Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Blood-Vitos писал(а):
DeepCool LUCIFER сильная шляпа? Температура в среднем в игровых нагрузках была в районе 70-78 градусов.
В каких играх? Абстрактно это уровень боксового кулера летом в жару. Похоже либо на кривизну основания, либо плохой прижим. А жаром в играх дышит- так может видюха сильнее греется и больше керосинит?
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2019 Откуда: Moldova
Anem Понял, Спасибо. я ориентировался по CPU core Voltage (SVI2 TFN) обычно, но решил все же спросить, не ошибаюсь ли я.
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд: Blood-Vitos у меня тоже Deepcool Lucifer K2 и температуры были похожие, Проц в стоке Fpu aida +80 со скачками до +85, после андервольтинга - offset 0.06825 температуры стали +73-75 в Fpu aida, 66-69 в играх и CB20. эта башня не самый лучший вариант под райзен как мне видится, мне в этой же теме советовали шлифануть ей пятку, как только будет возможность я попробую этот вариант. Если со шлифовкой ничего не выйдет буду искать что-то пригодное под райзен.
_________________ Gigabyte GeForce RTX 2070 SUPER GAMING OC 3X WHITE 8G, Asus X570 PRIME-P, RYZEN 3700X, Crucial Ballistix BL2K8G32C16U4B@3600CL16 WD BLACK SN750 500GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
v1p3r не, даже не пробовал т.к. охлаждение такое себе. пробовал повышать лимит буста в +200 мгц и оно работает, выдает 4,4, но ценой высоких напруг - проскакивало выше 1,5 в пиках. это приводит к быстрому нагреву и снижению буста. в общем бесполезно как мне кажется. если оставить стандартаные 4200 то напруга в основном 1,325 и 1,375 в пиках и ооочень редко 1,4. в текущем состоянии буст 4150-4200 в играх, 4050-4100 в CR20 и 3900-3950 в LinX. это меня устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
troggi писал(а):
и еще вопрос 406-409 GFlops в линксе нормально для 3700х?
исходя из расчета теоретического максимума для стока: https://ibb.co/1nRRtVf , это 88,2 - 88,9% от него (расчёта), что вполне укладывается в практику 80-95% реальной производительности стистем.
2 сверзу 2 спереди. один на выдув. добавлять уже не куда. блок питания крепится снизу, воздух от него в корпус не попадает.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: Чет у вас не то мне кажется.[/quote] Тоже есть такое предположение. При этот все в авто кроме разгона оперативки.
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
plutonix писал(а):
В каких играх? Абстрактно это уровень боксового кулера летом в жару. Похоже либо на кривизну основания, либо плохой прижим. А жаром в играх дышит- так может видюха сильнее греется и больше керосинит?
Я вот тут я не могу не согласится, потому как на боксовом те припомню таких температур. вроде как дипкул признал выпуклую пятку к середине, (не баг а фича). вот только не думал я что он будет хуже бокса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
Blood-Vitos писал(а):
2 сверзу 2 спереди. один на выдув. добавлять уже не куда. блок питания крепится снизу, воздух от него в корпус не попадает.
Значит убери лишние, у тебя проблема в тех что сверху на вдув работают. Неправильное построение потоков и твои 5 вентиляторов до задницы. Оставь вдувные на передней панели, выдувной на задней. Остальные отключи.
Member
Devijack у меня к примеру 7 вентелей( мини боинг) 3 вдув спереди , 4 выдув 2- сверху 1- сзади и 1- сбоку на дверце, но ситуация с температурой была почти та же что и уBlood-Vitos
_________________ Gigabyte GeForce RTX 2070 SUPER GAMING OC 3X WHITE 8G, Asus X570 PRIME-P, RYZEN 3700X, Crucial Ballistix BL2K8G32C16U4B@3600CL16 WD BLACK SN750 500GB
Member
Статус: В сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
troggi писал(а):
1- сбоку на дверце,
Напротив видеокарты что ли, отводит горячий воздух от гиги, я бы то же поставил, только сбоку зак. стекло на которое она как раз выбрасывает весь горячий воздух
Member
sg999570 да, предыдущая карта была горячей, на нынешней за 4 месяца еще не видел что до 70 прогревалась. корпус древний стенка акрил и есть место под вентель, думал его менять но новые хорошо продуваемые корпуса от +100$, а те что подешевле одна цветомузыка и больше ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
troggi писал(а):
у меня к примеру 7 вентелей( мини боинг) 3 вдув спереди , 4 выдув 2- сверху 1- сзади и 1- сбоку на дверце, но ситуация с температурой была почти та же что и уBlood-Vitos
Ну вот еще один не удачный пример. Организуй нормальный продув через избыточное давление что бы нагнеталось воздуха больше, лишний выдавится сам естественным путем. Вообще на выдув вентили нужны там где может застаиваться тело, а не пихать их просто так. А еще бывает полезно лишние отверстия в корпусе заткнуть, верхнюю стенку проэктируют с расчетом под водянку, а юзеры пихают туда пару вентиляторов что выдувают свежий воздух вместо горячего.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Blood-Vitos писал(а):
Опять мимо, они на выдув, ничего не колхозил, все с корпусом шли, подключены все в мать автоконтроль на ЦПУ.
Ты противоречишь своим словам или обманываешь. Сначала у тебя один вентелятор на выдув, теперь их три. Почитай в гугле как правильно построить воздушные потоки в корпусе если не справляешься сам.
Member
Devijack а чем плох вариант с отрицательным давлением? или по вашему только вариант с положительным давлением единственно правильный. я пробовал оба варианта, и нынешний показал на пару градусов лучше результат на ВК.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
troggi писал(а):
у меня к примеру 7 вентелей( мини боинг) 3 вдув спереди , 4 выдув 2- сверху 1- сзади и 1- сбоку на дверце, но ситуация с температурой была почти та же что и уBlood-Vitos
это еще от скоростей вентиляторов зависит,у многих стоит медленный выдув и значит в корпусе печка
Member
Remarc ну у меня те что на вдув 2200об\мин 3шт и еще 4 выдувных на 1800об\мин подключены к китайскому реобасу все, шум есть, но так как я всегда в наушниках почти не мешает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
troggi писал(а):
Remarc ну у меня те что на вдув 2200об\мин 3шт и еще 4 выдувных на 1800об\мин подключены к китайскому реобасу все, шум есть, но так как я всегда в наушниках почти не мешает.
как я и написал,но у тебя это нивелируется кол-вом
Всем добра. Скажите, пожалуйста, это нормально, что при разгоне R5 3600 до 4.3 ггц на напряжении 1.12 В температура может быть 80 градусов? CPU Package Power при этом 73 W. Новичок в разгоне, только купил всё. Ткните, если не сложно, в тему по разгону конкретному. Мать MSI X570-A Pro. Стоит довольно массивный радиатор с 6 трубками. Трогал их руками - холодные. Это может значить, что соприкосновение с процессором плохое?
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 13