В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
neohomer писал(а):
температура под нагрузкой 35 градусов
А может всё же в простое? Какая-то нереальная цифра для нагрузки получается. У меня, к примеру, СО имеет заявленный TDP в 360 ватт (ваш Dragonfly 4 имеет 160 ватт) и на таком же вольтаже процессора я вижу что-то около 58 градусов под нагрузкой и 30-33 гр. в простое (и термопаста не жвачка - Gelid GC-2). Разве что у вас комп стоит на балконе или у приоткрытого окна, а вами упомянутые вентиляторы корпуса отлично прогоняют холодный воздух по корпусу.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
ivans6787 В разгоне выше 4 ГГц (вольтаж проца когда уже около 1.38-1.4) мне его уже даже чутка не хватает, т.к. температуры начинают подбираться к отметкам 70-75 градусов.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
DemAlex у меня там скриншотный (нестабильный) разгон, который вырубился через минуту, а у него прошел 3дмарк 11 , хотя это тоже не гарантия стабильности.
Member
barbara когда видик будет нормальный типа 280х? интересно посмотреть что даст такой разгон в жта5 и других играх. а то по старым тестам как то овчинка выделки не стоит, если у меня 28фпс в томб райдере(на советской базе), у а тебя 31.
barbara писал(а):
стабильно и стабильнее некуда. естественно я не из секты линпака
ну тогда это круто, для такой платы просто фантастика
barbara писал(а):
стабильно и стабильнее некуда. естественно я не из секты линпака
но и 2 часа в жта5 ты тоже не катал с нормальным видиком.
Последний раз редактировалось Vasilis 08.01.2017 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
barbara ну так надо как то реализовать толк от разгона, а то как то малоэффективно, когда там 2х2гб озу (смотрю память уже поставил) и дешманский видик. а вот с 2х4гб озу и 7950 3гб может и не получиться отстроить стабильность на таких частотах
Всем снова здрасьте..... недавно я обратился сюда с проблемой на матери P5BSE: Всем добрый день! Столкнулся со следующей проблемой: Мать: ASUS P5B SE Проц: Xeon x5450 4GB ОЗУ DDR2-800Mhz Поставил себе процессор Xeon x5450 , биос прошил заранее , процессор сначала заводиться не хотел вообще. Биос автоматом скидивал частоту до 2.4 Ghz и писал "overclocking failed!" Поковырявшись в Биос'е завел процессор на номинальной частоте , зафиксировав частоту памяти на 800 Mhz. Как понял потом , какую бы я частоту не выставил (ли ж бы не режим "auto") то он работает. Система запустилась. Иногда вылетают приложения , при установках часто пишет "Unarc.dll вернул код ошибки.... Решил провести стресс-тест AIDA64 , как выяснилось система держит около 7 секунд теста , потом выдает "Hardware failure detected. Test stopped" Причем если выбрать тест чисто процессора , то все нормально , часами может держать. (я имел ввиду процессора , fpu и кэша) А если проводить тест стабильности системной памяти , то все заканчивается опять "hardware failure" Думал дело в частоте FSB , снижал частоты проца ( вместе с ними снижалась fsb) и это никак не помогало( делало даже хуже) пробовал на режиме "auto" частоты памяти и частоте 2.4 ГГц , ничего не помогает. Если кто-то может помочь , пожалуйста отзовитесь)
Мне посоветовали поковыряться в таймингах , и вроде как проблема ушла , но не надолго....... путем многочисленных экспериментов , удалось установить , что проблема проявляется только при работе памяти в 2-х канальном режиме.... в одноканале все абсолютно стабильности. час стресс-теста на ура... стоит только задействовать второй канал - сразу начинаются те же самые проблемы... P.S Все плашки одинаковые , Samsung DDR-2 /800MHz/1ranks 8banks/5-5-5-16(на частоте 667mhz(FSB 333 = 667Mhz DRAM : DRAM:FSB=1:1)
Последний раз редактировалось DeadKiller72 09.01.2017 0:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
DeadKiller72 писал(а):
P5BSE
эта маман это лотерея совсем недавно знакомый намучившись с ней, забросил ее в дальний угол чулана, пересел на Р5Q и вздохнул с облегчением чтобы добиться на п5б стабильности надо перебрать кучу разной памяти, что в данный момент практически нереально
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...