Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
troggi писал(а):
ну у меня те что на вдув 2200об\мин 3шт и еще 4 выдувных на 1800об\мин подключены к китайскому реобасу все, шум есть
Без обид, ну это же мазохизм, я свои 6х120мм корпусных настроил от 980-1200(макс), на ЦП 140мм~500-1050, прошли уже времена когда всем было наплевать на шум и в приоритете была только температура, помню в начале 2000-годов у меня на атлоне стоял адский термалтейк вулкано 7+ (до 7000 об/мин) так подруга заснуть не могла под его вой, а я радовался что он такой мощный😁, если вам по фигу на шум поставьте вообще серверные вертушки, будет ещё холоднее...
Ты противоречишь своим словам или обманываешь. Сначала у тебя один вентелятор на выдув, теперь их три. Почитай в гугле как правильно построить воздушные потоки в корпусе если не справляешься сам.
Без обид бро, либо я не верно выразился , либо ты не верно понял. 2 спереди нагнетают, 1 на задней стенке на выдув, и ещё 2 сверху корпуса на выдув, итого 3 на выдув. Я конечно попробую разные комбинации, либо только задний, либо только сверху, но по мне напрашивается самый геморойный способ шлифовка пятки, а геморойный он в том что придется весь комп разобрать, ибо такое крепление. Единственное, надо отдать должное, что при отметки 87 гр, температура держится на счёт снижения частоты, но это происходит без рывков и подлагивания. Вот и наступил тот самый момент когда боксовый кулер с более ровной пяткой, предпочтительнее супер кулера с кучей трубок и ребер но корявым основанием. Интересно сколько удастся скинуть шлифовкой.
Если не сложно поделитесь способом шлифовки , с какой наждачки начать.
Последний раз редактировалось Blood-Vitos 01.07.2020 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
Blood-Vitos писал(а):
Если не сложно поделитесь способом шлифовки , с какой наждачки начать.
я шлифовал пятку у мачо, три горба убрал на зеркале поступательными движениями от себя начиная с 400 наждака пока не выведешь в идеально ровную плоскость, потом менял с шагом по 200 грит до 1500 что бы глубокие царапины убрать а потом на воде выводил в зеркало + полировка постой ГОИ. Так вот. Выровнял на 400 потом 600 потом 800, протестил, получил максимальный результат -8гр. Можно считать шлифовку оконченой, дальше чисто визуальный эффект, вывел до практически зеркального отражения, получил ту же температуру что и с царапинами. А вот и фотку нашел
между поверхностями разницы нет
Вложение:
vs.jpg [ 1.93 МБ | Просмотров: 681 ]
. Это я к тому что сильно не заморачивайся, главное плоскость получить и достаточно.. На все провсе, сидя за сериалом у меня ушло 4 часа примерно, с перекурами, перерывами на кофе, не торопясь в общем. Сейчас я бы не заходил дальше 600-800 грит с доводкой на воде, уложился бы в час времени.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Remarc писал(а):
и в итоге должно получиться примерно так
Вот кстате хороший пример почему не надо шерхать пятку туда-сюда, края и углы завалены. Для райзена еще норм, пятка большая у кулера, а вот какойнить зеон уже становился бы с зазорами по краям.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Devijack писал(а):
Вот кстате хороший пример почему не надо шерхать пятку туда-сюда, края и углы завалены. Для райзена еще норм, пятка большая у кулера, а вот какойнить зеон уже становился бы с зазорами по краям.
какие нахрен завалы,ты на свой кулер посмотри сначала
Сидел как на иголках, ждал 3900хт, zen3, так как появилось 40 тыс. на апгрейд. А седня с утра вдруг понял, что для моих задач, когда игры основное - замена проца, разгон памяти это смешные "потуги" которые ничего не дадут, ибо R 3600 шутя упрется и в RTX 2080 Ti, так что только денежку надо копить на видеокарту...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Чебоксары Фото: 22
troggi писал(а):
читаю форум и немного запутался уже это нормально(обведено красным)? скрин во время CB20 делал. проц в стоке с - offset 0.06825. в CB20 выдает 4770-4800
и еще вопрос 406-409 GFlops в линксе нормально для 3700х? память 3800fast волнует еще вопрос многие в этой теме пишут про деградацию проца и бсоды, не переразогнал ли я память
P.s. нуб обыкновенный, прошу понять и простить
Маловато для такого разгона памяти (возможно слишком высокий Tfaw - он сильно влияет на GFlops, ставь его в районе 16-20). Думаю, д.б. 440GFlops. С EDC багом (или даже PBO) и убиранием лимитов можно 460-470GFlops сделать. С фиксированным разгоном можно за 500GFlops перейти(охлаждение хорошее надо). Все результаты лично достигал. Сейчас использую EDC баг с убиранием лимитов - 470GFlops стабильно.
_________________ AMD R7 7700, Asrock b650 Steel Legend WiFi, ADATA XPG Lancer Blade 2x16Gb@6400Мгц(28-38-38-30) 1.43в, БП be quiet! SYSTEM POWER 10 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
troggi trc излишне высокий. По формуле подойдет 55. trdrd_scl и его брата попробуйте снизить по единичке. В идеале 2. TWR можно попробовать аккуратно до 12, вместе с TRTP, который twr/2. TRFC из калькулятора с запасом. Наверняка можно получше. Ну и в конце тайминги с суффиксами SD и DD до 5 , 5 и 4 , 4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
Добрый день Ранее задавал вопрос, но все дружно проигнорировали его Имею 3950x на X570 Краем уха слышал, что надо под него только последнии версии Windows Сейчас стоит Windows 10 билд 2004, но она вся кривая, косая, сырая Хотелось бы поставить LTSC (билд 1809) Собственно вопрос: раскроются ли все возможности процессора 3950x на данном билде Windows 10? Если нет - то что я потеряю?
Прошу кто в теме ответить. Интернет вразумительно ничего не ответил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
Craft61 писал(а):
Сейчас стоит Windows 10 билд 2004
там какая-то проблема с работой буста, выбором ОС "лучших" ядер и т.п. (в старых версиях) по моему достаточно версии 1909 что бы уж наверняка точно все работало включая план питания и т.п.. на 1909 конкретно у меня жалоб каких-то нет.
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 12