В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2008 Откуда: из мавзолея
ivans6787 писал(а):
Значит мучить эту плату смысла нет, работает в стоке и хорошо
Да я как бы смирился уже. Это так, спортивный интерес. Просто у дочери в компе (EP43-DS3L) этот камень идет без поднятия питания на шине 400, я спецом его туда ставил, хотя там свой такой же.
serlach Я искал инфу не только по этой плате, но и аналогичные на 31 чипсете, но ничего вменяемого не находил, кроме как обновления биос и игровые тесты. Вот по Р35\45 информации конечно валом.
попробуй для интереса с 2 планками оперативы. фсб 1,3, нб 1,3. и глянь в аиде "вкладка чипсет" какие тайминги стоят, в частности перформанс лвл. ну и так же стоит глянуть т-ру моста в мсн темп
Вложение:
4.JPG [ 79.83 КБ | Просмотров: 863 ]
Запустил с 1 планкой.
Stress FPU прошел. Температура сначала подскочила до 67 и дальше норм. До этого посдкакивала до 69 и ПК вырубался.
У вас просадка напряжения на процессоре идет с 1.35 до 1.2, подымайте выше напряжение на проце.
Максимум 1,35В по ттх. 1,3В по аиде. На 0,5В поднять? Я ни чего не спалю?
P.S. запустил с 3 планками. Напряжение CPU - 1,39В По аиде 1,34В. Пока все работает. тестирую) Правда на северном мосту до 71 градуса подскакивает температура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
SHADD писал(а):
У вас просадка напряжения на процессоре идет с 1.35 до 1.2
там мин 1,168 в просадке. DemAlex спалить, это на свой страх и риск, возможно с радиаторами будет лучше. и фпу на этой плате лучше вообще не гонять, тести стабильность играми, установкой репаков.
спалить, это на свой страх и риск, возможно с радиаторами будет лучше. и фпу на этой плате лучше вообще не гонять, тести стабильность играми, установкой репаков.
Хорошо ФПУ больше не буду. Играми все пока идет как нужно. Скажите 65-70 северно моста, это нормально ? МП 7 лет. Теперь и не знаю. стоит ли лезть менять там термопасту)
Member
DemAlex 70 вполне нормально даже удивительно с таким радиатором. менять на мх-2/4 подобные стоит. будет 60+- но можно и сломать, особенно если там прикипело
Добрый вечер!)) Долго слушал всех сомневающихся, а зря!!! Разогнал свой е5450 на асус p5qc до 4 GHz при напряжении 1.3 вольта, (температура под нагрузкой 35 градусов) И прикупил себе Palit GeForce GTX 1060 Super JetStream. Где там эти люди, которые кричали что проц не потянет??? Еще как тянет!!! Ведьмак 3, настройки на ультра, 60 fps, нагрузка на карту 99-100%, нагрузка на процессор - 60-65%. Такая картина во всех современных играх! World of tanks не в счет, там до сих пор многоядерность не завезли (да и в ней с кучей модов фпс на уровне 80-110 fps)
Внимание, вопрос!! Какого лешего все советуют покупать всякий хлам, аля 750 ti??? Система стоит на SSD диске, что даже несмотря на всего лишь SATA 2 дает ощутимый прирост к производительности.
Может еще старичок, ой как может. Жаль, что с 1070 не потестить.
Member
DemAlex писал(а):
По поводу мосфетов. Я правильно обозначил места для наклеивания радиаторов?
да, именно так. neohomer странные у вас танки, у меня на зионе без разгона от 60 фпс и все ядра проца работают.
neohomer писал(а):
Ведьмак 3, настройки на ультра, 60 fps, нагрузка на карту 99-100%, нагрузка на процессор - 60-65%. Такая картина во всех современных играх!
ведьмак не сильно требователен к процу, либо вы еще не дошли до больших городов, там в центре уже могут быть просадки из за проца. так же можете попробовать томб райдер(в начале он тоже не тормозит), вотч догс2 ну и мафию на закуску. жта5 так же в городе просадки до 40 и ниже возможны в зависимости от качества разгона. память ддр3 или ддр2? смотри с 6.55 как вгороде грузится хасвел и просадка загрузки видика, у тебя там хорошо если 40к/с будет https://www.youtube.com/watch?v=wqojOkUBrpM
Дело здесь не только в кулере, хотя сейчас действительно стоит Titan Dragonfly 4, но и в целом в организации системы охлаждения. Вся система сейчас работает в корпусе: Miditower Corsair "Graphite 230T" В ней блок питания охлаждает только себя, на вдув работает 2 вентилятора и 2 на выдув. И в принципе вся система вышла достаточно холодной.
Добрый день! Очень надеюсь на добрый совет, так как уже три дня сражаюсь с этой ситуацией. Моя материнская плата - P5QL PRO. Процессор, который я купил в Китае Xeon E5472 3.0 Ггц. ОЗУ - 2 планки DDR2 по 2 ГБ (это оказалось важным) Что я уже сделал: установил процессор в мать > прошил биос с оф.сайта > не помогло > скачал биос с Ideafix > не помогло > поставил биос отсюда http://genius239239.myweb.hinet.net/771/ > не помогло > снял 2ГБ оперативки > заработало > через сутки накрылось правда > поставил биос с ideafix > с него сейчас и пишу.
Вопрос: может кто сталкивался с подобным? Мне край как нужно минимум 4ГБ оперативной памяти. Что мне сделать и попробовать чтобы всё-таки запустить вторые 2ГБ оперативки?