Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3229 • Страница 17 из 162<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, процессоры официально анонсированы, я считаю что можно начинать ветку про них.

FAQ по процессорам Phenom
#77 #77 #77

Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:

• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core)
• Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0)
• На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше.
• 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша;
• Поддержка нового набора инструкций SSE4A;
• Продвинутое управление энергопотреблением;
• Многие улучшения и архитектурные новшества.

Официальный анонс:
http://www.amd.com/us-en/Corporate/Virt ... 68,00.html

Последний раз редактировалось moonsond 02.12.2007 23:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

всем спасибо за поддержку =))) у меня тут казус произошел. на стандартном охлаждении поднял частату процессора до 2.4ггц и при стандартной подаче напряга (1.28в с отключенной системой энергосбережения). вчера же при такой же частоте возник перегрев процессора, но питание поднято было до 1.5в. дает надежду, что при установке хорошой системы охлаждения будет существенны прирост. сейчас разгон проца на 10%. и еще один казус, который тварится не только у меня. при питания 1.25в, при полной загрузке процессора (тест ОССТ) материнская плата сама поднимает питание до 1.38 вот сижу и думаю, что за новости такие. вчера видимо возник перегрев именно из-за этого. тест длился 40 секунд и выскачело окно с перегревом =( питание подавалось около 1.61в вместо установленных мной 1.5в. никто с таким не сталкивался?

p.s. при частоте 2.4 система стабильна. температура в нагрузке 56-57 градусов. в покое 38-39 градусов

TSC! Russia member
Фото: 3
rDr
УБИЙЦА! Такими темпами тебе скоро придется менять процессор. Напряжение повышать не более чем на 10%, читай FAQи.
Скажи, тебе сейчас В ЧЕМ не хватает производительности?
А в биосе выстави отключение системы на 65 градусов, у компа будет шанс прожить чуток дольше.
...И это при стоковом охлаждении....
\ушел, в ужасе держась руками за голову\
:rip:

Всех нетерпеливых юношей из зрительного зала, уже готовых начать кричать
- Да у меня!!! Да я!!! Да полтора вольта - это только начало НАСТОЯЩЕГО разгона на стоковом кулере! Я уже два процессора разогнал!
очень прошу вчитаться в статистику разгона на нашем сайте, и внимательно посмотреть при каких напряжениях достигается СТАБИЛЬНАЯ, ДОЛГОВРЕМЕННАЯ работа и при каком охлаждении

Member
Alexandr82
Memory Controller 250x7=1750МГц - а разве он не одним множителем с CPU, так сказать, выставляется? Или ты так северный мост поименовал?
И вопрос. Т.к. множители выставляются через пары коэффициентов - не мог бы поделиться цифирями? Формулы-то поди у всех должны быть одинаковые - нет?

Member
Жемарп писал(а):
Memory Controller 250x7=1750МГц - а разве он не одним множителем с CPU, так сказать, выставляется? Или ты так северный мост поименовал?

Контроллер памяти Phenom сделан независимым от процессора как по частотам, так и по напряжениям.

Member
прекратите оффтоп и флуд

Member
Цитата:
rDr
УБИЙЦА! Такими темпами тебе скоро придется менять процессор. Напряжение повышать не более чем на 10%, читай FAQи.
Скажи, тебе сейчас В ЧЕМ не хватает производительности?
А в биосе выстави отключение системы на 65 градусов, у компа будет шанс прожить чуток дольше.
...И это при стоковом охлаждении....
\ушел, в ужасе держась руками за голову\

Всех нетерпеливых юношей из зрительного зала, уже готовых начать кричать
- Да у меня!!! Да я!!! Да полтора вольта - это только начало НАСТОЯЩЕГО разгона на стоковом кулере! Я уже два процессора разогнал!
очень прошу вчитаться в статистику разгона на нашем сайте, и внимательно посмотреть при каких напряжениях достигается СТАБИЛЬНАЯ, ДОЛГОВРЕМЕННАЯ работа и при каком охлаждении

ммм... да у меня 9500 на 2,55 работает стабильно на боксовом кулере вообще без поднятия напряжения, а поднятие напруги дает лишь +50Мгц. К чему такие запары с напряжением :)

Member
Dert писал(а):
ммм... да у меня 9500 на 2,55 работает стабильно на боксовом кулере вообще без поднятия напряжения, а поднятие напруги дает лишь +50Мгц. К чему такие запары с напряжением

Чувак, выложи плиз результать тестирования своего компа в 3д марке06 и в других каких нить тестах, хочу узнать на сколько Феном быстрее Атлона на 2 ядрах

Member
уже говорили ядро фенома быстрее winsdor на 5-10 процентов

Для Феномов появился новый Central Brain identifier Black Edition, который позволяет измерять напругу и частоту каждого из ядер в отдельности! http://cbid.amdclub.ru

Люди я тут решил свой феном 9500 разогнать Короче 2.6 ГГц для него тупик Это ясно Только я никак не могу определиться с температурой На номинале где-то 55 градусов без нагрузки и 75 под нагрузкой Everest'a с боксовым кулером на 3000-3050 об. Такие данные показывает биос и асусовские утилиты А взял CoreTemp так там 36 градусов без нагрузки Я не знаю чему верить И стоит ли разгонять проц до 2.6 если всё работает стабильно но температура по данным биоса превышает 80 гр под 100% нагрузкой?????? Глянул статистику разгона на сайте так там ваще сказки типа "2.6 ГГц со штатным кулером при 60-61 гр пиковой температуры" Посоветуйте что делать
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 28.04.2008 13:17

WTF???*
Vance
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=39069
внимательно читай правила, перед тем как писАть ещё что-то на форуме

Member
Собрал сыну комп - ФЕНОМ 9500 + BioStar 780G + RAM 2*2 Gb + 8800GT 512Mb = VISTA x64 SP1 Впечатления и у меня и у сына самые приятные. Работает очень мягко и пока без явных проблем. Эта видеокарта и память стояли у меня на CORE2 D4300 разогнаном до 3.2 Гига под х86 ХР. Несмотря на разницу в частотах - 3.2 и 2.2, настройки СТАЛКЕРа удалось оставить прежние,- 1280*1024 + полное динамическое с высоким качеством текстур. Игра стала плавнее - нет замираний при подгрузке карт внутри локаций. Всё это разместилось в mATX корпусе при 3-х фазной схеме питания проца. Сейчас разбираюсь в тонкостях настроек БИОСа для разгона. Себе собираю Core2 Q6600 + P35 + 2*2 + 8800 1Gb на 64 Висте, проц погнался до 3.6 Интересно будет сравнить.

Member
Хочу дождаться Феньку 9850 ВВ и установить на асус m2n-sli deluxe nforse 570, будет ли толк, в таком апгрэйде, и не погорит мамка от такого монстра?

Member
mitay63 писал(а):
будет ли толк, в таком апгрэйде

Я бы на вашем месте сменил видеокарту и разогнал проц

mitay63 писал(а):
и не погорит мамка от такого монстра?

В списке поддерживаемых материнкой он есть
http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... I%20Deluxe
так что все должно быть ОК

Member
mitay63 писал(а):
будет ли толк
если учесть, что сейчас там брисбейн 2,3ГГц, то будет прирост вычислительной способности процессора около 125%

Member
У меня мамка ASUS M2 Crosshair, nForce 590 SLI как думаете нормально с ней новые 4-х ядерники будут работать? насколько я знаю в моей мамке 8-ми фазовое питание, что означает педдержку даже самых мощьных процей, бумаю в 140 ватт она возмет норамльно, или я не прав?
И если может кто уже пихал проц в такуюже маму, напишите как там с разгоном?

Member
NikeFreak писал(а):
У меня мамка ASUS M2 Crosshair, nForce 590 SLI как думаете нормально с ней новые 4-х ядерники будут работать?

http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... =CROSSHAIR

Member
Alexandr82 писал(а):
http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.a...p;model=CROSSHAIR

Это я уже давно видел, но все равно спасибо
Я просту хотел узнать, если смысл переходить на новые феномы имею такуя мамку? проц на ней хоть гнаться будет? или уже собирать бабки на новую систему?

Member
Привет всем!
Есть возможность поменять,совершенно бесплатно, профильный проц на Феном 9600 блек едишн.
вопрос:
№1 Стоит менять?(денег не плачу).
№2 Как у него с CR2? При переходе в этот режим производительность памяти также как и на 64Х2 падает?
№3 Сколько я потеряю в производительности сейчас?
№4 хочу добавить памяти еще 2гб(две планки по гигу),его контроллер памяти не будет выделоватся?
Спасибо.

Member
NikeFreak писал(а):
проц на ней хоть гнаться будет?

Смотря какие пункты для разгона будут доступны в BIOS. У меня на старой ASUS M2R32-MVP кроме частоты шины вообще правтически ничего не регулировалось.
Добавлено спустя 10 минут, 16 секунд
duff писал(а):
№1 Стоит менять?(денег не плачу).

Смотря для каких целей. Для игр он будет медленнее из-за отсутствия поддержки четырех ядер, в кодировании видео - побыстрей. Разгонный потенциал экземпляра не известен?

duff писал(а):
№3 Сколько я потеряю в производительности сейчас?

Чуть меньше чем разница частот

duff писал(а):
№4 хочу добавить памяти еще 2гб(две планки по гигу),его контроллер памяти не будет выделоватся?

Думаю не должен если планки такие-же будут

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3229 • Страница 17 из 162<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа