В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
seebox писал(а):
как считаешь есть смысл городить кросс с двумя 280x на 16x+4x?
Когда я принимал решение строить кросс или нет, то для себя принял решение, что минимально должно быть 2.0 8x+8x. Ну а вообще, я бы вас отговорил строить кросс: 1 - Проблемы с охлаждением на стоковом СО 2 - Никакая поддержка новых игр (загуглите - мерцание текстур Crossfire). AMD вроде сразу выпускает патчи для кросса, но в основном эти патчи лечат микрофризы на кроссе, а мерцания никуда не пропадают. В общем, если вам нравится лазить по форумам и искать решение проблем с мерцанием, - кросс вам в помощь. Меня это задолбало.
sevik68 писал(а):
даже никс протестует
Не согласен с их методом тестирования. Взяли не самую древнюю материнку с современным чипсетом и начали на ней включать псевдо 1.0 и 2.0. Так не годится. PCI-E 1.1 на P35 и псевдо 1.0 на B75 не одно и то же. Т.к. на P35 PCI-E взаимодействует с чипсетом, а на B75 напрямую с процессором. Когда мы на B75 включаем псевдо понижение, то видяха по прежнему напрямую с процессором общается, минуя "тормознутый" чипсет.
Нечего там разбираться, шьете биос, и вместо IDE выбираете ACHI. Желательно ACHI выбрать до установки ОС, хотя можно и без переустановки, это особого труда не составит.
Вообще, ACHI нужен для ССД в целом (имхо) только для TRIM. На 7ке он (трим) и так работает. У меня. В БИОСе выключено, а по факту - работает. Наверное, на семерке и выше можно и без него (т.е. без однозначно включенной опции ACHI в биосе) обойтись (венда включает его, при обнаружении, софтово? хз.). А вот без переустановки, да если не умеешь делать флешку с досом и так далее, то про труд - это да, смешно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2015 Фото: 1
ivans6787 писал(а):
Нечего там разбираться, шьете биос, и вместо IDE выбираете ACHI. Желательно ACHI выбрать до установки ОС, хотя можно и без переустановки, это особого труда не составит.
Вообще не совсем так. Стояли у меня ХР и 7 на родном биосе. Потом прошил модифицированный и решил активировать AHCI. Нашёл инструкции по включению AHCI именно на P5K без переустановки ОС и всё чудно заработало. Потом 7 х86 решил заменить на 8.1 х64. Ставил естественно с AHCI в БИОСе, но ставится всё равно IDE! То есть система ставится без проблем с включённым AHCI, но реально его не использует! Это видно например при удалении большого числа файлов. В IDE у меня удаляет ~ 100 файлов в секунду, а в AHCI ~ 1700 файлов в секунду. Проблема в том, что драйвера официально не поддерживают южник в P5K, по-этому надо либо ставить самому драйвера с правленым inf или править реестр и подсовывать драйвер. В общем инструкции для P5K это и описывают.
Доброго времени суток. Ребят, помогите кто прошаренный:
Друг купил себе ксеон. Мать p5ql pro (Bios последний 1004), память kingston 2x2GB 800 mhz. Поставил проц E5450. Что на дефолте в 3.0 Ghz что и на 3.6 Ghz игры вылетают через 40 минут - час (Высвечивается окошко виндовс "Прекращена работы програмы и т.д). Windows 7 x64. Плюс при загрузке системы биос просит обновить биос, но стоит самый последний. Смотрел в CPUId не верно показывался кеш L2, вместо 12Mb было 6. Выставили на 12 MB. Но вылеты не пропали. Может кто-то сталкивался с таким? В какую сторону копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
HidaN20 Вам нужен биос с добавленными микрокодами для поддержки процессоров xeon. Взять его можно тут: http://ideafix.name/stuff/P5QL-PRO.zip И прочитайте полностью FAQ,что бы потом повторно не постить лишних вопросов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Vasilis да так то хватает 970/390 это шило на мыло причем мыло увиденое мной на 750ти заставляет не смотреть в сторону хуанга, хотя от 1080 когда подешевеет, я не отказался бы, я не думаю о замени карты, просто был вариант взять вторую r9 280x с артифактами за недорого и мучает вопрос как больная карта в тандеме будет работать
Криво зашит биос (модифицированный?), перепрошивать (по феншую!).
Биос стоит не модифицированный оригинальный.
godcommander писал(а):
Вам нужен биос с добавленными микрокодами для поддержки процессоров xeon. Взять его можно тут: http://ideafix.name/stuff/P5QL-PRO.zip И прочитайте полностью FAQ,что бы потом повторно не постить лишних вопросов.
Спасибо. А можно еще один вопрос?:) Вы только скажите мне, в архиве кроме оригинального есть еще 2 папки с биосом, один, как я понял это модификация под 771, а второй 771SLIC, зачем он и что он значит SLIC?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
seebox писал(а):
как больная карта в тандеме будет работать
Они нормальные в тандеме работают не везде и не так, как вам хотелось бы. А с больной у вас проблем будет ещё больше. Вы будете думать - ну все понятно, виновата больная. А на самом деле может быть так, что это кросс так работает. Да и с таким расположением PCI-E слотов, как на вашей материнке, о кроссе точно стоит забыть (расстояние должно быть больше на 1 слот). Разве что вы собрались верхнюю карту на воду переводить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2008 Откуда: из мавзолея
Камрады, поставил E5450 (E0) на ASRock G31M-S R2.0. Так эта пакость выше чем 340 по шине даже не стартует. В разных режимах. И в синхронном и в асинхронном. Память точно не причем (2шт 2gb kingston, тормозной 6-6-6 DDR2 800). Регулировки питания на проц в БИОС ессно отсутствует. Есть три перемычки. Пробовал ставить по мануалу - результат нулевой. На 333 по шине все работает отлично. Ничего не выйдет? Мало питания при старте?