Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Xmast писал(а):
Но учитывая, что заниматься черезчур подробными суточными тестированниями - не есть хороший совет пользователям разгоняющим компьютер.
тут опять же очень много НО. Если разгон на пару сотен мегагерц ради азарта, то может вовсе не гонять линпак? Если разгон на "максимум" разумный/стабильный(возможный), то тут чем больше тем лучше т.к. вот память может нормально записывать и хранить информацию не долгое время при работе теста а вот все остальные приложения "завалятся" так у меня было когда прайм (бленд) гонял на 8м часу упала аська и торент чуть позже, за компанию, а в бленде ни одной ошибки .. поднял чуть вольтаж на памяти друга совсем картина Добавлено спустя 6 минут, 20 секунд Смысл всех этих "бесконечных" прогонов в том что бы в дальнейшем оградить рабочие приложения от сбоев железа которые в свою очередь могут быть очень губительными. Пусть лучше линпак повиснет чем что-то более важное, или прайм завалистся, чем пол системы в момент сохранения файла...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Mitjay P5LD2 писал(а):
то тут чем больше тем лучше
Суточные тестирования я делал неоднократно, но имхо это бессмысленная трата времени. Я всегда искал комбинации тестов, к примеру для того чтобы вывалить память - прайм + суперпай. OCCT + rar неплохо вываливается при нестабильности СМ. (все изложеное справедливо для моего чипсета) Поэтому лучше повозится несколько суток с подбором комбинаций тестов, которые быстро выявляют нестабильности конкретных узлов, нежели при каждом изменении частоты на 5 мгц, тратить сутки на проверку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Mitjay P5LD2 писал(а):
Смысл всех этих "бесконечных" прогонов в том что бы в дальнейшем оградить рабочие приложения от сбоев железа которые в свою очередь могут быть очень губительными. Пусть лучше линпак повиснет чем что-то более важное, или прайм завалистся, чем пол системы в момент сохранения файла...
Не подумайте что я перехожу на личности, но, честное слово, после этой фразы кажется что именно Линпак и Прайм и есть то самое "более важное". Если бы реально так важна была бы стабильность - то гораздо проще откатить на 100 Мгц и не жарить проц сутками.
Тут еще одим момент. Хотелось уточнить у водянщиков - на каком по счету прогоне Линпака температура стабилизируется? У меня на воздухе уже начиная со второго-третьего прохода температура не растет.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Mitjay P5LD2 писал(а):
тут опять же очень много НО. Если разгон на пару сотен мегагерц ради азарта, то может вовсе не гонять линпак? Если разгон на "максимум" разумный/стабильный(возможный), то тут чем больше тем лучше
Но тут не так много. Нам нужно выработать примемлемую по времени методику тестирования. И 200 и больше проходов линпака тут очевидно не вписываются. не надо никогда забывать, что сбой скажем на 199 из 200 прогонов - выльется соответственно в дополнительные 200 проходов. И учитывая все возможные комбинации, когда настройки при изменениях в биос требуют проверки - такие тестирования выльются в бесконечные тесты и как методика не подходят.
Mitjay P5LD2 писал(а):
так у меня было когда прайм (бленд) гонял на 8м часу упала аська и торент чуть позже, за компанию, а в бленде ни одной ошибки .. поднял чуть вольтаж на памяти друга совсем картина
Давайте вспомним теперь многочисленные посты, по типу прогнал 10 проходов + 1 час ОССТ - и у меня все стабильно. А таких подавляющее большинство. А у вас значит при таких временных затратах аська падает? Это к тому что вы сами подтверждаете бессмысленность слишком долгих тестов. И потом я например не обращаю внимание на то, если у меня эксплорер сбойнет а все работает. Памяти свободной минимум. Процессор перегружен + большого доверия к стабильности эксплорера не имею. Вот если у меня другая прога себя плохо покажет - тогда да.
Leff_Alexx писал(а):
у водянщиков - на каком по счету прогоне Линпака температура стабилизируется? У меня на воздухе уже начиная со второго-третьего прохода температура не растет.
Зависит от емкости теплоносителя. Скажем у меня при обьеме в 1литр, примерное время нахождения максимума - около 30минут (говорю по памяти).
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Leff_Alexx писал(а):
на каком по счету прогоне Линпака температура стабилизируется
сразу ещё до окончания первого прогона так и держится до конца примерно колеблясь в пределах нескольких градусов по ядрам
alex1974 писал(а):
прайм + суперпай
о_О, вот по делу пошло, спасибо, надо будет попробовать
alex1974 писал(а):
Суточные тестирования я делал неоднократно, но имхо это бессмысленная трата времени.
просто как-то после них споконее что ли Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд
Xmast писал(а):
А у вас значит при таких временных затратах аська падает? Это к тому что вы сами подтверждаете бессмысленность слишком долгих тестов.
