В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2012 Откуда: Москва Фото: 0
Val10 благодарю! Прям точнечком на мой хлам бивес есть хорошая мысля... Ежели ксеон заведётся у меня к нему 580я лежит. Думаю будет уже вполне вменяемый комп.
если поискать по барахолкам, то можно найти на Р45, Х38/Х48 чипсетах за смешные деньги, от нескольких сотен рублей. Р5В и уж тем более её порезанная версия для квадов не очень годятся.
п.с. если разгон всё же подразумевается, то Р43 это тоже не лучший вариант, выше 400 по FSB не факт что вообще разгонится. А тот же Гигабит на Р45 уже весьма прилично позволяет проц разгонять.
да вот я искал , да у меня в Тюмени ничего толкового нельзя найти... Куча плат на АМ3+ , а остальные платы , да и вообще комплектующие в моем городе не водятся.. Может конечно искал плохо , или можно посмотреть в другом городе и доплатить чтобы переслали в мой...
P5КС нет? неприметная, на первый взгляд дешманская плата, а вполне ничего оказывается.
Эта дешманская плата у меня уже лабает 9 лет, и ни одного дня в номинале процы и память на ней не работали)) Сейчас стоит Xeon E5450 на 4.05ГГц на постоянку. Ничего не ремонтировалось на ней. У P5B, например, уже менял кондеры в цепи питания проца, но там детальки намного проще по уровню.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Billy1980 у P5КС кондеры нормальные. но ты ж и не грузил ее особо играми с мощным видиком за эти 9 лет. и хеон тоже не 9 лет стоит? питальник на мой взягляд все равно слабоват для 4-ядерных процов и хороших результатов разгона возможно не на каждом проце можно достичь/либо только с тюнингом охлаждения питальников.
Billy1980 у P5КС кондеры нормальные. но ты ж и не грузил ее особо играми с мощным видиком за эти 9 лет. и хеон тоже не 9 лет стоит? питальник на мой взягляд все равно слабоват для 4-ядерных процов и хороших результатов разгона возможно не на каждом проце можно достичь/либо только с тюнингом охлаждения питальников.
GTA 5 нормально нагружает проц и видяху, нет? Да и по слоту материнки идет ограничение по питанию, остальное чере доп питание все-равно идет, какая б видяха не стояла. Какой-то из ранних процов работал на постоянку на 1.45В. Я и не говорю что это топовая плата, но вполне добротная и на голову выше чем p5b и прочие обрезки типа g31.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
kolychy Это была подсказка в нужном направлении, как вы и просили. Учите матчасть, пожалуйста, уважаемый.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2016 Фото: 3
Подскажите, а у нас есть какая-нибудь статистика по разгону проциков на матери с чипсетом g 41/ Ну или может местный гуру какой есть, который поможет с разгоном? НУжна консультация. Я из своего 5460 не могу больше 355 по частоте шины взять. Точней взять то могу, но аидовский тест на фпу или кеш не проходит. Помогите кто-нибудь через личную почту или ещё как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2016 Фото: 3
a1040 спасибо большое по поводу совета по поиску в теме))) прочитал все 11 страниц по тегу G41. Пришёл к выводу, что мать, взяв 355 шину, просто отлично гонится))) *ирония* (стабильно проходя тест в аиде). Хотя она берёт и 366 даже, но тесты уже не проходит((( на 375 даже не стартует(((
В общем и разгон с 3,16 до 3,4 в целом не так уж и плох. Десятку поставил для эксперимента - летает. Ещё хочу дома ссд пошире поставить, а прежний в эту же систему воткнуть, думаю вообще всё супер будет.
Подскажите, а у нас есть какая-нибудь статистика по разгону проциков на матери с чипсетом g 41... Я из своего 5460 не могу больше 355 по частоте шины взять
В базе по g41 и Xeon 771 нашел только один результат, там 360 по шине, возможно это и есть предел...
Сейчас этот форум просматривают: water007 и гости: 14