Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 585 • Страница 17 из 30<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 30  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vandit писал(а):
Менял.

Неверю что проц мог ушататься за 6 лет если он был аккуратно разогнан. я разгонял еще свой первый нортвуд и тот наверное (непомню у кого он сейчас) работает до сих пор.
Есть два варианта: потому как твой атлоша ВЕТЕРАН (да да, большими буквами) материнка его врядли располагает полимерными кондерами. глянь на них, скорее всего ушатались (накрываются как правило одна из двух групп конденсаторов, реже обе. это если первая (обычно чаще всего) то у сокета несколько кондеров 16вольт. если вторая то обычно по всей материнке кондеры в стиле "6,3 вольт 1000мкф"). И второй варинт, тоже самое с БП - засох электролит (или увеличилась нагрузка - но это реже).

Партнер

Member
D805 работает 4ре с лишним года, на 3.8гц
кулеры всегда медные
Мать гигабайт 955 рояль.

Member
Athlon 64 2800+ живет на 2400Мгц при напруге 1,55В с 2005 года и посей день, и только радуется жизни :-)

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд: система на Athlon 64 S754 c видео 6800GS и 1Гб оперативы DDR просто, сейчас легко запускает Test Drive, Крестный отец 2, Left for dead 2 и многое другое, но как вы сами понимаете не на максимальном качестве графики :-)

Junior
p4 northwood 2400@3000 лет 5 пашет пока живой

Member
hazepark писал(а):
p4 northwood 2400@3000 лет 5 пашет пока живой

аналогично, кстати (P4 2.4C@3.0Ghz)...не слишком выдающийся разгон для моего камня, но как факт - все живо до сих пор. Комп домашний, юзаю по 10-15 часов в день, нередко по нескольку суток не выключаю (торренты, интернет, старые игры)...максимум на моей MoBo идет до 261Mhz по шине (стабильно). На другой мобо не пробовал так что вполне возможно что просто потолок матери.

Кстати тут нередко мелькало мнение что довольно часто деградация проца на деле ни что иное как деградацией конвертора на материнки... (я с этим согласен) так что MoBo тоже зачот - Albatron PX865PE :)

Вообще говоря немного жалею что в свое время не купил боксовый Pentium 641 с поддержкой энергосберегающийх технологий Enhanced Intel Speedstep и С1E (это степинг D0 по моему) последний оверский проц несущий в себе основные идеи нетбурста...самый прогрессивный нетбурст:) - TDP65W, частотный потолок в районе 4.5-4.8Ghz ... - красота! Правда в то время, когда на рынке уже были Conroe купить нетбурст мог только самй ярый, идейный фанат :tooth: ... Но все равно хороший камень... интересный...

Member
привет всем! хочу разогнать свой проц Е6400 2.13ггц до 3.2ггц,многие говорят что он берёт это даже при понижении напруги с 1.325(стандарт) до 1.2 ,то есть даже от такого разгона срок службы только увеличится)? на сайте интел написанна вот такая инфа: VID Voltage Range 0.8500V-1.5V , то есть безомасно можно до 1.5 поднять??? :spy:

Member
Dimon72rus
Гони и не парься, с напругой как повезет - первые конро 6300-6400 были способны на такое...(за даунвольтинг на 3.2Ghz не отвечу но вообще при 1.45-1.5v брали 3.5-3.6Ghz)... без повышения напряжения 3.2Ghz брали точно, с одной оговорочкой:

Dimon72rus писал(а):
1.325(стандарт)

... есть такое понятие как множественный VID, тоесть стандарта как такового нет - номинал бывает разный.

Dimon72rus писал(а):
то есть безомасно можно до 1.5 поднять???

Для 65нм процессоров 1.5V считается условно безопасным "потолком" ...так что если не будет проблем с охладом, и проц "отзовется" на рост напруги ростом частоты, можно поднять и до 1.5v.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Еще один момент по поводу:
Dimon72rus писал(а):
на сайте интел написанна вот такая инфа: VID Voltage Range 0.8500V-1.5V

максимальный VID у Conroe 6xxx еси не ошибаюсь 1.3625v ...так что на счет 1.5v указанных на сайте интел я бы не обольщался - это никакого отношения к номинальному режиму уже не имеет ИМХО, конро с таким VID не было и нет. Но как я уже сказал такое напряжение опасности так же не представляет.

