Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1787 • Страница 17 из 90<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Titan
Статус: Не в сети
OlegY Именно поэтому твой пост я не удалил. Прошу высказать мне в ЛС предложения по улучшению FAQ, они будут оговорены и внесены в FAQ.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
ugo Проверь насколько сильно скачет напряжение на процессоре. Если больше 0.03v это много и виновата скорее всего материнская плата. Если все более или менее ровно, то больше шансов что процессор. И кстати еще посмотри в CPU-Z (Sandra, Everest) в закладке Motherboard какой у тебя чипсет. Если 945G то ИМХО тоже наверняка дело в материнской плате. У меня например 945G и стабильный разгон по шине, без поднятия напряжений на FSB и NB, упирается в 238mghz, бывали и другие похожие случаи.

Member
У меня возникла мысль... Может ли быть так, что ревизия С1 с уменьшенным ТДП - всего лишь засчёт того, что троттлинг срабатывает при более низкой температуре... Или из-за того, что в идле срабатывает эйст со спидстепом... А различий фактически нет...
Eternal писал(а):
Процессоры ревизии C1 имеют тепловыделение на порядок меньше тепловыделения процессоров ревизии B1.
В ДЕСЯТЬ РАЗ??? Не верю...))))))))))

Member
Eternal писал(а):
Я на самом деле предпологаю что и то и другое. 945G не смотря на отключенную графическую часть, наверняка более горячий и требовательный к питанию, соотвественно и хуже гонится изза этого.

дык а при чем тут 945G, если речь была о P5LD2 на 945Р :)
Короче вчера вечером на свежую голову, не в 11 часов вечера как в предыдущ день, приступил я заново к разгону. В итоге получил 267*15=4ггц при 1.425 Стабильность проверена S&M в режиме норма с нагрузгой 100% и прочими бенчмарками :)
Винду мона загрузить на 4.1, но напругу под 1.5 надо подымать. Мать P5LD2 в разгоне не ограничивает. Проц слабогонибельный, ждал бОльшего :(
БП Акбел 550W все тянет на ура с разгоном видео, почему ребутилось до этого, так и не понял :)

Member
ToAQll
Парни, я вот что подумал..о чём спор ? Всё же банально просто можно проверить...практически всегда разгон упрается в температуру. Вы спросите челов, которые тут тусуются и которые юзают фреонку. Они каждый проц разгоняют почти до 5ГГц, я не думаю, что тут всё основано на сверхпроводимости. Просто проц работает в режиме в котором его вольготно, вот и всё. И ни о каких токах тут речи нет. Разгон проца, IMHO, упирается в систему охлаждения. Если у тебя система грузится но виснет - значит проц перегревается. Охлаждай нормально и гони дальше...

Member
СашаТомск это все практика. Разгони своего проца с поднятием напруги до опред. частоты, что бы стабильным был, и начни напругу снижать постепенно, посмотришь как он себя будет вести.
А в биосе действительно проц не хило напрягается ;)

Member
SilentEvil
Это не практика, это электроника :)
Вот именно..биос открывает ключи по-полной и вся напруга прёт на проц (ты слышал подобное при старте X850 и старше, если с ними имел дело). Снижать ниже номинала нельзя, а это и ежу понятно, что проц зависнет, если ты ему напругу дашь ниже номинала. Если бы твоя теория была верна, то можно было бы поднять напругу до 1.6 или 1.7 и гнать проц хоть до посинения ;) Кстати, пробовал на своём, он даже не стартует при 1.6 и 280 по шине..
А своего проца я гнал...точнее, всех своих гнал..930 - самый поганый в разгоне, самый горячий, и самый производительный :) К осени буду менять и его и мать на 975...

Member
СашаТомск писал(а):
Если бы твоя теория была верна

это не теория, так оно и есть, но в определенных рамках. Я спорить не хочу.
СашаТомск писал(а):
то можно было бы поднять напругу до 1.6 или 1.7 и гнать проц хоть до посинения

при обычных условиях разгона обычного оверклокера, имхо напругу более чем на 10% подымать низя, железо дольше проживет ;)
СашаТомск писал(а):
Кстати, пробовал на своём, он даже не стартует при 1.6 и 280 по шине..

