? Так же не пойму как сохранить логи настроек биоса или скриншот. Раньше сохранял - все работало. Флешка целая - FAT32 ФОРМАТ. Это жесть блин.. ни одного описания в сети.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2010 Фото: 52
sewenstar писал(а):
как настройки АСУС биоса сохранить на ЮСБ - забыл...
Думаю ты уже разобрался). Но на всякий случай действия такие: В БИОС заходишь в меню Tools, опускаешь курсор вниз - там будет Load/Save Profile from/to USB Drive - жмёшь. Попадаешь в меню выбора подключенных USB накопителей. Выбираешь нужный USB. Если используешь комбинацию Ctrl+F2, то сохранишь установки в формате .ТХТ Если используешь F2, то сохранишь профиль в формате .CMO Там же можно загрузиться с уже сохранённых данных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
sewenstar писал(а):
как настройки АСУС биоса сохранить на ЮСБ - забыл, пишет "убедитесь что флешка всунута и достаточно места"? Так же не пойму как сохранить логи настроек биоса или скриншот. Раньше сохранял - все работало. Флешка целая - FAT32 ФОРМАТ. Это жесть блин.. ни одного описания в сети.
Если Вы используете флешку с которой устанавливали Windows 10, то с ней могут быть проблемы в плане доступа к флешке, ее нужно переформатировать в программе Rufus на "Незагрузочный том или FreeDOS"(как точно нужно не помню). Я столкнулся с этой проблемой(с флешкой) когда делал флешбек(не хотело тянуть BIOS с флешки).
Member
romboedr писал(а):
USB с каким форматом FAT32 или NTFS? Для BIOS нужен FAT32.
да, конечно ФАТ32. Флешку нашел уже в биосе, но сохранять на нее ничего не хочет. Просто делает вид что сохраняет, выбирается директория... мне легче было разогнать это все железо с нуля, чем тупо сохранить свои же настройки в файл)) это жесть.... - захотел батарейку поменять))) легче всё заново настроить, чем сохранить.. 2 флешки пробую... их видно уже (спасибо Cyborg39rus и AlexGeForce) но после "сохранения" на них ничего не записывается. Что ж ему еще нужно то...
Картинки настроек нормально сохраняет на флешку, а сами настройки - нифига. Может есть разница Биос1 и Биос2 - микросхемы?
Member
не, ни в какую - уже че только не пробовал - картинки то сохраняет - скрины настроек... печально конечно, хотел профиль сохранить рабочий и поэксперементировать еще, конкретно.. видимо у нового БИОСа такой глюк.. а старый у меня не пойдет.
А из под винды эти все логи-настройки биоса никак не скачать текстом? Нет таких прог? TurboV Core в каком то своем формате сохраняет настройки - но там не посмотришь текстом все. И н е сохранишь в биос. Однако... хм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
AlexGeForce писал(а):
Там же можно загрузиться с уже сохранённых данных.
Оп-па! А это точно???... Не с профиля сохранённого, а именно с дампа настроек? Типа он подтянется и заменит значения всех переменных, которые я не мог править в БИОС (были скрыты/недоступны), но увидел в этом файле и сам ручками поправил в винде?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Сброс частот работает при синхронизации всех ядер(по одной частоте) - в электро питание Windows, нужно выставить минимальное состояние процессор 5%(0 лучше не ставить, может начаться парковка ядер). По ОЗУ: https://ibb.co/cwcVV1L (RTL блок руками не крутил, все так встало само)
У меня в LinX 0.9.3 и 0.9.5 выбивает 1092 ГФлопс, после этого происходит остановка из за ошибки, перекрутил уже все вольтажи. Это баг программы(типо выше 1000 слышал, что то там багует) или я что то накрутил не то ? https://ibb.co/nc8WZHd
Линпак экстрим, взятый с 158ой страницы(тут), косяков не находит. лупит 1201+- гигафлопс на 6 гигах ОЗУ, это частота проца всех ядер 3500(AVX 512 Offset -13 от базовой 4.8), темпы в районе 75 градусов по ядрам. Слышал байку про то, что LinX убивает проц или КП в процессоре, это байка или нет ?
Member
Cyborg39rus писал(а):
У меня в LinX 0.9.3 и 0.9.5 выбивает 1092 ГФлопс, после этого происходит остановка из за ошибки,
так отключи остановку после ошибки и смотри логи - они будт правильные - в правом нижнем углу кликнуть.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Cyborg39rus писал(а):
Cinebehch 15
Синебенч 20й уже нужен - это мало о чем говорит.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Cyborg39rus писал(а):
то частота проца всех ядер 3500(AVX 512 Offset -13
3900 должно идти.. а второй avx - 4200 как минимум.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Cyborg39rus писал(а):
RTL блок руками не крутил, все так встало само
везет - тут и руками крутишь - нифига не выходит. До ее iol-offsrt нет, есть "компенсаци" но что крутить мне так в теме о памяти и не сказали. Пробовал все крутить - не уравниваются они ни в какую.