Стал обладателям процессора Sempron Socket 939:
http://www.topmods.net/virus/Sempron_S3 ... n_S939.jpg Куплен сегодня на юге Украины в розничной сети за 105 у.е.
Имеется обзор такого процессора.
Мой процессор 27-ой недели, в отличие от 25-ой в статье.Вечером буду разгонять.
ЗЫ. Характерно, что поиск в гугле дал только 2 статьи - ту, на котрую я дал линк, и фактически на у же только на английском на ixbt-labs. Даже на http://xtremesystems.org почти нет информации по этому процику
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Псков
/ZETT/ писал(а):
Это глюк матери при 400 шине..в винде пишет 200*9)
молоток....классный скрин Добавлено спустя 16 минут, 2 секунды
[Viru$] писал(а):
Стал обладателям процессора Sempron Socket 939
ну да стал обладател...ну пусть он у тебя к примеру стабильно работатет аж на 2900...но с его кэшем 128... он будет вероятнее всего проигрывать вениклу на 2750....
есть ли тогда смысл брать.если тока ради тестов...
я вот 10-го себе вАзьму на тест шт 10 семперонов погоняю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
v1rus_EY писал(а):
[Viru$] писал(а):
Стал обладателям процессора Sempron Socket 939
ну да стал обладател...ну пусть он у тебя к примеру стабильно работатет аж на 2900...но с его кэшем 128... он будет вероятнее всего проигрывать вениклу на 2750.... есть ли тогда смысл брать.если тока ради тестов...
Вы огромный оптимист (2900 у Семпронов отродясь не бывало без специальных приемов). Тут он точно не догонит Веника. Но 2500-2600 из него выжать можно, а разницу заметить только по цифирям теста и то- минимальную. Из-за малого кэша. Зато цена- ни в какое сравнение.... Так что смысл брать Семпрон есть и основательный. Кстати, удачный Веник тоже попадается нечасто.
Цитата:
я вот 10-го себе вАзьму на тест шт 10 семперонов погоняю...
Вот и попробуйте... Многие из них наберут хотя бы 2500 МГц?
Member
Serga01net писал(а):
Вот и попробуйте... Многие из них наберут хотя бы 2500 МГц?
вАзьму шт 5 с нужной маркеровкой а остальные с разной мож че новенькое гонится....
знакомому собирал комп на сем-не3000+ и 6600ГТ ...погнал ему проц до 2650 на 1.55...при этом в ут2004 фпсов меньше на семпероне и примерно на 15%, чем на атлоне в этой же тачке на этих же частотах и настройках памяти+ при разгоне не каждый семпрон позволяет корректно работть с 1Т...с ценой согласен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
Serga01net писал(а):
удачный Веник тоже попадается нечасто.
да. это правда, но попадаются и очень хорошие, которые гонятся ого-го!
атлон с семпроном бесполезно сравнивать!
семпрон хорош, для игр! тут разницы ты не заметишь! а вообще как-то само-му даже приятно осознавать, что ты сидишь на атлоне!
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
вот у меня на воздухе 2780 1.55в полная стабильность...не вижу смысла для дома ставить фреонку....=) а от водянки ниньзя с открытым корпусом мало чем отличается=0!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: ГородГдеНичеНет
Народ.
У меня несколько вопросов по поводу этого зверя.
1)Есть ли Sempon'ы отличные от 3000 под S939 ?
2)Это выходит Атлон с меньшим кешом(128 против 512), или ещё что-то урезано?
3)Какие ревизии есть в продаже?
4)Какие ревизии обладают большим разгонным потенциалом?
5)Где можно посмотреть на список этох процов? (на http://www.amdcompare.com нету)
6)Есть ли смысл платить на 40-70$ больше и брать Атлон?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003
P Aladin Листаем предыдущие страницы и читаем! :о) Вся инфа там есть.
Сёдня постараюсь написать небольшой FAQ по сабжу... Чтоб не было больше такого рода вопросов!
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
P Aladin писал(а):
Были ли замечены проблемы с двухканальным режимом? Какие модули памяти(чипы) этот проц может не любить?
Ну надо же, какая предусмотрительность! Никаких проблем с двумя каналами (а эти проблемы определяются прежде всего матерью, а не камнем) я не замечал лично.
Цитата:
(а эти проблемы определяются прежде всего матерью, а не камнем)
В принцыпе, получается, что так. Хоть контреллер и в камне, но корректная реалзация его работы определяется "нормальностью" прошивки матери... Вот у меня на моей DFI с пока что (надеюсь, что только пока) биосом есть проблемы с разгоном памяти... Плохо работает 1Т и память не гонится выше 235МГц. Даже D43-й хёникс, который погнался на другом ипоксе 8KDA3J до 285 при 2,5-3-3-8! Вот так-то.
А вообще особых траблов с памятью пока не замечено.
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
TiN_MGP Дык если б тока хёникс. 5 пар планок перебрал - предел 235МГц... Стабильность на 230... А с 1Т разгона вообще никакого... Ни памяти ни проца. Видать никак там не оптимизируют прошиву под сэмов