ну так конечно ты 25% напругу задрал... чего хотел то :)

Member
напругу можно задирать ,как ты верно заметил, при хорошей охладе. Если есть фреонка, то напругу задиирают на столько, сколько можно в биосе выставить, так как процу легче будет гнаться.
Мой мнение: проверить проц на разгон можно, если системник поставить на ночь на балкон, а с утра попробовать пускануть. Насколько заведётся сразу, значит это предел проца...

Member
white у меня предложение - убрать этот фак с каждой страницы... На первой он прекрасно будет смотреться... А то напрягает каждый раз отматывать зачитанный до дыр текст)))
Нащёт шотов с выключенным одним ядром - вчера спецом для тебя (ну и немного для преслера, который буду сегодня мучить) расстарался...
на первом снимке видно типичные атрибуты двуяда в системе... Винда ХР про сп2... А теперь сморим другой снимок...
как мы видим, ядро одно... Это суперпротвиканая винда 2003 сервер энтерпрайз...
В первом случае мне удавалось турбиться только до 4,2 где-то, дальше был глухой троттл. Во втором случае я взял 4,6 почти (в статистике разгона).
Мне кажется эта фича будет работать и на АМД, поэтому о танцобубнутых шаманствах - в лс, если интересует
:hitrost: :hitrost: :hitrost:
Сегодня буду мучить преслер... Система готова, завтра отпишусь... Возможно даже кино сниму и выложу))))) Молюсь теперь чтоб проц хороший привезли... Помолитесь и вы за меня))))))))

Member
sarachem
То-же самое можно в XP сделать.......по поводу второго ядра. :) Без переделок.

Последний раз редактировалось cawabunga 25.05.2006 9:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
cawabunga
cawabunga писал(а):
Для стабильной работы на тех-же частотах что и при старом блоке, при новом приходилось значительно увеличивать значения напряжения для процессора в BIOS, что в свою очередь влекло за собой рост температуры.

У меня очень похожая ситуация.
Вчера вечером я помучил свой 930 итог таков:
мах FSB 230 на ном.V и все дальше постоянный reboot Как только поднял Vcore до 1,46 загрузился на 240 и прошел CPU тест в PCM05 (т.е как описано выше,) но при этом темпа 63-64oC.
может если поставить V=1,55 будет и дальше гнаться только с темпой мой TT BT не справитья.
Мониторил напряжение не ядре PC ProbeII и AIBooser то скачет то нет.

Я это к чему мож. в моем случае тоже БП виноват :( .

Member
ugo отцепи приводы, все доп вентили и убери разгон с памяти и видюхи. И посмотри как проц будет гнаться... Че то у тя совсем мало погнался... ты пси и пси-е фиксишь? :oops:
иль ты тоже БП поменял и ухудшилось? 8-)

А вот скажите мне ....а то я почему то не понимаю..как именно работает технология виртуальизации на практике...
То есть как мне запустить и установить две операционки!!!!!!!!!?????????????????????

Member
SilentEvil

Вот наконец первый конструктивный совет. Спсибо.
Нет, БП не менял, просто 630 гнался до 270 с V=1,55, а этот гад :abuse:, 930, ваще
почти не гонится. Хотя смотришь статистику разгона-дух захватывае. А тут такой облом.
Обидно :(
PCI и PCI-E как и положено зафиксировал на 100 и 33,33 Мгц.
Видюха действительно разогнана довольно сильно 487/1130 при 400/1000 ном
и + 7 венитилей работают. 5 в кейсе + NB + TT BT.

Сегодня вечером попробую все отключить.

Member
alednik с тем что у тебя в профиле - никак... в смысле вандерпула и пацифики
cawabunga писал(а):
То-же самое можно в XP сделать.......по поводу второго ядра. :) Без переделок.
Бугога... А я так старался... А ядро действительно только одно пашет? На разгоне сказывается?

Заблокирован
Заблокирован
SilentEvil писал(а):
Eternal писал(а):
Я на самом деле предпологаю что и то и другое. 945G не смотря на отключенную графическую часть, наверняка более горячий и требовательный к питанию, соотвественно и хуже гонится изза этого.

