Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
почитал статью, но все что смог это выстовить fsb 226, в итоге получил 1.58 на процессоре, а это еще даже до нормы долеко. если ставить больше то вылази вышеописанная ошибка. ставил тайминги памяти на самый большой параметр, но выше разагнать это не позволило. щас поставил тайминги почти на самый минимум, и ощутил прирост производительности, правда не очень большой, но заметный. взять проц полегче для проверки негде, а покупать на данный момент нет средств... а уж если и покупать то наверное мать помощнее будет лудше чем процессор слабый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Павлодар
Lipster Значит эта матерь не поддерживает шину 1066МГц (266*4). Попробуй на сайте Асуса прошить самый последний биос, хотя не факт что поможет. Т.е. на данной матери Core2 будут работать только серии E2ххх нормально, на родных частотах. Короч, пора менять мать на что-то новое, на чипсете P35, X38 Посмотри Specification на мать: http://www.asus.com.tw/products4.aspx?m ... 3=244&l4=0 http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... odel=P5PL2 Она офиц. не поддерживает 1066 шину и не поддерживает Core2. (только 800/533)
_________________ Asus P5B Deluxe + C2Q6600@3200МГц + 2Гб DDR II 1066 + GeForce 8800GTS 640Mb@621/2050 + ATX 500W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: г.Тамбов
FRANCE писал(а):
Камрады, проше не пинать! Но будте так любезны, скажите, стоит ли менять 6750 на Q6600??? Поинтересней ли будет КВАД, или овчинка выделки не стоит?
Может и стоит а точнее будет стоить но немного позже, а пока нет прог оптимизированых под КВАД да и зделан он как Pentium D тоже склеен из двух процов упакованых в одну "коробку".... температура будет выше чем производительность
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни - любитель построил ковчег. Профессионалы построили Титаник...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Moscow, TUSHINO
Да просто появилась возможность махнуть на обсалютно новый квад с доплатой в 2000р И хочется, и колется... И вроде бы как на будущее удел отличный, а с другой стороны 1333 шина против 1066.... Вообщем, ай нид хелп! Ещё какие мнения?
_________________ ░UN COUP DE FEU, UN CADAVRE!!!░
<<Over's Beer Clan>> En air et par la terre-un grand sniper! Прародитель <<Fishing Overclan>
Member
FRANCE писал(а):
Да просто появилась возможность махнуть на обсалютно новый квад с доплатой в 2000р И хочется, и колется... И вроде бы как на будущее удел отличный, а с другой стороны 1333 шина против 1066.... Вообщем, ай нид хелп! Ещё какие мнения?
Посмотри характеристики и цены Yorkfield и Wolfdale я думаю ответ назреет сам собой, что касается моего мнения я бы подождал пару месяцев и не спешил бы с Q6600
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни - любитель построил ковчег. Профессионалы построили Титаник...
Member
FRANCE Да тут уже советовать сложно, но характеристики новых процов всёже посмотри. у меня тож 6750 и КВАД себе брать нет ни какого желания, до этого был Pentiym D(тоже склееный) мне этого хватило
johny_2000 спасибо за обьяснения. не подскажешь поточнее какую лудше мать взять под мой проц. чтобы не только на родных частотах работал, но и разогнать можно было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Vad&m писал(а):
до этого был Pentiym D(тоже склееный) мне этого хватило
Vad&m писал(а):
температура будет выше чем производительность
Далась вам эта "склейка" с ее температурой и производительностью, к тому же сравнивать Pentium D и Core 2 Quad некорректно.
Почитайте тесты и сравнения: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=215436 Я думаю что после прочтения вы измените свою точку зрения.
FRANCE Если есть возможность за недорого поменяться на Q6600 - то бери, он вообще спокойно работает на 1333 шине, и при этом не очень сильно греется. Да и на штатной частоте Q6600 не сильно проигрывает более быстрому Е6850.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
VladN
Да я согласен что это не совсем коректно, я же не навязываю своё мнение я его просто высказываю. Я просто не вижу смысла от более дорогова 4х ядерного процессора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Vad&m ты не навязываешь свое мнение, ты просто сбиваешь с толку человека неверной информацией.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Сейчас этот форум просматривают: Laur601 и гости: 32