Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск.
ugo Проверь насколько сильно скачет напряжение на процессоре. Если больше 0.03v это много и виновата скорее всего материнская плата. Если все более или менее ровно, то больше шансов что процессор. И кстати еще посмотри в CPU-Z (Sandra, Everest) в закладке Motherboard какой у тебя чипсет. Если 945G то ИМХО тоже наверняка дело в материнской плате. У меня например 945G и стабильный разгон по шине, без поднятия напряжений на FSB и NB, упирается в 238mghz, бывали и другие похожие случаи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
У меня возникла мысль... Может ли быть так, что ревизия С1 с уменьшенным ТДП - всего лишь засчёт того, что троттлинг срабатывает при более низкой температуре... Или из-за того, что в идле срабатывает эйст со спидстепом... А различий фактически нет...
Eternal писал(а):
Процессоры ревизии C1 имеют тепловыделение на порядок меньше тепловыделения процессоров ревизии B1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Eternal писал(а):
Я на самом деле предпологаю что и то и другое. 945G не смотря на отключенную графическую часть, наверняка более горячий и требовательный к питанию, соотвественно и хуже гонится изза этого.
дык а при чем тут 945G, если речь была о P5LD2 на 945Р Короче вчера вечером на свежую голову, не в 11 часов вечера как в предыдущ день, приступил я заново к разгону. В итоге получил 267*15=4ггц при 1.425 Стабильность проверена S&M в режиме норма с нагрузгой 100% и прочими бенчмарками Винду мона загрузить на 4.1, но напругу под 1.5 надо подымать. Мать P5LD2 в разгоне не ограничивает. Проц слабогонибельный, ждал бОльшего БП Акбел 550W все тянет на ура с разгоном видео, почему ребутилось до этого, так и не понял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Томск
ToAQll Парни, я вот что подумал..о чём спор ? Всё же банально просто можно проверить...практически всегда разгон упрается в температуру. Вы спросите челов, которые тут тусуются и которые юзают фреонку. Они каждый проц разгоняют почти до 5ГГц, я не думаю, что тут всё основано на сверхпроводимости. Просто проц работает в режиме в котором его вольготно, вот и всё. И ни о каких токах тут речи нет. Разгон проца, IMHO, упирается в систему охлаждения. Если у тебя система грузится но виснет - значит проц перегревается. Охлаждай нормально и гони дальше...
Member
СашаТомск это все практика. Разгони своего проца с поднятием напруги до опред. частоты, что бы стабильным был, и начни напругу снижать постепенно, посмотришь как он себя будет вести.
А в биосе действительно проц не хило напрягается
Member
SilentEvil Это не практика, это электроника Вот именно..биос открывает ключи по-полной и вся напруга прёт на проц (ты слышал подобное при старте X850 и старше, если с ними имел дело). Снижать ниже номинала нельзя, а это и ежу понятно, что проц зависнет, если ты ему напругу дашь ниже номинала. Если бы твоя теория была верна, то можно было бы поднять напругу до 1.6 или 1.7 и гнать проц хоть до посинения Кстати, пробовал на своём, он даже не стартует при 1.6 и 280 по шине..
А своего проца я гнал...точнее, всех своих гнал..930 - самый поганый в разгоне, самый горячий, и самый производительный К осени буду менять и его и мать на 975...
Member
напругу можно задирать ,как ты верно заметил, при хорошей охладе. Если есть фреонка, то напругу задиирают на столько, сколько можно в биосе выставить, так как процу легче будет гнаться.
Мой мнение: проверить проц на разгон можно, если системник поставить на ночь на балкон, а с утра попробовать пускануть. Насколько заведётся сразу, значит это предел проца...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
white у меня предложение - убрать этот фак с каждой страницы... На первой он прекрасно будет смотреться... А то напрягает каждый раз отматывать зачитанный до дыр текст))) Нащёт шотов с выключенным одним ядром - вчера спецом для тебя (ну и немного для преслера, который буду сегодня мучить) расстарался... #77 на первом снимке видно типичные атрибуты двуяда в системе... Винда ХР про сп2... А теперь сморим другой снимок... #77 как мы видим, ядро одно... Это суперпротвиканая винда 2003 сервер энтерпрайз... В первом случае мне удавалось турбиться только до 4,2 где-то, дальше был глухой троттл. Во втором случае я взял 4,6 почти (в статистике разгона). Мне кажется эта фича будет работать и на АМД, поэтому о танцобубнутых шаманствах - в лс, если интересует Сегодня буду мучить преслер... Система готова, завтра отпишусь... Возможно даже кино сниму и выложу))))) Молюсь теперь чтоб проц хороший привезли... Помолитесь и вы за меня))))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Москва
cawabunga
cawabunga писал(а):
Для стабильной работы на тех-же частотах что и при старом блоке, при новом приходилось значительно увеличивать значения напряжения для процессора в BIOS, что в свою очередь влекло за собой рост температуры.
У меня очень похожая ситуация.
Вчера вечером я помучил свой 930 итог таков:
мах FSB 230 на ном.V и все дальше постоянный reboot Как только поднял Vcore до 1,46 загрузился на 240 и прошел CPU тест в PCM05 (т.е как описано выше,) но при этом темпа 63-64oC.
может если поставить V=1,55 будет и дальше гнаться только с темпой мой TT BT не справитья.
Мониторил напряжение не ядре PC ProbeII и AIBooser то скачет то нет.
Я это к чему мож. в моем случае тоже БП виноват .
