В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
PredatorUA там на п5б в каком то из крайних биосов включена поддержка 1333 но это всё теория, на практике знакомый прошивал бивис с этой поддержкой, но эффекта не было там очень критична память нам удалось добиться относительной стабильности на 2х2гб гудрам 800 cl6
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
sevik68 * The chipset officially supports the FSB up to 1066 MHz. Tuned by ASUS exclusive technology, this motherboard natively supports up to FSB 1333 MHz Может означать - идете на..й со своими разгонами. Да и P965 чипсет - не то пальто для Xeon`ов с шиной 1333, да ещё и с памятью 2Gb планка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2012 Откуда: Москва Фото: 0
sevik68 писал(а):
там на п5б в каком то из крайних биосов включена поддержка 1333
прошивка есть, фирменная, но кривит от неё базовую частоту памяти, да и вообще... воткнул недавно в свою Р5В пенёк Е5800, поставил гиговый радик 6770, памяти воткнул 6ГБ DDR2-667, накатил Kubuntu 14.04.LTS и отдал на растерзание детям уж втыкать в неё Ксеон точно нет смысла.
вопрос к "гуру", есть смысл перепрыгивать с Q9500@3.8GHz, на какой-нибудь ксеон с переходником? Какой будет прирост производительности, в плане стоит ли овчинка выделки? Просто раздумываю доапгрейдить уж до конца 775ю платформу и встал перед выбором - недорогой ксеон и "танцы с бубном", в виде перепрошивки бивеса со всеми вытекающими..., или q9650 раза в два дороже, но без геморроя, или оставить всё как есть.
в принципе склоняюсь к q9650, учитывая что его можно типа новый за 3-4 т.руб. найти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Harrys77 разгон будет или как? на X48 разве только зион X3363 поставить, а это множитель 8,5, даже не 9, то есть не очень здорево... я б 9500 разогнал до апупея и не дёргался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
Val10 x3360-70-80 вроде можно, вот только 3380 на Али я так и не нашёл, а 3370 стоит совсем неприличных денег.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Меня всё мучают сомнение, кто-то говорит TJmax 85, кто-то 100. Так что верно всё таки? Не может же быть проц настолько горяч, если все остальное железо холодное.. x5450 + asus p5k pro (p35 chipset)
Последний раз редактировалось Red_Smorodina 09.01.2017 9:22, всего редактировалось 1 раз.
[/quote]бесполезное (читать faq), не надо обращать внимание на датчик которого нет.[/quote] faq я как раз читал, причём не раз. точной информации по температуре я там не увидел.
Member
Red_Smorodina писал(а):
точной информации по температуре я там не увидел.
а её там и не будет, ибо где именно располагается этот датчик - знает только сам асус. если уже не забыл от старости. главное - показания этого датчика к реальной температуре процессора не имеют никакого отношения. вот это нужно уяснить раз и навсегда и забыть про него вообще, температура ядер - этому надо верить...
эта маман это лотерея совсем недавно знакомый намучившись с ней, забросил ее в дальний угол чулана, пересел на Р5Q и вздохнул с облегчением чтобы добиться на п5б стабильности надо перебрать кучу разной памяти, что в данный момент практически нереально
я тоже уже крайне замучался с ней , были мысли разбить ее топором , но вовремя остановился , понимая что альтарнатив пока нет... раньше был e4500 , он на этой матери даже нормально разгонятся не хотел - 2.7 Ггц , не более.. крайне противная плата , и фунционал сильно урезан. Думаю , если денег не будет , закажу себе с али GA-EP43T-S3L , вроде хорошая мать... А если буду , хоть немного , то хочу попробовать перейти на 1366...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2016 Откуда: МО Фото: 0
Red_Smorodina писал(а):
faq я как раз читал, причём не раз. точной информации по температуре я там не увидел.
FAQ писал(а):
О том, что показывают нам температурные датчики в разных программах подробно описано тут (много английских буков). Если в двух словах, то хочется обратить внимание на несколько моментов: Греется VRM - область платы, на которой располагается система питания процессора. За температурным режимом данной штуки нужно следить. Греется чипсет (и северный и южный мост). К примеру, потребление не очень актуального чипсета Intel X38 примерно на 20-25W выше, чем у P35/45, сколько потребляет северный мост nForece 790i и говорить не хочется. Процессор греется и измеряется не так, как нам кажется! MiniFAQ "Значения TJMAX" 45nm Desktop Dual-Core Processors E8000, E7000 series - 100°C
X5492, X5482, X5472, X5470, X5460, X5450 series - 85 °C E5472, E5462, E5450/40/30/20/10/05 series - 85 °C L5408 series - 95 °C L5430, L5420, L5410 series - 70 °C
Member
DeadKiller72 писал(а):
хочу попробовать перейти на 1366...