дык а при чем тут 945G, если речь была о P5LD2 на 945Р :)

Блин вы б хоть ветку почитывали немного повнимательнее, я тут уже раза 3 (как минимум) писал, что сейчас продают P5LD2 (без приставок и внешне абсолютно такой же) Rev 2 с чипсетом 945G! И в последний раз упоминул об этом буквально несколькими постами ранее... Какова доля этих плат в общей массе не знаю, но мне кажется, что с учетом того, что это более поздняя ревизия, она должна быть подавляющей. Засудил бы кто асуса за такие фокусы я бы порадовался. Ато на коробке и по всем документам 945p, а в реальности 945g...

SilentEvil писал(а):
Короче вчера вечером на свежую голову, не в 11 часов вечера как в предыдущ день, приступил я заново к разгону. В итоге получил 267*15=4ггц при 1.425 Стабильность проверена S&M в режиме норма с нагрузгой 100% и прочими бенчмарками :)
Винду мона загрузить на 4.1, но напругу под 1.5 надо подымать. Мать P5LD2 в разгоне не ограничивает. Проц слабогонибельный, ждал бОльшего :(
БП Акбел 550W все тянет на ура с разгоном видео, почему ребутилось до этого, так и не понял :)

4ghz это не плохо. Для такого напряжения это нормальный среднестатистичиский результат. Загляни в статистику разгона на сайте... А для 4.5, в основном напряжение повыше поднимают, и охлаждение получше используют...
Добавлено спустя 8 минут, 34 секунды
ugo Нельзя на этой маме фиксировать PCI-E на 100mghz. Даже для FSB 230 надо уже гдето 105mghz на PCI-E ставить, чтобы все стабильно работало, а для 260-280 115-120mghz.

Member
Eternal писал(а):
Загляни в статистику разгона на сайте...

раз 20 смотерл :)
Обрати внимание, у всех 930 запиленных до 4 ггц напруга гораздо меньше моего ;) Так что процык у меня фиговенький... мне на это дело не везет.... :weep:
Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд
Eternal писал(а):
Нельзя на этой маме фиксировать PCI-E на 100mghz. Даже для FSB 230 надо уже гдето 105mghz на PCI-E ставить, чтобы все стабильно работало, а для 260-280 115-120mghz.

дык ты на своей P5LD2 частоту пси-е подымаешь? У тебя она кастрированная что ли? :)
А у ugo тоже кастрат? :insane:

Member
sarachem писал(а):
А ядро действительно только одно пашет? На разгоне сказывается?

А я понятия не имею одно или нет, но судя по тому как windows загружается и по скорости открытия приложений похоже действительно одно. Как будто одноядерный без HT. :)
И разгонять дальше тож не пытался, попробовал пару раз ради эксперимента как это выглядеть будет. Без второго ядра жутко некомфортно работать, поэтому плюнул на это дело.

Заблокирован
Заблокирован
SilentEvil писал(а):
Eternal писал(а):
Загляни в статистику разгона на сайте...

раз 20 смотерл :)
Обрати внимание, у всех 930 запиленных до 4 ггц напруга гораздо меньше моего ;) Так что процык у меня фиговенький... мне на это дело не везет.... :weep:
Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд
Eternal писал(а):
Нельзя на этой маме фиксировать PCI-E на 100mghz. Даже для FSB 230 надо уже гдето 105mghz на PCI-E ставить, чтобы все стабильно работало, а для 260-280 115-120mghz.

дык ты на своей P5LD2 частоту пси-е подымаешь?

Так как биос у нас с тобой одинаковый, я думаю, что и ты эту частоту поднимаешь. Только вероятно незная этого и выставляя на PCI-E значение auto. ;) У меня мама на auto держит шину 271 как и все нормальные P5LD2. Но проверка показала, что если прописывать ручками 100mghz, то FSB будет гнатся максимум до 230. А для более высоких значений надо поднимать PCI-E. И например cawabunga сам поставил 120mghz, чтобы FSB до 280 разогнать. Так как режим Auto по всей видимости PCI-E до таких частот уже не поднимает. :)

SilentEvil писал(а):
У тебя она кастрированная что ли? :)

По крайней мере внешне, абсолютно такая же как любая другая какие продавали с самого начала. По документам 945p в реальности 945g.

SilentEvil писал(а):
А у ugo тоже кастрат? :insane:

Он кажется решил верить документации и так и не проверил, что ему скажут об этом утилиты...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1787 • Страница 17 из 90<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа