Только один из них попробуй крутить в минус offset, который не будет производительность тормозить Actual VRM Core Voltage или Global Core SVID Voltage
Сделал,производительность вернулась но основная проблема не ушла.Я так понимаю что либо винда либо биос душит мне ампераж и частота на ядрах не растет,изза чего у меня нет упора ни в паверлимит ни в температуру.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Elevatorshik писал(а):
max1g писал(а):
ASUS
Только слез с асуса. XTU мне не позволял что-то делать (не помню), пользовался троттлстопом, она проще и портативная. В биосе СЕР выключал, но знаю, повлияло ли (у меня 790й чип был). Снижал напряжение глобальным адаптивным оффсетом, ставил от 0.09 до 0.15, но плата фиксирует свое значение, но рабротает. Напряжение было 1.26в на средних и 1.287в в нагрузке при 7м уровне ллс, 6й под нагрузкой падал. 3 основных пункта. Лимит - открывает окошко, там желтым выделятся ограничения, сбрасываем
Вложение:
1.JPG
Тут регулируем частоты (поставить птичку на ОС, если даст). Максимальная частота будет та, которая выставлена в биосе. Т.е., если надо задрать ее выше, то сначала надо поставить ее в биосе, а опустить можно на любое значение
Вложение:
2.JPG
Тут самое важное, ставим галочки как на скрине. Сначала вводим поверлимиты (шот/лонг), потом лочим птичкой. Ползунок - время буста, ставим на макс, т.к. считается, что весь "разгон" это буст! В правой части окошка синхронизируем.
Вложение:
3.JPG
Микрокод менять не советую, напряжения живут своей жизнью, и мне это не помогло Надеюсь, понятно объяснил)
По вашему сделал тоже не помогло.Я так понимаю что либо винда либо биос душит мне ампераж и частота на ядрах не растет,изза чего у меня нет упора ни в паверлимит ни в температуру.Xtu у меня фактически работает ,а CEP у меня нельзя вырубить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
liken17 ASUS MultiCore Enhancement (MCE) - Enable/Disable попробуй, Попробуй ток поставить Current limit = 512A Мониторь Vcore внимательно только под нагрузкой
liken17 ASUS MultiCore Enhancement (MCE) - Enable/Disable попробуй, Попробуй ток поставить Current limit = 512A Мониторь Vcore внимательно только под нагрузкой
Да я уже все пробывал.Я вижу что по vr Vcc 140-150am и блять все.Я три дня сижу за *баным компом и воообще 0 прогресса ,это просто какой-то прикол.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
liken17 писал(а):
Vcc 140-150am
ну может быть прикол питания материнки, дальше этого низзя, выход это еще дальше снижать Voltage offset, либо поменять на норм б\у DDR4 Z690/Z790(не ASUS )
Не, это просто асус) Я тоже лопухнулся первый раз. И даже всё отладив, решил поменять доску, поскольку половина действий - сплошной костыль. Завтра забираю с пвз msi, будет, с чем сравнить
ну может быть прикол питания материнки, дальше этого низзя, выход это еще дальше снижать Voltage offset, либо поменять на норм б\у DDR4 Z690/Z790(не ASUS )
Cвершилось чудо Методом отключения интел прессета ,снятия ограничений по icc,llc4 ac-0.7 dc-0.9 Итого в стрессе cpu-z держит 5.4 по большим и 3.6 по мелким при 220w(5.6 поставил на два ядра для однопоточных игр) Заметил что повышена температура на трех П-ядрах +15-20 градусов по сравнению с остальными может быть плохой контакт?(боюсь затягивать болты сильнее так как нету проставок) По ощущениям дальше зажимать некуда ,только до щелчка кристалла
Это же в первую очередь меняется на асус профиль, потом половину пунктов заново выставлять.. Даже в мыслях не было подсказать) эта фишка и НЕ мутанты душит, роликов полно. У меня разбег по ядрам до 5-6 градусов, но прижим плохой, у термалрайта лвиная доля охладов с выпуклой пяткой, типа "фича" по словам производителя. 180вт потолок до 90гр