Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
C_i_t_r_u_s какой нормальный человек будет олновременно играть и рендерить? Нас еденицы, из долгих споров с передёргивающими на интел понял одну вещь - им нафиг не нужна эта мультизадачность, интел со своим превышением по однопотоку (а на сегодняшний день и по мультику) достаточен для людей играющих в доту и браузер, а таких к сожалению на сегодняшний день большинство...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
MaxRock , devl547 Вы сути так и не поняли о чем речь шла. Читайте заново всю дискуссию. Про рендер/стрим я просто привел пример как того что в играх у ФХ половина проца простаивает, которая может этими вещами спокойно заняться и не более того. В то время как и7 уже не имеет свободных ресурсов. Я это все к тому клонил, что например потребляя и7 санди и фх за 300ватт в стресстестах в разгоне до 5Ггц. В играх при полной загрузке процов будет в районе 200Ватт. Теперь берем 4-ех поточную игру, и7 санди будет нагружен почти на полную по своим блокам, потреблять под 180-200Ватт и выдавать в районе 80фпс. А ФХ в этой же игре будет жрать меньше, чем санди, просто потому что он будет загружен лишь чуть больше, чем на половину в районе 120-150Ватт и выдавать он также будет меньше в районе 50-60фпс. А если еще взять в расчет недогруз видяшки что приведет к уменьшению ее потребления, то в целом разница еще больше будет. Коротко: Меньше фпс у ФХ соответствует меньшему потреблению по сравнению с и7 санди. Это актуально, если сравнивать и7 санди и 8-ми ядерную вишеру при одинаковом сильном разгоне и одной напруге. В обзорах не хватает замеров реального потребления системы в реальных приложениях. А то странно получается, как мерить потребление так линпак + фурмарк. А как мерить производительность все закрывают глаза, что и5/и7 в современных играх уже грузятся почти по полной как и в стресстестах, а фх от силы загружен на половину. Так и мерили бы потребление также в играх, вот и была бы реальная картина. Вранье о жручести ФХ не более, чем мифы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
с топовым воздухом и низким вид не думаю что выше 4800 пойдет -я 4500 в линпаке при 1.45 и 4700 в x265 при 1.5 взял на ih-4401a ,правда он довольно слабоват и темпы были под 80 на 4700 (правда в комнате жара под 29),при обычных условиях около 70 было бы,на топовом воздухе думаю 60-63 при 1.5 будут vid 1.125
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Ratigan667 писал(а):
по поводу правильности разгона
Управление фазами питания - ставь на оптимизированный (или оптимальный, не помню как там в русской версии это). Spread Spectrum - отключай обе настройки. Напряжение на память можешь спокойно до 1.65 поднимать и пробовать всё-таки взять частоту выше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
VladimirK писал(а):
А в общем, кто гнал 8320E, насколько процентов у него шанс взять 5000 мгц или хотя бы 4800-4900 под воздухом?
я 5400 брал на fx8300 тк мне попался удачный проц,но думаю возьмешь шанс на вскидку 50-60% главное охлад что бы мощный был,потому как после 4800 грется начинает сильно