Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: От мамы с папой
Млин! На моей клаве принтскрин не пашет. А так, система в профиле, Пашет Е8400 на 4,5GHz Шина 500, память 1200. Все настройки в биосе на авто, кроме множителя проца, частоты и напруги памяти. Память не хочет пахать 1:1 и на 1000 с 5-5-5. Напруга на проц 1.408, на память 2.34. Под нагрузкой проседают до 1.375 и 2.3 соответственно (еще и 12В проседают до 11.66 ). За температурным режимом не следил, так как все в пределах разумного - по S&M и Probe до 70 не поднималась (под садомазой, кажись, около 62-63), по coretemp минимум +10 градусов.
Когда основательно возмусь - не знаю, наверно не раньше выхода нового биоса.
PS Все это сделал за час, некогда заморачиваться, да и настроек слишком много ... пока разберусь...
_________________ Молчание не всегда доказывает присутствие ума, но доказывает отсутствие глупости. (с) П. Буаст
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: От мамы с папой
У меня под S&M температура поднимается до 67, по CoreTemp 76,71 на ядра.
По Probe 12V=11.93, в садомазе показывает проседание до 11.49 Надеюсь БП не умирает...
_________________ Молчание не всегда доказывает присутствие ума, но доказывает отсутствие глупости. (с) П. Буаст
Последний раз редактировалось gagaaga 09.02.2008 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
gagaaga
В зависимости от многих факторов VID может быть различный. У меня он попался ужасный 1.225v max. Больше я не видел перелопатив 40 страниц на экстрим систем.
по CoreTemp 1.1125v
В общем ждем новых биосов. Уж много косяков пока что с новыми порцами.
Остановился на 8.5x471 c напряжением 1.4v биос и 1.368v под Prime в CPU-Z
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
gagaaga писал(а):
Менять охлаждение?
Не знаю чем вы там охлаждаете, но мне точно менять не нужно )) Просто очередное доказательство, как для меня, что есть проблема в мониторинге 45нм процов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
gagaaga писал(а):
У меня при меньшей напруге 4.5Мож мне повезло с процем?
Если это кого-то морально удовлетворит, то да Не стал бы исключать вариант, что раз так сильно врет температурный мониторинг, то и напруги тоже могут неправильно отобрацаться. Нас тут пока маловато для статистики, нужно сравнивать напруги и температуры среди конфигов где одни и те же мать, BIOS и ПО для мониторинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: регион 78
Очень хорошо погнался Е8200 на маме GIGABYTE GA-P35-DS3P при 1.3V на 4GHz преспокойненько трудится...
Но ОДИН ГЛЮК - с показаниями температуры беда, скачет до 10-ти градусов в плюс и обратно, т.е. 50-60С...
На ощупь основание кулера холодное (прижим плотный так что не в нём дело)...
Видимо всё же нужно будет ждать нового BIOS...
_________________ ...И хто у вас тут в цари крайний будет? Что... совсем никого? (падал прошлогодний снег)
Сейчас этот форум просматривают: Dandelion и гости: 14