Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия, Котлас
народ, кто на e5200 (ревизия М0) поднимал напряжение? моя мат.плата ecs g31t-m7 не дает поднимать напряжение. по шине гонится с 200 до 220 - что крайне мало купил контактол - но не могу пока найти вменяемый скрин на мой проц - как это сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
У меня сейчас 1.52 в биосе стоит. По показаниям cpu-z в покое 1.48, в нагрузке 1.45, при этом под нагрузкой до 3750 стабильно работает (линкс, прайм). Так что нормально будет. До 1,45 не должно быть проблем. Выше на вольфдейл не стоит подавать. Если мать не дает поднимать напряжение, надо дефолтное напряжение изменить с помощью контактола и изоленты. Я такой мод делал на старом e2180 (вот тут подробно описано как: http://xmods.ru/forum/viewtopic.php?p=4927&highlight=#4927 ). В сдучае e5200 делать надо также, только по другому даташиту. Вот даташит на e5200: http://download.intel.com/design/processor/datashts/320467.pdf. Открываешь страницу 43. Контакты, ответственные за напряжение, обозначены как VID0 - VID7 и расположены в правой верхней части диаграммы. Только учти, что на диаграмме вид сверху, то есть фактически, когда будешь контакты соединять, ты проц перевернешь вверх контактами и они окажутся слева вверху а не справо, зеркальное отображение, в общем. Ну а дальше как описано делай, какая комбинация VID соответствует какому напряжению показано в таблице на странице 15. Проблем не должно быть. Я думаю по дефолту 1,5 если сделаешь, у тебя в нагрузке как раз 1.43-1.45 и получится. Если что, спрашивай.
ЗЫ. еще на будущее сразу вопрос - память могу выставить 667/800/авто. Она тоже будет вместе с шиной гнаться? То есть надо заранее 800 строго выставлять?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия, Котлас
ну да, сделал за компанию сразу оба. просто до этого отдельно бсел делал 800 ->> 1066 система заводилась, винда грузилась через раз, синий экран даже в покое возникал периодически
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
bsc Я так понял VID4 поменял с 1 на 0. Если ты хочешь поставить 1.5, то тогда комбинация такая: 0 0 0 1 0 0 1 0. То есть VID4 и так стоит 1. Зачем менял? Возможно неправильно определил дефолтовое напряжение проца. До мода какое БИОС показывал напряжение? Не мониторинг, а именно normal voltage проца?