В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
serlach g31 бюджетный чипсет..странно ожидать от него чудес в разгоне.У меня P43 и он выше 420 не едет.Для нормального разгона надо p35/p45 ещё мать дохлая по питанию на проц....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2008 Откуда: из мавзолея
Ecowar P43 выше 419 не едет. У меня есть такая плата. А касательно G31 пруфы есть, или просто так, вангуешь? Касательно питальника не будем тут вдаваться в полемику. С тремя дохлыми фазами и без поднятия питания мы укладываемся в любые допуски к этому трехфазному шим. Q9650 заявлен, а он жрет все-таки чуть больше E5450.
serlach У меня ASRock G31M-GS R2.0 и E5450, ради любопытства тоже попытался разогнать хотя бы до 3.33. Но ничего не вышло, при повышении напряжения до 1.37 - 1.40 на процессоре, и до 2 на памяти и поднятии шины до 335! После перезагрузки черный экран. В дефолте как и у тебя все работает отлично. В плане производительности, мне этого и хватает в качестве второго\резервного компа. Как писали выше, для разгона нужна плата на Р35\45.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
DemAlex писал(а):
Пробовал добавлять напряжение на северном мосту и на памяти до максимума , результат тот же. Подскажите что еще попробовать?
фсб терминатион не поднимал?
DemAlex писал(а):
Напряжение на процессор 1.5В
очепятка?
DemAlex писал(а):
Если ставлю шину 410, пк запускается но валится сразу же при тесте в AIDA64 Stress FPU
Stress FPU сильно жестокий для питальника, может просадка большая, если ллс нет или перегрев. иногда в таких случая помогает наклейка радиаторов на мосфеты. радиатор на мосту так же хилый, нуждается в мониторинге и замены при необходимости.
Stress FPU сильно жестокий для питальника, может просадка большая, если ллс нет или перегрев. иногда в таких случая помогает наклейка радиаторов на мосфеты. радиатор на мосту так же хилый, нуждается в мониторинге и замены при необходимости.
Хорошо, подумаю на счет радиаторов. Для северного моста я купил 40х40 вентилятор, но еще не ставил. Но если без stress FPU то просто находясь просто в браузере он начинает экстренно закрываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
DemAlex попробуй для интереса с 2 планками оперативы. фсб 1,3, нб 1,3. и глянь в аиде "вкладка чипсет" какие тайминги стоят, в частности перформанс лвл. ну и так же стоит глянуть т-ру моста в мсн темп
Сейчас этот форум просматривают: Garik14, VCCSA и гости: 21