Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Irvine
Цитата:
или прийдется что-то делать паяльником с мамой
Не обязательно паяльником , просто проволочки наматываешь на нужные ножки или скобки в разъем процессорный вставляешь - и повышаешь напряжение. Подробности сходу здесь вспомню: http://www.rom.by/articles/S370/part2.htm (см. табличку).
Новый БИОС вряд ли поможет, хотя пройтись патчером с того же сайта можно попробовать.
Проблема. Поставил Tualatin 1200 на мать его не поддерживающую (все из-за статьи на этом сайте), заработало с первого раза, правда определился он как Pentium III 176MHz, но винда его признает туалатином . Напряжение подал "проволочкой на нужные ножки", посмотрел в биосе - все нормально, 1.45 В, как и запланировано. Счастье. Выключил, опять врубил - 1.63 В, повторил операцию - 1.45. Теперь ни один шаман не сможет предсказать какое напряжение будет на проце. Если знает кто как ЭТО вылечить - ответьте, т.к. я весь инет облазил и нифига не нашел.
P.S.: Может вынести эту тему на обсуждение ?
Мать Chaintech CT-6OJV2. На сайте производителя даже упоминания о такой плате нет, соотв-но и новой прошивки биос тоже нет (и в истории похоже не было, если не считать какой-то странной модификации на Никсе с индексом G).
Ноги обмотал одной медной жилкой из многожильного провода, даже контакты, чтобы они под процем не болтались, вывел наружу, запихнув их в изоляцию; т.е. с этой стороны - все в порядке, ведь плата выдает в 50% случаев расчетное напряжение - а это не случайность. Попробовал вчера поставить брендовский БП - проблема не исчезла. Развивая тему экспериментов установил FSB=133MHz, проц заводится !!!, но только при напруге 1.63В. Вот вам и ответ насчет правильности определения напряжения, потому что один раз комп на FSB 133 завелся и, прежде чем зависнуть, я наблюдал CPU V Core=1.45В. Так что плата выдает два разных фиксированных напряжения: 1.45 и 1.6В. Из биоса я ничего что касается процессора изменить не могу, т.к. там установлена SeePU - ноу хау Chaintech, цитата:"You do not need to make voltage settings because SeePU automatically sets your CPU voltage", полагаю это она путает все карты. Неужто придется биос редактировать?
Хочу узнать, шина 133 на Celeron - это ведь разгон, какое напряжение нужно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
Шина PCI то скока? если при 100 было 33 (то есть 1/3) то мож у тебя при 133 получилось 44 (133/3) - от этого и винт неправильно работает. А это действительно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
Цитата:
АЛЛЁ При 133/100/66 шинах FSB PCI=33 ВСё!!! Во всяком случае на матерях предназначенных не только под 100 шину процев, но и 133!
Ну например у мен в биосе есть прямая установка делителя PCI - 1/2, 1/3, 1/4 и меняется он руками (при выборе неавтоматических настроек) - если у человека стояло 100 и делитель 1/3 выставленный вручную, то он мог и остаться таким.
где ты мерял напряг на проце? я просто сам не знаю... Мерял не я, а при мне дружбан который ее тюнил.
Irvine попробуй фсб в номинал , разные напряжения на ногах - как себя чайнтэк поведёт...[/quote] Дык, у меня Soltek, а при изменении напряга при шине 100 имеется возможность поднять шину не до 112 (при номинальном напряжении), а до 118
А на меншей шине не пробовал? Обычно проблемы с IDE из-за завышенной частоты PCI, но у тебя ведь 133, значит делитель стандартный. А делитель меняется вручную? Chaintech CT-6OJV2 - это на каком чипсете?
А на меншей шине не пробовал? Обычно проблемы с IDE из-за завышенной частоты PCI, но у тебя ведь 133, значит делитель стандартный.
Ставится либо выше 100 либо выше 133 меньше мама не умеет
А делитель меняется вручную? Chaintech CT-6OJV2 - это на каком чипсете?[/quote]
Делитель вручную не меняется. Материнка у меня Soltek SL-65EP-T. Насчет
Chaintech CT-6OJV2 не знаю.
А что можно сотворить с туалатином на 1100MHz, на матери Fastfame, где тож нету ни чего для разгона. В биосе максималка тольки 132FSB. Читал тут про изолирование ножки на коппермайне, как раз относительно этой проблемы, не знаю, подойдет ли этот способ. Посоветйте, плз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
не знаю как точно, но мой знакомый, когда переделывал ноутбук с копермайна под туалатин, изолировал бумажкой. потом правда, выломал ноги процу. а так, кажется в самом сокете вставлял бумажку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Звиняйте что перебиваю. Подскажите плз, есть мать asus p3bf (slot1), переходник MSI MS-6905 (слот1 -> сокет 370), на этом всем добре стоит pentium 700@933MHz. Хочу поставить celeron tualatin 1100-1300 МГц. Встанет ли? или переходничок нужно будет поменять? Заранее сенкс.