Member
ну проблем с охлождением точно не будет,стоит тритон 88 кулер) плюс 3 лалмана ф3 на макс,ну и всё эт добро в термалтек элемент г доведённый до ума запихано будет,щас жду блок питания новый(хз чё купить смогу корсар или термалтек от 650вт) мать вот думаю грется ли не будет сильно?см профиль. а так не знаю,процику уже 4 год пошёл получается мало ли

Advanced member
KT писал(а):
максимальный VID у Conroe 6xxx еси не ошибаюсь 1.3625v

Таки ошибаетесь :)
Absolute maximum 1.55, VID range 0.85-1.5 первоисточник.
Скрины из даташитов:
Так что ничего страшного не будет от 1.5 вольт... срок службы от этого напряжения вообще не должен измениться.

Member
хмхмхм))) ну в любом случае пусть напряжение будет по ниже) мне не на всю разгон нужен,а так чисто чтоб suprime commander по лучше шёл)

Member
Фото: 2
ProF_2k писал(а):
что-то быстро с дулся мой e5300.

Очень сильно сомневаюсь, скорее всего с повышением температуры воздуха той номинальной напруги стало нехватать.
Мой старенький e8400 зимой успешно работал на 1.36 вольтах, а летом чтоб те же 4000 взять уже ему 1.42 требовалось.

Member
Фото: 5
KT писал(а):
максимальный VID у Conroe 6xxx еси не ошибаюсь 1.3625v

Такой макс. VID дле процов на 45нм.

Member
чем совершеннее тех процесс тем меньше напрягу нужно?то есть если для 65нм 1.45 пойдёт норм,то для 45нм 1.45 более губителен получается чем для 65?

Member
alex1974 писал(а):
Таки ошибаетесь
Absolute maximum 1.55, VID range 0.85-1.5 первоисточник.
Скрины из даташитов:

Это все указанно и на http://ark.intel.com/Default.aspx, я имел ввиду тот максимальный VID который реально использовался для 65нм процессоров.
А 1.5v указываемые интел такая же "полезная" в быту оверклокера характеристика как и tcasemax :) Хотя конечно, не стоит отрицать это значение как некий ориентир, потому я и не спорю что это напряжение можно считать условно безопасным, как на 10-15% превышающее типичные значения voltage ID. ИМХО.

Darius13 писал(а):
Такой макс. VID дле процов на 45нм.

да, верно, на сайте интел для 45нм процессоров указан именно этот предел.

...но опять же я имел ввиду те максимальные значения VID которые реально можно встретить а это 1.3525 или 1.3625 (тут могу ошибаться т.к по памяти пишу то что неоднократно наблюдал в отзывах, обзорах и на личном опыте) ...

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Кстати по поводу т.н. "пруфлинков"... есть вот такой вот скрин, еще видимо со старой версии соответствующего сайта интел http://processorfinder.intel.com/

Core2Duo e6xxx B2. Смотрим на строку Core Voltage

Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:
alex1974 писал(а):
Так что ничего страшного не будет от 1.5 вольт... срок службы от этого напряжения вообще не должен измениться.

а как же правило что "увеличение температуры кристалла на каждые 10градусов снижают срок службы вдвое" (с)? :) На сколько возрастет энергопотребление и тепловыделение при увеличении напряжения с, скажем, 1.325 до 1.55v указанных тобой...??? И насколько эффективно и быстро отводится сильно увеличившееся тепловыделение от кристалла средвами СО, чтобы такое повышение температуры кристалла не приводило к ускорению процесса электромиграции?

Advanced member
KT писал(а):
а как же правило что "увеличение температуры кристалла на каждые 10градусов снижают срок службы вдвое" (с)?