это к тому что при нагрузках на память она начинает сбоить и выявить это удалось на 8м часу при том что упал даже не прайм а аська т.к. висела паралельно, раньше она никогда никаких ошибок не вызывала...
Advanced member
Mitjay P5LD2 писал(а):
вот по делу пошло, спасибо, надо будет попробовать
Вот по этому самому делу очень бы хотелось услышать кто еще какие комбинации тестов знает/применяет, а то флейм сплошняком.
Время тестирования более нескольких часов обусловлено как правило факторами психологическими (вон каакая система у меня стабильная 20 часов линпака выдерживает ), впрочем как и 10 прогонов линпака (если я неувидел как чтото упало значЕт усЁ харасо и мона хвастатсо что проц разогнан до ХХХХ мгц )
Advanced member
P.S. Водянки нестандартных конструкций и отличающиеся от класических контуров наличием поступающей проточной воды-огромной протяженностью-разными изысками в методах охлаждения теплоносителя - естественно будут иметь нестандартное время набора максимальной температуры. Разговор идет о воздухе=воде без применения модулей пельтье, чиллеров и прочего. Добавлено спустя 14 минут, 46 секунд
alex1974 писал(а):
Вот по этому самому делу очень бы хотелось услышать кто еще какие комбинации тестов знает/применяет, а то флейм сплошняком.
Mitjay P5LD2 писал(а):
alex1974 писал(а): прайм + суперпай о_О, вот по делу пошло, спасибо, надо будет попробовать
Prime95+Super Pi32? Об этом разговор? А почему ничего не говориться о временном интервале и вобще что дала эта связка? И в сравнении с чем.
Advanced member
Xmast писал(а):
Prime95+Super Pi32? Об этом разговор?
Об этом. К примеру если прайму для падения необходимо пол часа то такая связка выявляет нестабильность за 10-15 мин. Это на текущем моем чипсете. На 975 прайм мог работать более часа стабильно а эта связка падала буквально за неколько минут. Но имхо давать какие либо рекомендации на счет комбинаций тестов можно только для конкретной платформы, потому что их поведение напрямую от нее (платформы) зависит.
Advanced member
alex1974 писал(а):
Но имхо давать какие либо рекомендации на счет комбинаций тестов можно только для конкретной платформы, потому что их поведение напрямую от нее (платформы) зависит.
Как от чипсета зависит прохождение супер пи и прайма?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
В топку Линпак с 100 проходами, потому что мой предыдущий Е8400 на С0 с апреля работал без единого вылета в играх и марках, а я всего по 20 проходов проверля на 4200МГц - так что я ща на новом проце Е0 прогнал именно 20 проходов посомтреть на температуру и для этого понадобилось на 1 пункт увеличить напругу в биосе от ОССТ/Прайма и так как этот 1 пункт ни на что не влияет, то я решил напругу и не снижать - пусть будет с запасом, но и 100 проходов прогонять не стал, потому что для меня нет смысла - в играх не вылеатет и норм, а если вдруг когда нить вылетит - то пойду в биос и подниму напругу на 1 пункт - делов то.................
Вы сутками играете в игра без перерыва? Думаю нет - тогда зачем гонять сутками Прайм? Бред!
Я максимум(!) за раз часа 3-4 играю и норм - времени нет играть с утра до вечера даже в выходные и ниче за полгода на Е8400 С0 не вылетало так что в топку сутками что то гонять - меня стабильность устраивает и никто меня не переубедит - гоняйте по 100 проходов - я не против - я 10-20 прогнал раз и забыл - ниче не вылетает в играх значит норм!
Advanced member
Xmast писал(а):
Как от чипсета зависит прохождение супер пи и прайма?
alex1974 писал(а):
за 10-15 мин. Это на текущем моем чипсете. На 975 прайм мог работать более часа стабильно а эта связка падала буквально за неколько минут.
несколько минут понимается как 2-3мин.
Himik_15 писал(а):
В топку Линпак с 100 проходами, потому что мой предыдущий Е8400 на С0 с апреля работал без единого вылета в играх и марках, а я всего по 20 проходов проверля на 4200МГц
В этой ветке вроде идет обсуждение методик тестирования. Имхо 20 проходов линпака это не методика, а просто нежелание выяснить реальную стабильность системы.
Advanced member
Himik_15 писал(а):
В топку Линпак с 100 проходами, потому что мой предыдущий Е8400 на С0 с апреля работал без единого вылета в играх и марках
Таких мнений много. только конструктива в них увы никакого. В топку и все. У меня все работает. ... Если бы у вас все работало - то и 100 проходов бы работало Вот вы пишите на прошом проце был линпак с 20-ю проходами. А недавно я читал ваш пост о том, что на прошлом проце у вас под ОССТ было 8х градусов. Как же вы линпак на таком гоняли? На троттлинге что-ли? Добавлено спустя 7 минут, 28 секунд
alex1974 писал(а):
Xmast писал(а): Как от чипсета зависит прохождение супер пи и прайма?
alex1974 писал(а): за 10-15 мин. Это на текущем моем чипсете. На 975 прайм мог работать более часа стабильно а эта связка падала буквально за неколько минут.