_________________ Что посмеешь, то и пожмешь Не вынешь без труда, если сунул не туда...
Member
ugo отцепи приводы, все доп вентили и убери разгон с памяти и видюхи. И посмотри как проц будет гнаться... Че то у тя совсем мало погнался... ты пси и пси-е фиксишь? иль ты тоже БП поменял и ухудшилось?
А вот скажите мне ....а то я почему то не понимаю..как именно работает технология виртуальизации на практике...
То есть как мне запустить и установить две операционки!!!!!!!!!?????????????????????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Москва
SilentEvil
Вот наконец первый конструктивный совет. Спсибо.
Нет, БП не менял, просто 630 гнался до 270 с V=1,55, а этот гад , 930, ваще
почти не гонится. Хотя смотришь статистику разгона-дух захватывае. А тут такой облом.
Обидно PCI и PCI-E как и положено зафиксировал на 100 и 33,33 Мгц.
Видюха действительно разогнана довольно сильно 487/1130 при 400/1000 ном
и + 7 венитилей работают. 5 в кейсе + NB + TT BT.
Сегодня вечером попробую все отключить.
_________________ Что посмеешь, то и пожмешь Не вынешь без труда, если сунул не туда...
SilentEvil писал(а):
Eternal писал(а):
Я на самом деле предпологаю что и то и другое. 945G не смотря на отключенную графическую часть, наверняка более горячий и требовательный к питанию, соотвественно и хуже гонится изза этого.
дык а при чем тут 945G, если речь была о P5LD2 на 945Р
Блин вы б хоть ветку почитывали немного повнимательнее, я тут уже раза 3 (как минимум) писал, что сейчас продают P5LD2 (без приставок и внешне абсолютно такой же) Rev 2 с чипсетом 945G! И в последний раз упоминул об этом буквально несколькими постами ранее... Какова доля этих плат в общей массе не знаю, но мне кажется, что с учетом того, что это более поздняя ревизия, она должна быть подавляющей. Засудил бы кто асуса за такие фокусы я бы порадовался. Ато на коробке и по всем документам 945p, а в реальности 945g...
SilentEvil писал(а):
Короче вчера вечером на свежую голову, не в 11 часов вечера как в предыдущ день, приступил я заново к разгону. В итоге получил 267*15=4ггц при 1.425 Стабильность проверена S&M в режиме норма с нагрузгой 100% и прочими бенчмарками Винду мона загрузить на 4.1, но напругу под 1.5 надо подымать. Мать P5LD2 в разгоне не ограничивает. Проц слабогонибельный, ждал бОльшего БП Акбел 550W все тянет на ура с разгоном видео, почему ребутилось до этого, так и не понял
4ghz это не плохо. Для такого напряжения это нормальный среднестатистичиский результат. Загляни в статистику разгона на сайте... А для 4.5, в основном напряжение повыше поднимают, и охлаждение получше используют... Добавлено спустя 8 минут, 34 секунды ugo Нельзя на этой маме фиксировать PCI-E на 100mghz. Даже для FSB 230 надо уже гдето 105mghz на PCI-E ставить, чтобы все стабильно работало, а для 260-280 115-120mghz.
Member
Eternal писал(а):
Загляни в статистику разгона на сайте...
раз 20 смотерл Обрати внимание, у всех 930 запиленных до 4 ггц напруга гораздо меньше моего Так что процык у меня фиговенький... мне на это дело не везет.... Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд
Eternal писал(а):
Нельзя на этой маме фиксировать PCI-E на 100mghz. Даже для FSB 230 надо уже гдето 105mghz на PCI-E ставить, чтобы все стабильно работало, а для 260-280 115-120mghz.
дык ты на своей P5LD2 частоту пси-е подымаешь? У тебя она кастрированная что ли? А у ugo тоже кастрат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
sarachem писал(а):
А ядро действительно только одно пашет? На разгоне сказывается?
А я понятия не имею одно или нет, но судя по тому как windows загружается и по скорости открытия приложений похоже действительно одно. Как будто одноядерный без HT. И разгонять дальше тож не пытался, попробовал пару раз ради эксперимента как это выглядеть будет. Без второго ядра жутко некомфортно работать, поэтому плюнул на это дело.
SilentEvil писал(а):
Eternal писал(а):
Загляни в статистику разгона на сайте...
раз 20 смотерл Обрати внимание, у всех 930 запиленных до 4 ггц напруга гораздо меньше моего Так что процык у меня фиговенький... мне на это дело не везет.... Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд
Eternal писал(а):
Нельзя на этой маме фиксировать PCI-E на 100mghz. Даже для FSB 230 надо уже гдето 105mghz на PCI-E ставить, чтобы все стабильно работало, а для 260-280 115-120mghz.
дык ты на своей P5LD2 частоту пси-е подымаешь?
Так как биос у нас с тобой одинаковый, я думаю, что и ты эту частоту поднимаешь. Только вероятно незная этого и выставляя на PCI-E значение auto. У меня мама на auto держит шину 271 как и все нормальные P5LD2. Но проверка показала, что если прописывать ручками 100mghz, то FSB будет гнатся максимум до 230. А для более высоких значений надо поднимать PCI-E. И например cawabunga сам поставил 120mghz, чтобы FSB до 280 разогнать. Так как режим Auto по всей видимости PCI-E до таких частот уже не поднимает.
SilentEvil писал(а):
У тебя она кастрированная что ли?
По крайней мере внешне, абсолютно такая же как любая другая какие продавали с самого начала. По документам 945p в реальности 945g.
SilentEvil писал(а):
А у ugo тоже кастрат?
Он кажется решил верить документации и так и не проверил, что ему скажут об этом утилиты...