Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Alex_Str писал(а):
У меня проблем нет, в стресс-тесте 55 на подсокетном датчике, а что там на ядрах меня не волнует.
Ну это замечательно , только меня в первую очередь волнует температура на ядрах, реально то ядра греются и буст будет зависеть от их нагрева, как можно на это забить? Эффективность охлаждения определяется температурой ядер в нагрузке, а ваш околосокетный датчик что показывает?
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Remarc писал(а):
такое вполне может быть,при переходе с агеса 1003 на 1004 тоже был прирост
На моей матери при переходе с 1.0.0.3ABBA на 1.0.0.4B никакого прироста не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
dftm1 писал(а):
ничто не мешает поставить такой лимит с PBO и работать будет хорошо и прохладно отнасительно. можно даже побольше немного.
это для меня так можно. У меня проц на авто работает "мощнее". А у кого-то проц гонится до 4200-4400, и им уже это не вариант. Потеря производительности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
v1p3r писал(а):
В каком разделе лимит при фиксированном разгоне работает?
щас посмотрел на ch6 почему-то не сработало,возможно это было когда проверял как буст работает,помню что одна опция не работала а вот второй получилось делать например 45вт надо еще на гиге посмотреть
sg999570 писал(а):
На моей матери при переходе с 1.0.0.3ABBA на 1.0.0.4B никакого прироста не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
v1p3r писал(а):
На авто медленнее, горячее и напряжение выше в большинстве задач.
в моем случае +/- одинаково т.к. мой 3600 требует при 4,0 уже 1,23+ , а на 4100 уже выше 1,325(выше даже не пробовал) а если например кидаю оффсет в минус на авто бусте сразу падает производительность. в общем при нагрузке не на все ядра он так и будет бустить до 4200, а где-нить в линкс скинет до 3700(смотря какой лимит ставить) но вообще в итоге поставил лимиты по материнке, да жарит, но производительность выше чем при фиксе или стандартном бусте(ну кроме ну кроме линкс наверное). в общем стал спокойнее относиться к высоким температурам этого цп.
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
enjthesilence писал(а):
amd override в напряжении тогда как работает?
Тут все банально, override - переопределение (англ.), заменяет дефолтное значение на нужное. offset - смещение (англ.), смещает дефолтное значение на заданную величину, в указанном направлении.
Приветствую, подскажите DeepCool LUCIFER сильная шляпа? Температура в среднем в игровых нагрузках была в районе 70-78 градусов. Но с приходом тепла , температура на процессоре не изменилась, зато сам кулер при данных температурах был всегда холодный, сейчас же стоит что нить графонистое запустить , и ПК начинает дышать ва все стороны жаром, и кулер (радиатор перестал быть холодным при тех же 70 градусах, понятное дело что и видео скорее всего добавляет бани, но до этого , теже игрушки гонялись. Да что там, один раз комп даже перезагрузился. Из разгона только память, 3600 в авто. Ошибок синяков и прочего не наблюдал,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2019 Откуда: Moldova
читаю форум и немного запутался уже это нормально(обведено красным)? скрин во время CB20 делал. проц в стоке с - offset 0.06825. в CB20 выдает 4770-4800
и еще вопрос 406-409 GFlops в линксе нормально для 3700х? память 3800fast волнует еще вопрос многие в этой теме пишут про деградацию проца и бсоды, не переразогнал ли я память
P.s. нуб обыкновенный, прошу понять и простить
_________________ Gigabyte GeForce RTX 2070 SUPER GAMING OC 3X WHITE 8G, Asus X570 PRIME-P, RYZEN 3700X, Crucial Ballistix BL2K8G32C16U4B@3600CL16 WD BLACK SN750 500GB
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 13