Пусть это правило обоснует тот кто его придумал соотв. формулами и расчетами (применительно к используемым технологиям производства и материалам) :) Все это чушь... Для теплового пробоя необходима очень высокая температура и очень высокое напряжение (относительно номинальных). А "деградация" структуры кристалла от температуры менее 100 градусов и напряжения VID +-20% это БРЕД с большой буквы. Нет там материалов которые подвержены изменениям от таких температур! На счет электромиграции... я лучше промолчу :)

ЗЫ: Теперь по маразматичности самих формулировок пройдусь увеличение температуры кристалла на каждые 10 градусов снижают срок службы вдвое Вдвое относительно какого срока ??? Ткните мне пальцем где указана наработка на отказ в документации ? На какой период времени надо поднять температуру на 10 градусов (относительно опять же какой температуры эти 10 градусов считаются сверхнормативными) чтобы произошло сокращение срока службы в двое ?

ЗЗЫ:
KT писал(а):
до 1.55v указанных тобой...???
- не мной. Это все производитель выдумал :)

Member
alex1974
Ну легко все назвать бредом...это скорее твое имхо. Не подтвердить не опровергнуть реальную угрозу и степень деградации не смогу ни я ни ты...это можно лишь принять к сведению. А можно просто почитать тему с начала. Тем более что случаи деградации известны. Нет дыма без огня. Добавить к сказанному выше мне нечего и спорить я не буду.

Я лишь замечу в очередной раз на правах ИМХО, что 100гр при номинальной напруге и при +20% к номинальной напруге не одно и тоже и я предпочту первое и не ставлю между этими примерами знак равернства. Убивает все таки напруга, а не температура, возможно потому что оценить прогрев слоев в структуре кристалла оценить невозможно двумя датчиками DTS на ядро.

alex1974 писал(а):
Вдвое относительно какого срока ??? Ткните мне пальцем где указана наработка на отказ в документации ?

Это конечно же верно... железо устаревает много раньше чем успеет деградировать, а компы как следует из этой ветки, даже эпохи 286-ых вполне работоспособны до сих пор.

alex1974 писал(а):
- не мной. Это все производитель выдумал

тот же производитель как видно на скрине выше некотрое время думал иначе :tooth:

Advanced member
KT писал(а):
тот же производитель как видно на скрине выше некотрое время думал иначе

Даташит официальный документ, в отличии от информации выложенной на сайте... допустимые напряжения определяются архитектурой и техпроцессом, а диапазон vid для отдельной модели может быть сужен для попадания в определенный теплопакет, и это вовсе не означает, что выход за этот диапазон приведет к снижению срока службы.

Member
Фото: 5
alex1974 писал(а):
А "деградация" структуры кристалла от температуры менее 100 градусов и напряжения VID +-20% это БРЕД с большой буквы. Нет там материалов которые подвержены изменениям от таких температур! На счет электромиграции... я лучше промолчу

KT писал(а):
Убивает все таки напруга, а не температура

Дорогой alex1974 и все остальные, что вы паритесь из-за этой деградации?
Уже писал и ещё раз напишу, что на срок службы любого электрического компонента влияет температура, напряжение, ток, время работы, число включений и выключений, материалы из которых он сделан и "деградация" этого компонента протекает постоянно с начала его использования.
А то, что были случаи "деградации" процессоров так их очень мало, что подпадает на процент брака продукции и условия использования этих процессоров.

Вообще не вижу смысла в данной ветке т.к. ведётся безсмысленный спор.

Member
Фото: 263
Есть у меня Атлон 64 3500+, разогнал я его в свое время до 2600 МГц при 1,6 В на Залмане 7700В медном. Было это в 2004 году. Уже сгорел блок питания, мать стала выдавать неплохую просадку по напругам, особенно Core, на жестком появились множественные бэды, а проц - ну, а проц сейчас работает под Термалрайтом при 1,65 В (штатное 1,5), увеличил напругу только потому, что изменил инструмент тестов - если ранее пользовался садо-мазо и Марком 03, то сейчас прайм и линь, а они нашли нестабильность, дают ошибки, при 1,65 ошибок нет. Комп мигрирует с сыну, себе уже новый собрал :-) .

Member
Darius13 писал(а):
Вообще не вижу смысла в данной ветке т.к. ведётся безсмысленный спор.
а вы сами ветку читали? в частности парочку из моих постов полистайте))) ну и новости о разгоне почитать можно там тоже примеров полно деградации от чрезмерно высокого вольтажа под азотом... ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 585 • Страница 17 из 30<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 30  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа