Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
--Alex-- ES = Engeneering Sample, тоесть Инженерный сэмпл. В некоторых случаях, когда ES основан на том же степпинге, что и серийники, это хорошо, ибо вполне вероятно наличие свободного множителя. С другой стороны, ранние ES могут отличаться плохим частотным потенциалом/некоторыми ошибками в работе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don
D310 В плане перспективности лучше брать одну на 512 - чтоб потом можно было докупить вторую. Две по 256 под Conroe уже слишком мало. Gljukats Есть новые достижения? P.S Внёс некоторые дополнения в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Думаю вот брать или не брать Конро E6300. Цены конечно на него огромные (~6900), но не думаю что даже по прошествии месяца-двух они сильно упадут (макс. 300-500р, все ж сезон back to school, все из отпусков возвращаются и т.д.).
В общем интересует совместимость Конро с программами: имеются ли какие-нибудь ОСи, графические редакторы, 3D-редакторы, компилеры, всякие офисные проги, игры и др. приложения, которые конфликтовали бы с Конро, но нормально работали на P4/P-D?
Имеется ли какая-нибудь несовместимость Конро, а также интеловских чипсетов 945/965/975 с Радеонами X1*00, SB Live'ами, Самсунгами SATA2?
Как по-вашему будет ли AMD в будущем специально ухудшать код драйверов для Радеонов, установленных на Интеловские платформы?
До скольки обычно по шине гонятся i945 чипсеты без специального охлаждения (без/с поднятием напруги на чипсет)?
Почему в описании Конро E6300 указывается что макс. температура 61.2*?? После превышения этой температуры Конро тротлит??
Какой макс. температуры (S&M, 2 потока) ожидать от E6300 на боксовом кулере P4 (на БТ прямо счас не хватит денег ) без разгона и в разгоне до 2.5-2.8ггц без поднятия напруги?
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
BloodyWerewolf писал(а):
имеются ли какие-нибудь ОСи, графические редакторы, 3D-редакторы, компилеры, всякие офисные проги, игры и др. приложения, которые конфликтовали бы с Конро, но нормально работали на P4/P-D?
Нет! Все что работает на Pentium D работает так же и на Conroe
BloodyWerewolf писал(а):
Имеется ли какая-нибудь несовместимость Конро, а также интеловских чипсетов 945/965/975 с Радеонами X1*00, SB Live'ами, Самсунгами SATA2?
Нет
BloodyWerewolf писал(а):
Как по-вашему будет ли AMD в будущем специально ухудшать код драйверов для Радеонов, установленных на Интеловские платформы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Moscow
white писал(а):
ибо вполне вероятно наличие свободного множителя
странные слухи ходят по Xs, типа множетель может БИОС, игнорируя то, что зашито в проце. Надо только что-бы БИОС думал о правильном XE-бите. Есть мнения по этому вопросу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don
[Overclocker] Моё мнение, что Интел такого не даст. А все эти слухи были неоднократно описаны в новостной ленте этого сайта. Скорее всего речь идёт именно о возможностях изменения множителя на X6800 - ибо множитель у него можно выставлять в зависимости от возможностей БИОСа.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
<Foxtrot> писал(а):
речь идёт именно о возможностях изменения множителя на X6800 - ибо множитель у него можно выставлять в зависимости от возможностей БИОСа.
Даже у ES степинга B1 множитель из BIOS не меняется, хотя он свободен для изменения вниз и многие на XS пытаются решить эту проблему.
Теоретически множитель может разблокировать TiN ( http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 8b#2854493 ) у него есть кое-какая документация в частности для INTEL, но у него нет стенда для этого А у меня пока нет возможности ему его прислать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Moscow
Big_Sam ИМХО надо в кишочках БИОСа подправить пару байт. Если для биоса ХЕ-бит для разлочки равен 1, то надо его сделать равным 0, тогда залочится х6800, но зато все остальное разлочится. Нужны исходники.
Обратате внимание на скрины в CPU-z: пишется дипапазон множителей, допустим 6-12, а под ним множитель, допустим 14. В прошлых процах сразу писался диапазон, что-то вроде 6-60.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
[Overclocker] писал(а):
Обратате внимание на скрины в CPU-z: пишется дипапазон множителей, допустим 6-12, а под ним множитель, допустим 14. В прошлых процах сразу писался диапазон, что-то вроде 6-60.
У меня есть ES на котором ни одна утилита не пишет диапазон, а поросто пишет установленный множитель как у обычного серийного процессора.
ну насчет кентсфилда не знаю... думаю ждать таки не стоит... по крайней мере тот который видел я (2,4ГГц) работал медленнее чем Е6700 где-то на 30%, причем загрузка была на первое и третье ядро, 2 и 4 больше чем на 5% не загружались ни разу. в итоге жди сейчас кентсфилд плгода а потом еще полгода оптимизированного софта... а нафик? купил канро и e-bosch
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 35