BSEL mod - это модификация, связанная с обманом механизма определения штатной внешней шины процессора. Механизм определяет уровень контактов BSEL (Bus Select) и по ним выставляет шину. Если конфигурацию изменить, поменяется шина. Естественно, так можно разогнать любой процессор на любой мат. плате, поддерживающей данный механизм, лишь бы он выдержал разгон до такой шины, а мат. плата знала такую частоту. Поскольку механизм существует только на процессорах Intel, то и BSEL mod возможен только для них. Точнее, ещё можно сделать его для AthlonXP, но на той платформе это не нужно.
Статьи по теме: Время разгонять камни! - описание работы механизма и теоретическое обоснование. Самая полная таблица BSEL. Дано описание модификации для AthlonXP, Socket 370, Socket 478, Socket T. BSEL mod, E4300 & платы под Core2: Проверка "боем" :) - описание модификации с иллюстрациями и практическим применением. [url= http://people.overclockers.ru/antinomy/ ... re_Mobile/]Разгон Intel Xeon, Pentium M, Celeron M, Core Mobile[/url] - то же, что и первая, но для серверных процессоров и ноутбуков. Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 18.05.2007 5:27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: KRSK
хм...
некоторые матери определяют шину для процессора по микрокоду
а что если изолировать ногу(и) которые передают микрокод?
возможно ли что подобная модификация заведется? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Suicide inc. А вам известно, что такое микрокод? Назвали это так условно, на самом деле с самим микрокодом механизм имеет общее лишь то, что и BSEL mod защита и определение микрокода идут по одному принципу. Но от микрокода защита не зависит напрямую. В общем, читайте ФАКи и ваши волосы будут мягкими и шелковистыми (с) Root.
Шансов, что система после этого заведётся нету. Можно применить другой метод, хоть и деструктивный, но завестись оно должно. Постараюсь попробовать на неделе.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Знающие люди подскажите !!!
Проделал Bsel-mod тот, что с фольгой, замыканием Н30 и G30 - без результатно, как гналось до 225 так и осталось. Мать Asrock Conroe1333-667, E2140.
Частоту памяти опускал до 200 , тайминги фиксировал на 5-5-5-15, вольтаж поднимал, PCI-E зафиксил на 100 .
Пасибо всем кто поможет !!!!!!!
Ясно, буду искать токопроводящий клей.
ЗЫ. Интересная штука если на даной матери поставить PCI-E синхронно с FSB, проц легко берет шину 266 но в биосе пси-е 120мгц, а ClockGen показывает 100, кому верить.
Подскажите как поставить 200 шину по умолчанию на s478,как ставить 166 шину я уже научился,делал как написано в этой
статье http://people.overclockers.ru/antinomy/record3 заизолировал 2 ноги AD5 и AD6 и все работает,а вот как поставить 200 шину я что-то недоганяю,помогите обьясните что и как делать.
Заранее Спасибо!
Прошу помочь советом.
Есть мать АСУС Р4V8Х-МХ на чипсете VIA P4M800 и есть проц Целерон Д 315 2,26 ГГЦ сокет 478.
В номинале на 133 МГц все работает нормально и довольно стабильно, но стоит попробовать разогнать и начинаются глюки.
При 149 система еще стабильна, а при 151 вообще не стартует. По всей видимости виновата частота PCI. Ясно, что на частоте шины 133 мать ставит делитель FSB/AGP/PCI=4/2/1 и не меняет его при изменении частоты шины. Значит надо задать шину 200 и получить 6/3/1, неизвестно поддерживает ли мать "нестандартные" 166МГц.
Очень прошу поделиться опытом практического BSEL-мода на таком железе.
Все тему прочитать мне затруднительно из-за слабого инета, но по тому, что видел сделал вывод, что в основном модифицируют сокет 775, а у меня 478. Неужели прийдется отрывать ногу процу ????
Member
gombo А что там непонятного? Нужно из LH сделать HL. Замыкаем оба контакта, получаем LL, верно? А потом изолируем AD5, получаем HL. Всё, можно ставить.
oleg-bel Читайте статью из объявления. http://people.overclockers.ru/antinomy/record3 - там всё есть.
Вместе мы - www.ROM.by
Antinomy Тоесть надо соеденить тоненьким проводком ноги на проце AD5 и AD6,а потом надеть изоляцию на ногу AD5 ??? Или на самом сокете соеденить AD5 и AD6 тоненьким проводком в виде скобы, а потом надеть изоляцию на ногу проца AD5 ??? Правильно я понял или нет? Если неправильно напиши пожалуйста подробно что,как и чем это зделать.
Заранее Спасибо!
Доброго времени суток !
Спасибо за ответы!
Присоединяюсь к вопросу gombo - как практически изолировать ногу. Я правильно понимаю, что если нога висит в воздухе, то это - Н , а на "0" - L ?
Member
gombo
gombo писал(а):
тоненьким проводком ноги на проце AD5 и AD6,а потом надеть изоляцию на ногу AD5 ?
Да, вот так всё верно. Нужно замкнуть на 0 AD6. А если попробуешь сделать такое в сокете, то ничего не выйдет. Почему думаю ясно - сигналу будет неоткуда взяться.
oleg-bel писал(а):
что если нога висит в воздухе, то это - Н , а на "0" - L ?
В целом да, всё верно. Читаем ещё раз http://people.overclockers.ru/antinomy/record3 - про сам механизм до полного понимания процесса Да, достаточно изолировать ногу, чтобы получить на ней H.
Вместе мы - www.ROM.by
Antinomy, в принципе все понятно, спасибо.
Вопрос у меня в другом - как и чем изолировать ногу проца ? Попробовал лак, но он при установке в сокет сдирается.
gombo пишет - надеть изоляцию. Что это значит ?
Заранее спасибо.
oleg-bel Надеть изоляцию это и значит изолировать ногу проца, изолировать можно: найти очень тоненький проводок снять с него изоляционное покрытие и надеть на ногу проца,после этого проц может не влезть в сокет,прийдётся очень аккуратно увеличить дырочку в сокете какой то иголкой, я делал именно так.