очень дорогие платы, вот прям очень. и исессно редкие. посему я когда рассматривал этот вариант, то по деньгам он мне показался не особо интересным... а так конечно было б недурственно взять за вменяемые деньги плату и вкорячить 6-тиголовый зион.
Member
Val10 писал(а):
я б 9500 разогнал до апупея и не дёргался.
дык вроде так и делаю, просто ещё валяется плата обычная на Р45, думал 9500 туда воткнуть, а до апупея разгонять уже 9650 или ксеон.
UberDodge писал(а):
вот только 3380 на Али я так и не нашёл, а 3370 стоит совсем неприличных денег.
9650й можно от 3000 до 10000 тысяч найти, причем даже новые выкинули в продажу у нас в магазах.
DeadKiller72 писал(а):
Думаю , если денег не будет , закажу себе с али GA-EP43T-S3L , вроде хорошая мать...
если поискать по барахолкам, то можно найти на Р45, Х38/Х48 чипсетах за смешные деньги, от нескольких сотен рублей. Р5В и уж тем более её порезанная версия для квадов не очень годятся.
п.с. если разгон всё же подразумевается, то Р43 это тоже не лучший вариант, выше 400 по FSB не факт что вообще разгонится. А тот же Гигабит на Р45 уже весьма прилично позволяет проц разгонять.
Member
Harrys77 писал(а):
просто ещё валяется плата обычная на Р45, думал 9500 туда воткнуть, а до апупея разгонять уже 9650 или ксеон.
отоночё, платы оказывается две. обычная на Р45 - обрезок бюджетный что-ли? если да, то туда лучше зион типа Х5460 или Х3470 (дорогой, сцобака), то есть процы с высоким множителем. а уже на Х48 поставить имеющийся 9500 и кааак погнать ну а если обе платы могут - так вообще не вопрос, только успевай деньги из кармана доставать
Member
Val10 это точно, там такой Р45 стыдоба... но суть похоже усёк спасибо! т.е. ксеон на Р45 уместен, но денех тратить не особо намерен. Какой-нибудь за тыщу с чем-то думаю ему хватит , хотя мероприятие странное и ещё ж не факт что найду мод биоса. Правильно всё понимаю?
Последний раз редактировалось Harrys77 09.01.2017 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 53
Harrys77 Сидите на своём камне.Можно конечно попробовать толкнуть выгодно и купить X3440+Biosrar H55(или поискать по барахолкам мп на 1156)...будет намного лучше 775 сокета.
Member
Ecowar да я их потихоньку собираю и детям знакомых раздаю подарили младшему брату моему 970ю к i5, забрал себе 760ю, думаю ещё чуть добавить в камне, но судя по бенчам уже особо не добавишь. меня в этом мероприятии с ксеоном смущает только модификация биоса... как часто оно требуется или заводится и так в большинстве случаев? В принципе скорость особо не требуется, скорее всего накачу на него како-нибудь GNU/Linux и отправлю в деревню. Ну там офисных и мультимедиа приложений соберу из винды и линукса, да и нормально.
Member
Harrys77 писал(а):
это точно, там такой Р45
ооо, да это не хухры-мухры, а элиттруп а если серьёзно, то я думал там совсем утиль полнейший. ну в стоке она уж точно зион вывезет, может даже чуть подразогнать сможет. и биос под неё готовый есть тут: http://ideafix.name/?p=1909 так что, как говорилось в польском "ва-банке" - не вижу препятствий
Добавлено спустя 13 минут 17 секунд: Ecowar
с этими Х3440 тоже как и везде - как повезёт. мне вот не повезло, пришёл неудачный камень, 210х19=4000 при 1,360В на асусе P7P55D. обидно, у меня ай5-760 на ней же 210х19 смог при 1,288В, а зиончик так сильно ушёл вверх от 1,3В... ну и, напруга конская, кулер еле справляется, но держит, хоть и на пределе (86-88 градусов в тестах). судя по характеру синьки, где-то, что-то перегревается. не транзюки, не дросселя, они вполне себе обычной температуры, тут что-то другое. имхуется мне, что околосокет греется или сам сокет... и это на такой плате, чего ж тогда с таким вот тугим процом на биостаре делать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21