несколько минут понимается как 2-3мин.
???
Чипсет то тут причем. Настройки биоса другие + возможности работы на разных частотах другие. И все. Возьмите 2 платы с одним чипсетом но разным качеством и ценой. В дефолте все должны работать одинаково. а в разгоне все упреться в качество мат. платы.
Кстати я сейчас ради интереса прогнал супер пи32 + прайм 95 в фоне (+ еще до кучи в фоне тяжелая игра висит и всякая мелочь). супер пи закончил за 13мин. 20сек.
Его что теперь каждый раз заново включать?
Advanced member
Xmast писал(а):
В дефолте все должны работать одинаково.
В дефолте если мать исправна оно действительно должно работать стабильно и независимо от комбинации.
Xmast писал(а):
Возьмите 2 платы с одним чипсетом но разным качеством и ценой. В дефолте все должны работать одинаково. а в разгоне все упреться в качество мат. платы.
Я неговорю про некачественные платы, и речь вобщем то вовсе не о том насколько универсален метод использования связок тестов, а о том что на своей платформе всегда можно найти связку которая будет выявлять нестабильность гораздо быстрее чем любой из одиночных тестов. Если бы участники ветки делились результатами своих эксперементов в этой области, можно было бы сэкономить уйму времени на начальном этапе разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Xmast писал(а):
1. Неуказан размер матрицы. 2. Многие ориентируються по времени 3. Разницу по категориям желатательно делать меньше
1. Исправил.
2. Для них есть вариант "Не использую Линпак" - т.к. те кто им пользуется устанавливают именно количество проходов а не время.
3. Не уверен что очень много вариантов лучше. Но, в любом случае, предлагайте варианты. Может есть смысл исправить.
Advanced member
alex1974 писал(а):
Я неговорю про некачественные платы, и речь вобщем то вовсе не о том насколько универсален метод использования связок тестов, а о том что на своей платформе всегда можно найти связку которая будет выявлять нестабильность гораздо быстрее чем любой из одиночных тестов. Если бы участники ветки делились результатами своих эксперементов в этой области можно было бы сэкономить уйму времени на начальном этапе разгона.
Если бы связки тестов были так эффективны - то о них бы тоже было давно известно. А делить что для каждого чипсета еще и своя связка - как-то черезчур усложнять вы не находите? Скорее для разных типов проуцессоров-оперативной памяти - могут подходить разные тесты. Мне было бы интересно увидеть такую связку, которая положит разгон к примеру линпака. И с удовольствием ее проверю. А пока я снова прогнал супер пи32 за 13мин 42 сек + прайм трудиться. Макс. температура - ~ на 25гр. ниже линпака при этом.
Если исследовать связки - имеет смысл проверить допустим линпак + марк06 (или по типу этого). Чтобы система просела под нагрузкой. Сам не пробовал правда. Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд Leff_Alexx Свой голос я честно отдал т.к. я знаю за какие проходы голосовал. Просто высказал пожелания. Такие вещи лучше уточнять все таки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Xmast писал(а):
Если бы у вас все работало - то и 100 проходов бы работало Вот вы пишите на прошом проце был линпак с 20-ю проходами. А недавно я читал ваш пост о том, что на прошлом проце у вас под ОССТ было 8х градусов. Как же вы линпак на таком гоняли? На троттлинге что-ли?
Да, на прошлом проце ОССТ выдавало 80-82гр при 1,31в на 4200МГц, в Линпаке было 92-95 без тротлинга!
Поэтому и решил сменить проц на Е0, они похолоднее!
Advanced member
Xmast писал(а):
Если бы связки тестов были так эффективны - то о них бы тоже было давно известно.
Мне о связках стало известно со страниц этого форума более 2 лет назад
Xmast писал(а):
А делить что для каждого чипсета еще и своя связка - как-то черезчур усложнять вы не находите?
Ненахожу. Такая информация былабы очень полезна и много места бы незаняла и тогда бы название ветки соответстволабы ее содержанию
Xmast писал(а):
А пока я снова прогнал супер пи32 за 13мин 42 сек + прайм трудиться. Макс. температура - ~ на 25гр. ниже линпака при этом.
Прогрев ничего неозначает. ТАТ (если такой помните) грел систему очень сильно но ошибки невыявлял.
Xmast писал(а):
Если исследовать связки - имеет смысл проверить допустим линпак + марк06 (или по типу этого). Чтобы система просела под нагрузкой. Сам не пробовал правда.