В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Как-то соотносится бюджет X5460\LGA775 с конфигом на CPU Kaby Lake?
Никак пока не соотносится, даже с пентиумом. На бюджет Xeon'а можно взять "стартовый" комплект Celeron Skylake с возможностью простого апгрейда в дальнейшем на i7 Kaby Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
barbara писал(а):
не нагнёт. уже проверял.
в стоке х3440 думаю не нагнёт твой зион с твоим разгоном. с небольшим разгоном - нагнёт, имхо. хотя не поверял. но могу, как раз сейчас имею в наличии х3440 на приличной материнке, могу какой-нить бенч прогнать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
это не мое) но меня это убедило.. новый камушек уже в пути полагаю, контроллер памяти (да и весь северный мост) в проце делает своё дело + HT + инструкции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Kovrov
Vasilis писал(а):
ммх там такие же как и в аналогичных 45нм квадах
Да, согласен. Подтверждение сравнение Intel Core 2 Quad Q9650 vs Xeon E5450 Тем не менее E54хх врядли целесообразно использовать в тяжелых мультимедиях.
DeathBringer писал(а):
На бюджет Xeon'а можно взять "стартовый" комплект Celeron Skylake с возможностью простого апгрейда в дальнейшем на i7 Kaby Lake.
В данном апгрейде в замене будет всё, кроме корпуса. MB\CPU\DDRx все разное для Harpertown (Xeon E5xxx) - Kaby Lake (i57xx-i77xx) Да и техпроцесс снизили до 14нм
Samd Я не про апгрейд имеющего компьютера говорил, а про сборку нового. Повторюсь: сборка нового компьютера с использованием сабжего мода - только для энтузиастов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2016 Фото: 0
Red_Smorodina писал(а):
Меня всё мучают сомнение, кто-то говорит TJmax 85, кто-то 100. Так что верно всё таки? Не может же быть проц настолько горяч, если все остальное железо холодное.. x5450 + asus p5k pro (p35 chipset) Скрытый текст
у меня на noctua d14 в разгоне в простое с тжмакс 85 первое ядро греется на 21°, так не возможно же на воздухе, хотя погрешность есть т.к датчика в проце нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2016 Фото: 3
Вот пирмерно такие результаты разгона на G41 чипсете. Да, шину берёт на 360. Да, стресс-тест проходит, но иногда не проходит, иногда чеерз три минуты вырубится, иногда вот по 10 минут работает.
Вопрос знатокам, насколько такое поведение критично для повседневного использования?
koriniy а что у вас за охлаждение, что такая низкая температура при нагрузке? И температуру лучше смотреть на ядрах. При повседневном использовании если пк работает без сбоев, то все нормально. Логично же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Kovrov
Vasilis писал(а):
под тяжелыми мультимедиями
Если RAM <= 8Gb ( а для Р35 это предел ), то 4К. Какие игры? Наверное не квейк с хало. Что-то уровня от 2014 года. Может быть Battlefield 1. Хотя могут быть идеи, все должна прокачать видео-карта. Ага. При DDRII ака 800Мгц скорее всего игры останутся до 2010 года или ниже. Впрочем, имхо. А то, опять покажется, что ерунда. Вы сравните Instruction set extensions для Xeon E5450 и процов от 2014 года. Или может есть мнения все эти SSE4.1 ... 2, AVX2, TSX могут не понадобиться?
У меня такой вопрос. Кроме разгона, при использовании Xeon XXXX>LGA775 в каких играх, какие FPS. Какой куллер, блок питания, оператива. Наверное, это не слишком не значительные мелочи. А то на "резиновые" тесты как-то странно делать ориентир.
Какой куллер, блок питания, оператива. Наверное, это не слишком не значительные мелочи.
куллер в идеале уровня залман перформа, но для 4ггц разгона хватит и попроще. оператива если ддр2, то желательно максимально скоростная 1066+, если ддр3 то 4гб двухсторонние модули. БП 500вт+ если видеокарта не дешман.
Последний раз редактировалось Vasilis 11.01.2017 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2016 Фото: 3
DemAlex я хз, что там за кулер. Какая-то шляпа с медным основанием и вентилем на 90мм минимум. высотой около 60 мм (без вентиля). Термопаста Дипкул Зед3.
Прогнал Линпак. Я вот с ним ток не понял. Запускаешь тест, а проц не грузится, просто отсчёт времени идёт и ничего не происходит. Что за фигня? Но когда всё же запускался, то...ошибки есть)))) Даже при разгоне в 5% (на котором Аида ни разу ошибок не выдавала), один раз тест сбойнул. В сумме отработал минут десять. И вот по данным в Аиде при работе теста Линк, температура ядер около 55-60 градусов, цпу в целом, в районе 47-50. Вентиль 2 тыщи оборотов, хотя может и до 2600 раскручиваться. Так что не предел. Потом прогоню на более длительный срок.